Новости

БелАЗ с начала года увеличил экспорт продукции в дальнее зарубежье в 2,6 раза

БелАЗ с начала года увеличил экспорт продукции в дальнее зарубежье в 2,6 раза |

Автор Андрей Дембский-Новиков, редактор отдела "Новости" Андрей Дембский-Новиков, редактор отдела "Новости"
Количество просмотров 203
Автор Белаз, Белаз, экспорт, экспорт, торговля торговля

ОАО «БЕЛАЗ» — управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ» в январе-сентябре 2020 года увеличило экспорт продукции в дальнее зарубежье по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 2,6 раза. Об этом со ссылкой на пресс-службу компании сообщает «Экопресс».

За девять месяцев 2020 года доля дальнего зарубежья в общем объеме отгрузки составила 43,8% (+36,4 п.п. к уровню января-сентября 2019-го), в сентябре – 46,8% (+36,1 п.п. к сентябрю 2019 года).

В Индию в сентябре отгружена очередная партия 130-тонных самосвалов, а в целом с начала года – 61 карьерный самосвал грузоподъемностью 130 тонн в рамках контракта на поставку 77 самосвалов.

После 6-летнего перерыва возобновились поставки в ЮАР: в эту страну отгружены 240-тонные карьерные самосвалы БЕЛАЗ-75311.

В Алжир поставлены две большие партии 60-тонников, а также фронтальные погрузчики, а с 2019 года по сентябрь 2020 года суммарно реализовано уже 33 единицы техники.

Кроме того, поставлялась техника (карьерные самосвалы, бульдозеры, поливооросительные машины) в Монголию, Польшу, Болгарию, Боснию и Герцеговину.

На внутренний рынок за 9 месяцев реализовано 10,2% белазовской продукции, на экспорт отправлено 89,8%, из них в Российскую Федерацию – 33,1%, в другие страны ближнего зарубежья (Армению, Грузию, Казахстан, Узбекистан и Украину) – 12,9%.

Традиционно лидируют в объеме отгрузки техники карьерные самосвалы следующих классов грузоподъемности: 110–130 тонн – 37%, 45 тонн – 20% и 55–60 тонн – 18%.

До конца 2020 года ОАО «БЕЛАЗ» запланированы поставки карьерной техники в Россию, Казахстан, Украину, Монголию, Алжир, Индию, Индонезию и другие страны мира.

«В решении приоритетной задачи по экспансии техники «БЕЛАЗ» на рынки стран дальнего зарубежья с начала 2020 года предприятие достигло существенных успехов. Положительные результаты принесли активная маркетинговая политика по выходу и закреплению на новых рынках сбыта и постоянный поиск дополнительных возможностей для увеличения продаж по всему миру», - отметили на предприятии.

Поделиться в соцсетях:


"Финансовый директор" в Вашей почте!
Самые важные новости и лучшие материалы журнала

Свежие статьи
Сейчас читают

1. Внимание! С 4 декабря 2020 г. действуют новые ассортиментные перечни товаров для объектов торговли

С 4 декабря 2020 г. вступает в силу постановление МАРТ от 19.11.2020 № 74, которым установлено 9 перечней товаров, подлежащих включению субъектами торговли в ассортиментные перечни товаров. Также напоминаем, что с 27 ноября 2020 года действует новая классификация розничных торговых объектов. Подробнее читайте в статье.

2. Что включили чиновники МАРТ в рекомендации потребителям интернет-торговли

МАРТ опубликовал рекомендации для потребителей, совершающих покупки в Интернете, и физлиц, продающих свои вещи на интернет-площадках объявлений, в целях защиты от мошенников, похищающих деньги с использованием фишинговых сайтов.

3. Как поможет программа Fast Track от Visa в восстановлении экономики (на примере финтех-компаний)

Visa представляет новый инструментарий для партнеров и сертификацию Visa Ready Fintech Enabler для программы Fast Track. Рост программы Fast Track составляет 360% по сравнению с прошлым годом, программа поддерживает развивающиеся отрасли, включая цифровые кошельки, финансовую доступность, B2B-платежи и платежи в цифровой валюте.

4. ООН сделало мрачный прогноз на будущий год

УКГВ ООН: «Впервые с 1990-х годов крайняя бедность будет увеличиваться, ожидаемая продолжительность жизни снизится, а ежегодное число смертей от ВИЧ, туберкулеза и малярии удвоится. Мы опасаемся удвоения числа людей, которым грозит голод». Наибольшее влияние на гуманитарные потребности оказывает не пандемия, а ее экономические последствия.

5. Прокуратура о замене трудовых отношений гражданско-правовыми

Прокуроры выявили многочисленные факты заключения договоров подряда или оказания услуг с гражданами, которые фактически состояли с нанимателями в трудовых отношениях. Замена трудовых отношений гражданско-правовыми, в том числе когда работники предприятия регистрируются в качестве ИП носит также налоговые последствия. Следует помнить о содержании пункта 4 статьи 33 Налогового кодекса РБ.

6. С 3 декабря действуют новые правила по сделкам, которые не нужно заключать на товарной бирже

С 3 декабря 2020 года постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31.08.2020 № 515 внесены изменения в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 16.06.2004 № 714 "О мерах по развитию биржевой торговли на товарных биржах".