Новости

Дефицит республиканского бюджета за I полугодие составил 1,8 млрд BYN

Дефицит республиканского бюджета за I полугодие составил 1,8 млрд BYN |

Автор Юлия Витень, редактор отдела "Новости" Юлия Витень, редактор отдела "Новости"
Количество просмотров 301
Автор бюджет, бюджет, доходы, доходы, расходы, расходы, Минфин Минфин

Доходы бюджета сектора государственного управления за январь-июнь 2020 года сложились в сумме 24,22 млрд BYN, или 45,8 процента уточненного годового плана, сообщили в пресс-центре Минфина.

Доходы республиканского бюджета составили 10,3 млрд BYN, или 41,0 процент уточненного годового плана.

Поступление НДС составило 6,0 млрд BYN, или 48,6 процента уточненного годового плана. Налога на прибыль поступило 0,8 млрд BYN, или 18,8 процента уточненного годового плана. Акцизы поступили в сумме 1,4 млрд BYN, или 47,1 процента уточненного годового плана. Доходы от внешнеэкономической деятельности составили 1,5 млрд BYN, или 31,6 процента уточненного годового плана.

Поступления в Фонд социальной защиты населения составили 8,5 млрд BYN, или 49,2 процента утвержденного годового плана.

По состоянию на 1 июля 2020 года задолженность по налогам и сборам составила 129,6 млн BYN.

Расходы бюджета сектора государственного управления за январь-июнь 2020 года составили 26,36 млрд BYN, или 47,5 процента уточненного годового плана.

Расходы республиканского бюджета составили 12,1 млрд BYN, или 44,3 процента уточненного годового плана.

На общегосударственную деятельность направлено 6,1 млрд BYN (47,2 процента), на финансирование национальной экономики — 2,5 млрд BYN (44,6 процента), на финансирование социальной сферы (социальная политика, образование, здравоохранение, физическая культура, спорт, культура и средства массовой информации) — 8,6 млрд BYN (47,0 процентов).

Расходы Фонда социальной защиты населения составили 8,4 млрд BYN, или 49,4 процента утвержденного годового плана.

Дефицит (превышение расходов над доходами) бюджета сектора государственного управления за январь-июнь 2020 года сложился в сумме -2,14 млрд BYN.

Дефицит республиканского бюджета сложился в размере -1,8 млрд BYN.

Профицит бюджета Фонда социальной защиты населения составил 0,1 млрд BYN.

Поделиться в соцсетях:


"Финансовый директор" в Вашей почте!
Самые важные новости и лучшие материалы журнала

Свежие статьи
Сейчас читают

1. В Беларуси всплеск девальвационных ожиданий

В июле годовая инфляция составила 5,2%, базовая инфляция — 3,8%. Нацбанк ожидает, что в оставшиеся до конца года месяцы годовая инфляция будет находиться в пределах 5−5,3%. В дальнейшем поддержанию ценовой стабильности будет способствовать совокупность продолжительных дезинфляционных факторов.

2. Как применять постановление Совмина о порядке установления норм расхода топлива

Нормы расхода топлива для механических транспортных средств, судов, машин, механизмов и оборудования устанавливают руководители организаций и ИП самостоятельно либо на основании результатов испытаний, проведенных аккредитованной испытательной лабораторией. Это закреплено постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 10 августа 2020 г. № 470.

3. В России самый большой убыток понес бизнес Москвы, ЯНАО и Коми - исследование

Согласно публикации, бизнес в Москве понес убыток в размере 85 млрд рублей, в Ямало-Ненецком автономном округе этот показатель составил 51,2 млрд рублей, а в Республике Коми - 19 млрд рублей. В антирейтинг также вошли Амурская область, Ненецкий автономный округ, Томская область, Чечня, Дагестан, Северная Осетия, Крым.

4. «Внезапно и брутально»: Цена золота рухнула на 100 USD за сутки

С начала года золото подорожало на 35% на фоне «лихорадки» частных инвесторов, которые вложили 39,4 млрд долларов в биржевые фонды, скупающие драгметалл. Запасы золота на балансе мировых ETF к началу августа достигли 3,691 тысячи тонн, что вдвое больше, чем держит в резервах Россия и почти вчетверо превышает золотой запас Швейцарии. Чуть больше чем за сутки цена золота обвалилась на 103 доллара: накануне днем фьючерсы торговались по 2060 долларов за унцию.

5. Почему государство должно стимулировать экспортную деятельность малого и среднего бизнеса?

Что касается направления экспорта, большая часть предприятий, поставляющих продукцию за рубеж, по-прежнему ориентирована на российский рынок, однако, как отмечается в работе научного директора Исследовательский центра ИПМ Ирины Точицкой , его удельный вес снизился с 89% в 2015 году до 80,6% в 2020. Тем не менее, отмечается тенденцию к географической диверсификации экспорта. Больше трети МСП стараются вывозить продукцию как в страны СНГ, так и за его пределы

6. Расширен порядок выплаты компенсации госслужащим за аренду жилья

Постановлением Совмина от 04.08.2020 № 462 скорректирована Инструкция о порядке предоставления денежной компенсации расходов по найму жилых помещений, проживанию в гостиницах военнослужащих, чиновников силовых ведомств и некоторых других категорий. Нормы распространяют свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 г.