Новости

Более трети россиян на фоне пандемии начали откладывать небольшие суммы денег

Более трети россиян на фоне пандемии начали откладывать небольшие суммы денег |

Автор Андрей Дембский-Новиков, редактор отдела "Новости" Андрей Дембский-Новиков, редактор отдела "Новости"
Количество просмотров 165

Более трети россиян в период пандемии начали откладывать небольшие суммы денег, при этом о необходимости накоплений задумались 73% населения. Такие данные опроса приводят «Сбербанк страхование жизни» и портал Rambler, передает ТАСС.

Кроме того, почти половина (49%) участников опроса сообщили, что в период пандемии начали инвестировать или откладывать деньги в накопления: 38% россиян заявили, что начали откладывать небольшие суммы денег в накопления, 3% - стали начинающими инвесторами, еще 8% - начали и копить, и инвестировать.

При этом 21% россиян признались, что не инвестируют и не копят, но планируют это делать. Оставшиеся 30% респондентов заявили, что в 2020 году не планируют начинать формировать накопления. Опрос был проведен в конце октября 2020 года с участием более 3 тысяч респондентов по всей стране.

«Говорить об устойчивом изменении паттернов поведения россиян в отношении инвестиций и накоплений, наверное, пока еще рано. В периоды неопределенности люди действительно более склонны к накоплениям, но большинство возвращается к привычному образу жизни, когда ситуация стабилизируется», – прокомментировал результаты опроса вице-президент, директор дивизиона «Инвестиции и накопления» Сбербанка Игорь Мамонтов, слова которого привела пресс-служба «Сбера».

При этом, согласно данным «Сбер управление активами», россияне считают справедливыми накопления в среднем в 350 тысяч RUB. Такой размер сбережений требуется для того, чтобы семья комфортно себя чувствовала в случае финансовых трудностей, таких как потеря работы или непредвиденные экстренные расходы, считают респонденты.

Поделиться в соцсетях:


"Финансовый директор" в Вашей почте!
Самые важные новости и лучшие материалы журнала

Свежие статьи
Сейчас читают

1. Власти Германии договорились о квотах для женщин в руководстве компаний

Инициатива также предполагает, что в компаниях, контрольный пакет акций которых принадлежит правительству, не менее 30% мест в наблюдательных советах достанутся женщинам. Женские квоты установили и для госорганов в сферах здравоохранения, пенсионного обеспечения, страхования.

2. Билл Гейтс назвал глобальные изменения после пандемии

Американский миллиардер уверен, что пандемия коронавируса кардинально изменит подход к работе, коммуникациям и даже после победы над вирусом мир еще долго «не вернется в норму». Предприниматель предсказал всего семь глобальных изменений, которые ждут человечество после коронавируса. Обратите внимание на первые пять и задайте себе вопрос о готовности.

3. Белорусские адвокаты ответили МВД на инициативу узаконить свидетелей "ивановых" в балаклавах

Белорусской республиканской коллегией адвокатов в Палату представителей Нацсобрания Республики Беларусь внесены обоснованные возражения против предложения МВД по введению в Процессуально-исполнительный кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях института обеспечения безопасности участников административного процесса (неразглашение сведений о личности свидетеля и т.д.).

4. А вы знаете как работать с Россией и её двумя госбюджетами на 2021 год?

Россия приняла бюджет на 2021 год, в который заложено увеличение сборов с бизнеса и населения с одновременным сокращением расходов на здравоохранение, социальную политику и помощь регионам. А Министр финансов РФ сообщил, что в 2021 году бюджетная политика будет нацелена на продолжение программ, связанных с поддержкой граждан и отраслей в период восстановления экономики. Давайте посмотрим на факты из документа нашего союзного партнера.

5. Доклад TRACE Bribery Risk Matrix 2020: без взяток делать бизнес в Беларуси практически невозможно?

Вышел новый доклад 2020 TRACE Bribery Risk Matrix. Из 194 стран мира Беларусь заняла 125-ое место с результатом 54 балла по шкале от «1» (наименьшие риски взяточничества) до «100» (самые высокие риски). Для сравнения: в 2019 года Беларусь была на 108-м месте с показателем 55 баллов, пишет известный экономист Ярослав Романчук.

6. Все перевозчики при въезде в Украину обязаны подать таможенным органам общую декларацию прибытия

Общая декларация прибытия подается таможенному органу перевозчиком, который перемещает товары, или от его имени другим лицом. Общая декларация прибытия подается таможенному органу в виде электронного сообщения, удостоверенного электронной цифровой подписью, или через интерфейс для предоставления такой декларации, размещенный на официальном веб-сайте Государственной таможенной службы Украины (customs.gov.ua).