Новости

ЕЭК подписала Меморандум о сотрудничестве с Евразийским союзом транспортных организаций
ЕЭК подписала Меморандум о сотрудничестве с Евразийским союзом транспортных организаций |
Автор Юлия Витень, редактор отдела "Новости" Юлия Витень, редактор отдела "Новости"
Количество просмотров 14
Автор рынок услуг, рынок услуг, транспорт, транспорт, логистика, логистика, ЕЭК. ЕАЭС ЕЭК. ЕАЭС
ЕЭК подписала Меморандум о сотрудничестве с Евразийским союзом транспортных организаций

Евразийская экономическая комиссия подписала Меморандум о сотрудничестве между Евразийской экономической комиссией и Евразийским союзом транспортных, экспедиторских и логистических организаций (ЕСТЭЛО), сообщили в пресс-центре ЕЭК.

Обе организации намерены продолжить взаимодействие, уделяя повышенное внимание выработке мер по устранению барьеров и внедрению наилучших практик по формированию общего рынка услуг ЕАЭС.

«Создание общего рынка транспортных услуг ЕАЭС предполагает принятие таких мер, которые обеспечат свободу транзита, отсутствие барьеров и минимизацию изъятий. Сотрудничество с ЕСТЭЛО позволяет повысить уровень участия бизнеса в выявлении препятствий и выработке решений по их исключению», — отметил член Коллегии (министр) по энергетике и инфраструктуре ЕЭК Эмиль Кайкиев.

Создание некоммерческой организации было инициировано еще в 2012 году. Сегодня компетенция ЕСТЭЛО в вопросах содействия развитию интеграционных процессов не вызывает сомнений. При активном участии представителей ЕСТЭЛО согласованы положения Договора о ЕАЭС, проекты актов органов Союза, определяющих интеграцию в транспортной деятельности, техническом и таможенном регулировании, а также положения Основных направлений и этапов реализации скоординированной (согласованной) транспортной политики и «дорожных карт» по их реализации на 2018–2020 годы.


Войти под своей учётной записью

Поделиться в соцсетях:

"Финансовый директор" в Вашей почте!
Самые важные новости и лучшие материалы журнала

Свежие статьи
Сейчас читают

1. Возможности, будущее, опыт. Всемирная неделя предпринимательства в Беларуси пройдет с 18 по 24 ноября

Всемирная неделя предпринимательства 2019 (GEW) в Беларуси пройдет с 18 по 24 ноября и станет важным международным событием для собственников бизнеса, корпораций, инвесторов и стартапов. Главное деловое мероприятие Беларуси объединит уникальные белорусские и международные компании, инвестиции и финтех решения, инновации и успешные кейсы.

2. О проекте изменений в Указ об оценочной деятельности в Республике Беларусь

Согласно проекту документа действие указа № 615 предлагается распространить на случаи добровольного страхования движимого и недвижимого имущества. Сейчас указ № 615 не распространяется на оценку движимого и недвижимого имущества в связи со страхованием. Соответственно, аттестованные оценщики не вправе проводить оценку имущества для этих целей.

3. Подробности экономической интеграции Беларуси и России

Россия и Беларусь намерены создать единый Налоговый и Гражданский кодексы, внешнеторговый режим, а также унифицировать учет собственности к 2021 году. К 1 ноября 2019 года должны создать «дорожную карту», объединяющую отраслевое регулирование. Помимо ТЭК гармонизировать предлагается «промышленную политику», что бы это ни значило, режим госрегулирования агрорынков, торговли, транспорта и связи, антимонопольную политику, режим защиты потребителей.