Новости

«Белинвестбанк» профинансирует возведение крупнейшей в СНГ ветроэнергетической установки

«Белинвестбанк» профинансирует возведение крупнейшей в СНГ ветроэнергетической установки |

Автор Андрей Дембский-Новиков, редактор отдела "Новости" Андрей Дембский-Новиков, редактор отдела "Новости"
Количество просмотров 216
Автор Белинвестбанк, Белинвестбанк, энергетика, энергетика, инфраструктура инфраструктура

ОАО «Белинвестбанк» профинансирует строительство крупнейшей в СНГ ветроэнергетической установки. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Как сообщили в пресс-службе банка, в рамках проекта «Ветроэнергетическая установка «Асмоловичи» новый ветряк появится вблизи деревни Кокотово в Мстиславском районе Могилевской области. Его высота составит 142 метра, а мощность – 3,4 МВт.

Планируется, что строительство самого высокого и мощного ветрогенератора в Беларуси будет завершено уже в конце декабря. Современные конструкции таких установок позволяют использовать энергию ветра экономически эффективно. С их помощью сегодня можно не только поставлять электроэнергию в «сеть», но и решать задачи электроснабжения локальных или островных объектов любой мощности.

Реализация проекта позволит также снизить зависимость от производства электроэнергии за счет сжигания ископаемого топлива, что является современным и очевидным трендом. Так по оценке британских экспертов с начала этого года только в ЕС альтернативные источники энергии выработали больше электричества, чем технологии на основе ископаемого топлива. Впервые на данной территории доля возобновляемых источников энергии составила 40 %, а ископаемого топлива – 34 %.

Сделка в рамках проекта «Ветроэнергетическая установка «Асмоловичи» осуществлена ОАО «Белинвестбанк» при использовании инструментов торгового финансирования, в частности, специально разработанного продукта «Экологичный». Он дает возможность оказывать поддержку компаниям в реализации их внешнеэкономических проектов, направленных на внедрение энергоэффективных технологий, которые способствуют сокращению выбросов углерода и оказывают благоприятное влияние на изменение климата.

Поделиться в соцсетях:


"Финансовый директор" в Вашей почте!
Самые важные новости и лучшие материалы журнала

Свежие статьи
Сейчас читают

1. Внимание! С 4 декабря 2020 г. действуют новые ассортиментные перечни товаров для объектов торговли

С 4 декабря 2020 г. вступает в силу постановление МАРТ от 19.11.2020 № 74, которым установлено 9 перечней товаров, подлежащих включению субъектами торговли в ассортиментные перечни товаров. Также напоминаем, что с 27 ноября 2020 года действует новая классификация розничных торговых объектов. Подробнее читайте в статье.

2. Что включили чиновники МАРТ в рекомендации потребителям интернет-торговли

МАРТ опубликовал рекомендации для потребителей, совершающих покупки в Интернете, и физлиц, продающих свои вещи на интернет-площадках объявлений, в целях защиты от мошенников, похищающих деньги с использованием фишинговых сайтов.

3. Как поможет программа Fast Track от Visa в восстановлении экономики (на примере финтех-компаний)

Visa представляет новый инструментарий для партнеров и сертификацию Visa Ready Fintech Enabler для программы Fast Track. Рост программы Fast Track составляет 360% по сравнению с прошлым годом, программа поддерживает развивающиеся отрасли, включая цифровые кошельки, финансовую доступность, B2B-платежи и платежи в цифровой валюте.

4. ООН сделало мрачный прогноз на будущий год

УКГВ ООН: «Впервые с 1990-х годов крайняя бедность будет увеличиваться, ожидаемая продолжительность жизни снизится, а ежегодное число смертей от ВИЧ, туберкулеза и малярии удвоится. Мы опасаемся удвоения числа людей, которым грозит голод». Наибольшее влияние на гуманитарные потребности оказывает не пандемия, а ее экономические последствия.

5. Прокуратура о замене трудовых отношений гражданско-правовыми

Прокуроры выявили многочисленные факты заключения договоров подряда или оказания услуг с гражданами, которые фактически состояли с нанимателями в трудовых отношениях. Замена трудовых отношений гражданско-правовыми, в том числе когда работники предприятия регистрируются в качестве ИП носит также налоговые последствия. Следует помнить о содержании пункта 4 статьи 33 Налогового кодекса РБ.

6. С 3 декабря действуют новые правила по сделкам, которые не нужно заключать на товарной бирже

С 3 декабря 2020 года постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31.08.2020 № 515 внесены изменения в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 16.06.2004 № 714 "О мерах по развитию биржевой торговли на товарных биржах".