Новости

Белорусы за месяц раскупили первые «умные» квартиры

Белорусы за месяц раскупили первые «умные» квартиры |

Автор Юлия Витень, редактор отдела "Новости" Юлия Витень, редактор отдела "Новости"
Количество просмотров 127
Автор квартиры, квартиры, умный дом, умный дом, продажа, продажа, недвижимость недвижимость

Белорусы раскупили первые «умные» квартиры от застройщика. Их построили и укомплектовали в загородном квартале «Пирс». Проект реализован «А-100 Девелопмент» совместно с Яндексом, передает агентство Realt.by.

Внедрение искусственного интеллекта в жилое пространство — новый опыт для «А-100 Девелопмент». Первыми «умными» квартирами стали «двушки» в ситихаусах жилого комплекса «Пирс». Раньше застройщик экспериментировал с IP-телефонией, но комплексный формат использовал впервые.

«Мы, как застройщик, никогда ранее не продавали квартиры с пакетом «умный дом». Был опыт подключения IP-телефонии в «Пирсе», но если говорить про комплексный подход, то это наш первый проект. Пакет «умный дом» подразумевает единую систему, которая подчиняется специальным алгоритмам, вшитым в ваш смартфон и голосовой помощник «Алиса». Базовая комплектация формируется из набора датчиков, которые отслеживают дым, протечку воды и незваных гостей. В случае нештатной ситуации датчик реагирует, и информация тут-же поступает на ваше мобильное устройство, что позволяет быстро среагировать на то или иное ЧП», — рассказал бренд-менеджер «А-100 Девелопмент» Сергей Янгибаев.

Благодаря голосовому управлению с помощью системы «умный дом» можно выключить свет в комнате, запустить фильм на телевизоре или включить музыку. Комплект также включает в себя три умные розетки, камеру видеонаблюдения, пульт, центр управления и две «умные» колонки «Яндекс.Станции» с Алисой.

Система объединяет различные приборы в квартире, которыми можно управлять голосом, с пульта или смартфона. Датчики реагируют на подозрительную активность: открытие окон или дверей, когда хозяев нет дома. При угрозе система начнет сигналить и слать сообщения на смартфон. С него можно подключиться к камере видеонаблюдения и получить картинку с разным обзором. Умные розетки в свою очередь отключат утюг или обесточат телевизор при скачке напряжения или коротком замыкании.

Спрос на «умные» квартиры превзошел ожидания застройщика - необычные «двушки» были распроданы в течение одного месяца. Эксперимент признан удачным, останавливаться на достигнутом «А-100 Девелопмент» не собирается. «Умные» квартиры появятся во всех комплексах застройщика — «Пирс», «Новая Боровая», «Зеленая гавань» и «Депо».

Поделиться в соцсетях:


"Финансовый директор" в Вашей почте!
Самые важные новости и лучшие материалы журнала

Свежие статьи
Сейчас читают

1. Оплата QR-кодом как альтернатива эквайрингу

Метод оплаты без использования терминала, при помощи QR-кода будет интересен интернет-магазинам, кафе, парикмахерским, такси, любым торговым/сервисным предприятиям, а также самозанятым гражданам (ремесленникам). Оплата QR-кодом позволяет бизнес-клиентам принимать платежи без установки терминалов, а их покупателям – оплачивать товары и услуги в один клик - отсканировав QR-код при помощи смартфона!

2. Приостановка действия базового документа еврозоны не окажет значимой поддержки евровалюте

На горизонте нескольких месяцев, в случае необходимости продления карантина, рост финансовой нагрузки на государства может вылиться в долговой кризис, что, напротив, ускорит падение к уровням 2015-2017 годов - ниже 1,05 евро за доллар. Если цены на нефть останутся на низком уровне, то на среднесрочном горизонте Европа сможет рассчитывать на положительный эффект от низких цен на энергоносители. В этом случае повысится вероятность укрепления евро.

3. Белорусским предприятиям планируется предоставить налоговые каникулы

Белорусским предприятиям планируется предоставить налоговые каникулы. Об этом сегодня журналистам в парламенте сообщил министр по налогам и сборам Сергей Наливайко. В свою очередь заместитель председателя правления Национального банка Сергей Калечиц прокомментировал возможность предоставления кредитных каникул предприятиям. Пакет мер предусматривает временные послабления для банков с точки зрения требований по управлению рисками.

4. МОТ прогнозирует уровень безработицы. S&P говорит о дефолтах

Около 25 млн человек могут остаться без работы из-за пандемии коронавируса, если правительства стран не отреагируют, говорится в заявлении Международной организации труда (МОТ). В S&P прогнозируют рост корпоративных дефолтов в США и Европе на 10% в текущем году. Ущерб кредитоспособности нанесут падение денежного потока, более жесткие условия финансирования и обвал цен на нефть, считают аналитики.

5. Прогноз: Украину ждет падение ВВП на 4−9% и курс 30−35 грн/USD

Этот прогноз базовый, но то, как развивается ситуация сейчас, свидетельствует, что он может оказаться оптимистическим. ВВП Украины может упасть в этом году на 9%, если карантин будет продлен до июня-июля. В таком случае гривня подешевеет к доллару до 35 грн/USD. Падение на 9% - это такое же падение, как было в Украине в 2015 году.

6. Романчук: Нас ждёт настоящий шок и это не шутки

Коронавирус – лишь часть крайне негативного сценария для Беларуси. Обвал экспорта сырьевых ресурсов, стопор многих секторов (отдых, путешествия, общественное питание, транспорт, логистика), резкое снижение активности промышленных предприятий, мощный удар по бюджету страны, по бюджетам бизнесов, банков и домашних хозяйств – всё это материализуется на наших глазах.