Новости

Экспорт табачных изделий из России за 10 месяцев вырос на 4%

Экспорт табачных изделий из России за 10 месяцев вырос на 4% |

Автор Андрей Дембский-Новиков, редактор отдела "Новости" Андрей Дембский-Новиков, редактор отдела "Новости"
Количество просмотров 197
Автор Россия, Россия, экспорт, экспорт, табак, табак, рост, рост, статистика статистика

Экспорт табачных изделий из России за 10 месяцев 2020 года вырос на 4% по сравнению с показателем за аналогичный период 2019 года и составил 412 млн RUB. Об этом говорится в сообщении Минсельхоза России, на которое ссылается ТАСС.

«На фоне постепенного сокращения внутреннего спроса на табачные изделия Россия наращивает поставки данной продукции на зарубежные рынки. Так, за 10 месяцев текущего года экспорт увеличился до 412 млн RUB, что на 4% больше аналогичного периода прошлого года (данные по странам ЕАЭС за январь - август)», – отмечается в сообщении.

По данным Минсельхоза РФ, Казахстан все последние годы занимает позицию ведущего импортера отечественной табачной продукции. С начала года страна нарастила закупки на 24%, до 138 млн USD. Экспорт в Сербию за указанный период вырос на 37%, до 72 млн USD, поставки в Турцию увеличились на 66%, до 27 млн USD, в Белоруссию - на 22%, до 23 млн USD.

Основной поток экспорта табачных изделий традиционно идет в страны СНГ, в то же время расширяются поставки и в страны дальнего зарубежья. В течение последних четырех лет Россия начала отгрузки данных товаров на Филиппины, Сейшелы, в Саудовскую Аравию, Афганистан, Оман и Словению. В настоящее время продукцию российской табачной промышленности покупают в 59 странах мира.

Поделиться в соцсетях:


"Финансовый директор" в Вашей почте!
Самые важные новости и лучшие материалы журнала

Свежие статьи
Сейчас читают

1. Внимание! С 4 декабря 2020 г. действуют новые ассортиментные перечни товаров для объектов торговли

С 4 декабря 2020 г. вступает в силу постановление МАРТ от 19.11.2020 № 74, которым установлено 9 перечней товаров, подлежащих включению субъектами торговли в ассортиментные перечни товаров. Также напоминаем, что с 27 ноября 2020 года действует новая классификация розничных торговых объектов. Подробнее читайте в статье.

2. Что включили чиновники МАРТ в рекомендации потребителям интернет-торговли

МАРТ опубликовал рекомендации для потребителей, совершающих покупки в Интернете, и физлиц, продающих свои вещи на интернет-площадках объявлений, в целях защиты от мошенников, похищающих деньги с использованием фишинговых сайтов.

3. Как поможет программа Fast Track от Visa в восстановлении экономики (на примере финтех-компаний)

Visa представляет новый инструментарий для партнеров и сертификацию Visa Ready Fintech Enabler для программы Fast Track. Рост программы Fast Track составляет 360% по сравнению с прошлым годом, программа поддерживает развивающиеся отрасли, включая цифровые кошельки, финансовую доступность, B2B-платежи и платежи в цифровой валюте.

4. ООН сделало мрачный прогноз на будущий год

УКГВ ООН: «Впервые с 1990-х годов крайняя бедность будет увеличиваться, ожидаемая продолжительность жизни снизится, а ежегодное число смертей от ВИЧ, туберкулеза и малярии удвоится. Мы опасаемся удвоения числа людей, которым грозит голод». Наибольшее влияние на гуманитарные потребности оказывает не пандемия, а ее экономические последствия.

5. Прокуратура о замене трудовых отношений гражданско-правовыми

Прокуроры выявили многочисленные факты заключения договоров подряда или оказания услуг с гражданами, которые фактически состояли с нанимателями в трудовых отношениях. Замена трудовых отношений гражданско-правовыми, в том числе когда работники предприятия регистрируются в качестве ИП носит также налоговые последствия. Следует помнить о содержании пункта 4 статьи 33 Налогового кодекса РБ.

6. С 3 декабря действуют новые правила по сделкам, которые не нужно заключать на товарной бирже

С 3 декабря 2020 года постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31.08.2020 № 515 внесены изменения в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 16.06.2004 № 714 "О мерах по развитию биржевой торговли на товарных биржах".