Новости

Экспорт Южной Кореи упал с начала мая на 20,3%

Экспорт Южной Кореи упал с начала мая на 20,3% |

Автор Юлия Витень, редактор отдела "Новости" Юлия Витень, редактор отдела "Новости"
Количество просмотров 126
Автор экспорт, экспорт, импорт, импорт, торговый дефицит, торговый дефицит, Южная Корея Южная Корея

Экспорт Южной Кореи за первые 20 дней мая упал на 20,3% по сравнению аналогичным периодом прошлого года, поскольку поставки в США и ЕС продолжали сокращаться на фоне пандемии COVID-19, передает портал Вести Экономика.

Однако снижение экспорта было менее резким, чем падение на 27,6% за период с 1 по 20 апреля.

Импорт снизился на 16,9% по сравнению с падением на 18,5% месяцем ранее. Торговый дефицит Южной Кореи составил 2,68 миллиарда USD.

Поставки в Китай, крупнейший торговый партнер Южной Кореи, сократились на 1,7% в годовом выражении. В то же время поставки в США упали на 27,9%, в Европейский союз — на 18,4%.

Экспорт полупроводников увеличился на 13,4%, тогда как экспорт мобильных устройств и автомобилей упал на 11,2% и 58,6% соответственно.

Всемирная торговая организация на этой неделе сообщила, что ее показатель торговли товарами достиг самого низкого уровня с момента начала расчетов — 87,6 по сравнению с 95,5 в феврале.

Объем мировой торговли товарами, вероятно, резко сократится в первом полугодии, поскольку пандемия подрывает мировую экономику, заявила ВТО.

Поделиться в соцсетях:


"Финансовый директор" в Вашей почте!
Самые важные новости и лучшие материалы журнала

Свежие статьи
Сейчас читают

1. Развиваем бизнес: будут новые условия предоставления земельных участков юрлицам

Учитывая опыт предыдущих изменений законодательства об охране и использовании земель, а также для недопущения возложения на юрлиц новых обязательств и увеличения связанных с этим административных процедур, предлагается сохранить действие права постоянного или временного пользования на ранее предоставленные земельные участки, а также возможность его перехода к иным организациям в случае перехода к ним права на расположенные на этих земельных участках капитальные строения.

2. Беларусь вводит новый порядок согласования цен на лекарственные средства

В МАРТ напомнили, что указом №143 производителям лекарственных средств, цены на которые уже зарегистрированы, лицам, осуществляющим оптовую и розничную торговлю такими лекарственными средствами, предоставлено право при соответствующем обосновании и при условии согласования с комиссией не учитывать зарегистрированные предельные отпускные цены.

3. Регулирование производителей и торговцев табачными изделиями

Декретом президента Беларуси от 21 мая 2020 № 2 с 1 июля 2020 г отменяется ведение Государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, хранение, оптовую, розничную торговлю табачными изделиями. Продавцам запрещается продавать несовершеннолетним не только табачные изделия и жидкости к электронным системам курения, но и сами такие системы, а также системы для потребления табака.

4. Свежие данные: в период самоизоляции люди снижают свои расходы на треть

У нас, к сожалению, нет данных по потребительским расходам в Беларуси, но статданные европейских стран и России уже доступны для анализа. Убеждены, что в нашей стране общая картина не отличается. Сокращение доходов и ограничения влекут сокращение расходов. Тем более на фоне изменений в подходах к кредитованию, о которых мы уже писали ранее.

5. «Если лошадь сдохла, с нее надо слезать»

По экономикам стран наносятся болезненные, почти смертельные, удары. У каждой страны есть своя ахиллесова пята и необходимо их знать и вовремя реагировать, принимать разумные меры. Для Беларуси падение цен на нефть и нефтепродукты, уменьшение доходов от транзита это лишь одна из многих подножек этого кризиса. Крупнейшие статьи доходов бюджета и поступления валюты в страну сейчас под ударом.

6. Нацбанк обещает экстренную помощь банкам

При расчете показателя достаточности нормативного капитала банки получили возможность применять степень кредитного риска в отношении кредитной задолженности и ценных бумаг системно значимых заемщиков в размере 100%, а в случае если задолженность обеспечена гарантиями правительства — 20% по задолженности в иностранной валюте и 0% по задолженности в белорусских рублях.