Новости

Deutsche Bank прогнозирует отказ инвесторов от вложений в доллар США

Deutsche Bank прогнозирует отказ инвесторов от вложений в доллар США |

Автор Юлия Витень, редактор отдела "Новости" Юлия Витень, редактор отдела "Новости"
Количество просмотров 202
Автор инвестиции, инвестиции, доллар, доллар, прогнозы, прогнозы, Deutsche Bank Deutsche Bank

Инвесторы начнут отказываться от вложений в доллар США в качестве «безопасного убежища» в случае прихода второй волны пандемии COVID-19, заявил в интервью CNBC стратег Deutsche Bank Самир Гоэл, передает портал Вести Экономика. Тем временем золото подорожало до максимума середины апреля из-за опасений второй волны пандемии.

Доллар США может ослабеть по отношению к большинству валют на развитых рынках, и даже к китайскому юаню. Отвечая на вопрос о перспективах китайского юаня, Гоэл сказал, что перспективы китайской валюты «очень сильно улучшаются». Валютные рынки в настоящее время сейчас заполнены «множественными встречными потоками» из-за опасений возможной второй волны случаев коронавируса в мире, отметил Гоэл из Deutsche Bank.

Доллар США часто используются как защитный актив в случае экономических кризисов. Инвесторы обычно скупают доллары США во времена неопределенности в качестве мировой резервной валюты.

«Похоже, что экстренный спрос на доллары уменьшается», — сказал стратег Deutsche Bank. По его мнению, перспективы выхода США из пандемии выглядят хуже, чем для остального мира. Отмена ограничений и возобновление экономической активности происходит быстрее в других странах.

«Наш трекер мобильности предполагает, что большая часть Европы, например, открывается быстрее», — отметил Гоэл.

Тем временем дорожает другой защитный актив — золото. Цена золота в понедельник выросла до максимума с 13 апреля, — до 1788,35 USD за тройскую унцию. При этом российские банки снижают запасы золота 6-й месяц подряд.

Поделиться в соцсетях:


"Финансовый директор" в Вашей почте!
Самые важные новости и лучшие материалы журнала

Свежие статьи
Сейчас читают

1. Второй паспорт? Страны Карибского бассейна резко сбросили цены

Границы перекрыты, самолеты так и не летают, визовые центры не открывают прием заявок, мы вынуждены барахтаться в своей "зоне отчуждения". В кризис переоцениваются возможности, которые дает второй паспорт, ПМЖ, ВНЖ. На первый план выходит не только личная свобода и возможность путешествий, но и качество и доступность медицины, правовая защита, отсутствие прессинга лжи и новые перспективы.

2. БСПН: перевод счетов госпредприятий из частных в госбанки не стал массовым

Ранее ряд предприятий пожаловались в БСПН, что отраслевые органы госуправления, ссылаясь на поручение правительства, требуют от предприятий с долей государства перевести счета на обслуживание из частных в государственные банки -– ОАО «АСБ Беларусбанк», ОАО «Белагропромбанк» и ОАО «Белинвестбанк». В частности, такие требования исходили от концерна «Беллегпром», Минстройархитектуры. Аналогичные письма от профильных министерств и ведомств получили также предприятия других отраслей.

3. ВОЗ пессимистична: возвращения к нормальной жизни в ближайшее время ждать не стоит

Всемирная организация здравоохранения считает, что ситуация, связанная с пандемией коронавируса, будет становиться "хуже и хуже", и в обозримом будущем возвращения к нормальной жизни не будет. Глава ВОЗ отметил, что вирус остается всеобщим врагом номер один, но по действиям некоторых правительств и людей этого не скажешь. Он призвал серьезно относиться к мерам защиты - дистанцированию, мытью рук и ношению масок в определенных ситуациях.

4. Новая идея: перерегистрация в российские офшоры через третьи страны

Минэкономразвития направило на согласование в Минфин России и Банк России законопроект, определяющий порядок и особенности «транзитной» редомициляции в специальные административные районы (САР). Это обеспечит возможность перехода в САР из другой юрисдикции через третью, дополнительную, которая будет применяться при невозможности прямой смены юрисдикции.

5. Правило 60-40 для инвестпортфелей работает все хуже

Так называемый портфель 60/40 не первый раз подвергается испытанию. Его часто критикуют после взлета акций, который не приносит инвесторам должных доходов, при этом в 2020 году он обеспечивал положительную отдачу, несмотря на волатильность. Но сейчас в центре внимания другой компонент этой структуры.

6. Беларусь вошла в группу стран с высоким риском корпоративных дефолтов

Аналитики компании Coface, которая свыше 70 лет занимается кредитным страхованием и управлением рисками подготовили исследование по 162 странам. В этом году они оценивали риски с учетом дополнительного фактора – пандемии коронавируса. В регионе Центральной и Восточной Европы высокие риски корпоративных дефолтов эксперты увидели также в России, Турции, Грузии, Северной Македонии, Молдове и Черногории.