Новости

Беларусь принимает меры по внедрению принципов зелёной экономики
Беларусь принимает меры по внедрению принципов зелёной экономики |
Автор Юлия Витень, редактор отдела "Новости" Юлия Витень, редактор отдела "Новости"
Количество просмотров 1
Автор экология, экология, зелёная экономика, зелёная экономика, Национальная стратегия Национальная стратегия
Беларусь принимает меры по внедрению принципов зелёной экономики

Беларусь принимает меры по внедрению принципов зелёной экономики. Об этом сообщил заместитель премьер-министра Игорь Петришенко на открытии итало-белорусского форума по зеленой экономике, передает портал БЕЛТА. 

В 2019 г. Планируется сформировать Национальную стратегию устойчивого развития до 2035 г., в которой будут определены приоритеты и направления масштабных преобразований в экологической, экономической и социальной сферах.

В основу стратегии заложена модель ресурсоэффективной экономики, имеющая зелёный вектор развития. Так, запланировано создание экологичных производств и максимальное использование вторичного сырья.

«Принципы зеленой экономики для нас относительно новые, но с учетом национальных особенностей и глобальных вызовов государство определяет данное направление как стратегический приоритет. Важнейшим среднесрочным документом в этой сфере является Национальный план действий по развитию зеленой экономики. Беларусь стала второй страной в СНГ после Казахстана, которая приняла такой документ на высоком уровне», — рассказал вице-премьер.

Он также отметил заинтересованность Беларуси во внедрении зелёных технологий.


Войти под своей учётной записью

Поделиться в соцсетях:


"Финансовый директор" в Вашей почте!
Самые важные новости и лучшие материалы журнала


1. Возможности, будущее, опыт. Всемирная неделя предпринимательства в Беларуси пройдет с 18 по 24 ноября

Всемирная неделя предпринимательства 2019 (GEW) в Беларуси пройдет с 18 по 24 ноября и станет важным международным событием для собственников бизнеса, корпораций, инвесторов и стартапов. Главное деловое мероприятие Беларуси объединит уникальные белорусские и международные компании, инвестиции и финтех решения, инновации и успешные кейсы.

2. О проекте изменений в Указ об оценочной деятельности в Республике Беларусь

Согласно проекту документа действие указа № 615 предлагается распространить на случаи добровольного страхования движимого и недвижимого имущества. Сейчас указ № 615 не распространяется на оценку движимого и недвижимого имущества в связи со страхованием. Соответственно, аттестованные оценщики не вправе проводить оценку имущества для этих целей.

3. Подробности экономической интеграции Беларуси и России

Россия и Беларусь намерены создать единый Налоговый и Гражданский кодексы, внешнеторговый режим, а также унифицировать учет собственности к 2021 году. К 1 ноября 2019 года должны создать «дорожную карту», объединяющую отраслевое регулирование. Помимо ТЭК гармонизировать предлагается «промышленную политику», что бы это ни значило, режим госрегулирования агрорынков, торговли, транспорта и связи, антимонопольную политику, режим защиты потребителей.