Новости

БЖД открыла регулярное движение электропоездов по маршруту Светлогорск–Жлобин–Минск

БЖД открыла регулярное движение электропоездов по маршруту Светлогорск–Жлобин–Минск |

Автор Юлия Витень, редактор отдела "Новости" Юлия Витень, редактор отдела "Новости"
Количество просмотров 222
Автор электропоезда, электропоезда, региональные линии, региональные линии, БЖД БЖД

Белорусская железная дорога открыла регулярное движение электропоездов по маршруту Светлогорск–Жлобин–Минск, сообщили в пресс-центре БЖД.

Открытие регулярного движения электропоездов по маршруту Светлогорск–Жлобин–Минск направлено на укрепление транспортных связей и активизацию развития Гомельского и Минского регионов, повышение качества обслуживания пассажиров.

Жителям Светлогорска предоставлена возможность ежедневного проезда в утреннее и вечернее время в столицу и обратно на комфортабельных электропоездах. Для организации пассажирского сообщения, связывающего Светлогорск со Жлобином и Минском, разработан график движения поездов региональных линий бизнес-класса. Перевозки будут осуществляться современными составами европейского уровня ЭПР, которые уже обрели популярность у жителей и гостей нашей страны. На Белорусской железной дороге поезда данной серии эксплуатируются с 2011 года.

Электропоезд ЭПР региональных линий бизнес-класса состоит из 5 вагонов, в которых смогут разместиться 302 пассажира. Среди преимуществ поезда – пониженный пол, позволяющий быстро осуществлять посадку и высадку пассажиров, светлые и просторные салоны, оснащенные системой кондиционирования. Для снижения потерь тепла при посадке и высадке пассажиры сами открывают нужные двери нажатием кнопки.

В салонах электропоезда установлены мягкие сидения по системе «3+2» с дополнительными полками для ручной клади и багажа. В одном из вагонов оборудована многофункциональная зона для пассажиров с ограниченными физическими возможностями, а также для пассажиров с детскими колясками, велосипедами и крупногабаритным багажом. В салонах электропоезда установлены системы видеоинформирования пассажиров и видеонаблюдения, организован доступ к сети интернет по технологии Wi-Fi, под сиденьями имеются электрические розетки для зарядки гаджетов. Поезд оснащен туалетными комплексами вакуумного типа.

Из Светлогорска в первый рейс поезд № 754 Светлогорск-на-Березине–Минск отправится 21 июня в 19:04 и прибудет в столицу Беларуси в 21:44. Из Минска поезд № 754 Минск–Светлогорск-на-Березине впервые отправится 26 июня в 15:50 и прибудет в Светлогорск в 18:47. Далее эти поезда будут курсировать по пятницам, субботам и воскресеньям.

Для организации ежедневной перевозки пассажиров по маршруту Светлогорск–Жлобин–Минск предусмотрено курсирование поезда № 756. Из Минска поезд № 756 Минск–Светлогорск-на-Березине отправится в первый рейс 21 июня в 20.48 и прибудет в Светлогорск в 23.47. В обратном направлении поезд отправится из Светлогорска 22 июня в 05.01 и прибудет в Минск в 7.53.

По маршруту следования поездов предусмотрены остановки на ст. Жлобин, Бобруйск, Осиповичи-1, Пуховичи.

Стоимость проезда на электропоездах региональных линий бизнес-класса ЭПР по данному маршруту составляет 9 рублей 4 копейки. Проездные документы (билеты) можно оформить в едином разделе «Услуги пассажирам» на официальном сайте Белорусской железной дороги (pass.rw.by), в мобильном приложении «БЧ. Мой поезд», а также в железнодорожных кассах.

Поделиться в соцсетях:


"Финансовый директор" в Вашей почте!
Самые важные новости и лучшие материалы журнала

Свежие статьи
Сейчас читают

1. Крах нашей надежды: Европа анонсировала полный отказ от нефти и газа

Евросоюз - крупнейший потребитель углеводородов - намерен полностью отказаться от ископаемых источников топлива, таких, как нефть и газ, заявила еврокомиссар по энергетике Кадри Симсон. «Цель ЕС - в том, чтобы стать климатически нейтральным. Это значит, что мы выведем из употребления ископаемые энергоносители», - пояснила она, добавив, что все поставщики Евросоюза должны «иметь это в виду».

2. Кто и сколько задолжал белорусским банкам

Объем задолженности по кредитам, выданным всеми банками Беларуси в 2019 году, составил около трети ВВП или 45 млрд рублей. Много это или мало, и из чего состоит этот долг? Более чем в четыре раза, с 2,6% до 11,9% в общем объеме задолженности выросла доля номинированного в валюте краткосрочного долга государственных коммерческих предприятий.

3. COVID-19: Какие страны станут главным источником квалифицированных кадров для Германии

В 2020 году приток мигрантов в Германию из-за коронавируса, рецессии и закрытия границ ЕС резко сократится. В последующие годы по мере выхода страны из кризиса экономике ФРГ и стареющему немецкому обществу вновь в большом количестве потребуются квалифицированные иностранные кадры. Поскольку успехи Германии в борьбе с COVID-19 повысят ее привлекательность в глазах жителей тех стран, чьи системы здравоохранения оказались в условиях пандемии менее эффективными, можно рассчитывать на то, что число трудовых мигрантов вновь увеличится

4. В августе США ожидает "цунами" банкротств компаний

Задолженность американских компаний к концу I квартала текущего года достигла рекордного уровня в 10,5 трлн. долларов, и многие компании уже никогда не смогут рассчитаться по кредитам. Эксперты Школы бизнеса Нью-Йоркского университета ожидают, что в текущем году в США произойдет не менее 66 банкротств с долгами более 1 млрд. долларов. Это будет новым рекордом, предыдущий был установлен в 2009 году — 49 подобных банкротств.

5. Аналитическое обозрение Нацбанка "Мониторинг условий банковского кредитования" за I квартал 2020 года

"Согласно расчетам индекса net percentage, в I квартале 2020 года условия кредитования ужесточились как в белорусских рублях, так и в иностранной валюте. В II квартале 2020 г. и в меньшей степени в III квартале 2020 года участники опроса прогнозируют дальнейшее ужесточение условий кредитования в иностранной валюте и в белорусских рублях", - говорится в обзоре.

6. Основные показатели работы системы BISS в Республике Беларусь

Основные показатели работы системы BISS. Участниками системы BISS являются банки Республики Беларусь, банки-нерезиденты, небанковские кредитно-финансовые организации, биржа (далее – участники расчетов) и Национальный банк. Обязательным условием для осуществления расчетов в системе BISS является установление участниками расчетов корреспондентских отношений с Национальным банком.