Новости

Белорусские предприятия подписали ряд выгодных соглашений в Пакистане
Белорусские предприятия подписали ряд выгодных соглашений в Пакистане |
Автор Юлия Витень, редактор отдела "Новости" Юлия Витень, редактор отдела "Новости"
Количество просмотров 7
Автор международное сотрудничество, международное сотрудничество, поставки, поставки, экспорт, экспорт, Пакистан Пакистан
Белорусские предприятия подписали ряд выгодных соглашений в Пакистане

В Пакистане состоялась Международная выставка IEMA, в ходе которой белорусские предприятия заключили ряд выгодных соглашений, сообщили в пресс-центре Национального центра маркетинга.

Так, ОАО «БЕЛАЗ» проработал возможность на поставку в Пакистан в ближайшие два года 88 единиц карьерных самосвалов грузоподъёмностью 90-110 тонн.

ОАО «Могилевский металлургический завод» достигло договоренности по вопросу поставок черновых осей для Пакистанской железной дороги, а также литейных чугунов.

ОАО «Белшина» запланировано реализовать на территории Пакистана продукцию на сумму 4 млн EUR еще в 2019 году, а также подписан меморандум о взаимопонимании с крупнейшей логистической компанией Пакистана.

ОАО «МАЗ» успешно проработало возможность создания сборочного производства, сервисной и товаропроводящей сети в Пакистане.

ОАО «Нафтан» намерено увеличить объем поставок в Пакистан в октябре 2019 на 30%, а также осуществить нескольких крупных поставок (100-200 тонн каждая) в ноябре 2019 года.

ОАО «Полоцк-Стекловолокно» по результатам проведенных переговоров подписало контракт на поставку продукции на сумму 88,8 тыс. EUR.

НАН Беларуси подписано соглашение о сотрудничестве в области магнитных материалов, а также протокол о намерениях по разработке использования электронной керамики.

Министерством образования Республики Беларусь и ГНУ «Физико-технический институт НАН Беларуси» заключены соглашения о научно-техническом, технологическом, академическом сотрудничестве, развитии отношений между учеными и промышленностью с зарубежными организациями и корпорациями.

Участие в выставке и деловых встречах позволило наметить дальнейшие пути развития двусторонних отношений, расширить возможности по активизации сотрудничества между странами.


Войти под своей учётной записью

Поделиться в соцсетях:

"Финансовый директор" в Вашей почте!
Самые важные новости и лучшие материалы журнала

Свежие статьи
Сейчас читают

1. Возможности, будущее, опыт. Всемирная неделя предпринимательства в Беларуси пройдет с 18 по 24 ноября

Всемирная неделя предпринимательства 2019 (GEW) в Беларуси пройдет с 18 по 24 ноября и станет важным международным событием для собственников бизнеса, корпораций, инвесторов и стартапов. Главное деловое мероприятие Беларуси объединит уникальные белорусские и международные компании, инвестиции и финтех решения, инновации и успешные кейсы.

2. О проекте изменений в Указ об оценочной деятельности в Республике Беларусь

Согласно проекту документа действие указа № 615 предлагается распространить на случаи добровольного страхования движимого и недвижимого имущества. Сейчас указ № 615 не распространяется на оценку движимого и недвижимого имущества в связи со страхованием. Соответственно, аттестованные оценщики не вправе проводить оценку имущества для этих целей.

3. Подробности экономической интеграции Беларуси и России

Россия и Беларусь намерены создать единый Налоговый и Гражданский кодексы, внешнеторговый режим, а также унифицировать учет собственности к 2021 году. К 1 ноября 2019 года должны создать «дорожную карту», объединяющую отраслевое регулирование. Помимо ТЭК гармонизировать предлагается «промышленную политику», что бы это ни значило, режим госрегулирования агрорынков, торговли, транспорта и связи, антимонопольную политику, режим защиты потребителей.