Новости

ЕС призовет лидеров G20 сохранить поддержку экономики до окончания пандемии

ЕС призовет лидеров G20 сохранить поддержку экономики до окончания пандемии |

Автор Андрей Дембский-Новиков, редактор отдела "Новости" Андрей Дембский-Новиков, редактор отдела "Новости"
Количество просмотров 216
Автор ЕС, ЕС, экономика, экономика, поддержка, поддержка, пандемия коронавируса пандемия коронавируса

Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен в субботу призовет лидеров G20 сохранить меры экономической поддержки до тех пор, пока не начнется восстановление после пандемии COVID-19. Саммит «Большой двадцатки» пройдет в режиме видеоконференции. Об этом со ссылкой на агентство Reuters сообщает РБК-Украина.

«Я подчеркну важность сохранения мер экономической поддержки до тех пор, пока восстановление не будет уверенным», – сказала фон дер Ляйен.

В субботу лидеры G20 соберутся на видеоконференцию, чтобы обсудить такие темы, как пандемия COVID-19 и их усилия по борьбе с изменением климата.

Согласно прогнозу Еврокомиссии, ожидается, что экономика зоны евро сократится на 7,8% в 2020 году, а затем вырастет на 4,2% в 2021 году и на 3% в 2022 году. Согласно прогнозу, экономика ЕС сократится на 7,4% в 2020 году, а затем восстановится на уровне 4,1. % в 2021 году и 3% в 2022 году.

Напомним, экономика стран еврозоны в третьем квартале 2020 года по сравнению с предыдущим кварталом выросла на 12,7%. Во всех государствах-членах Европейского союза реальный ВВП с учетом сезонных колебаний вырос на 12,1%. Это был самый резкий рост, со времени начала публикации данных в 1995 году. Экономика восстановилась по сравнению со вторым кварталом 2020 года, когда ВВП снизился на 11,8% в зоне евро и на 11,4% в ЕС.

Поделиться в соцсетях:


"Финансовый директор" в Вашей почте!
Самые важные новости и лучшие материалы журнала

Свежие статьи
Материалы вебинара «Финансовая аренда (лизинг): юридические аспекты. Порядок применения нормативной правовой базы при осуществлении лизинговых сделок и практические аспекты их реализации»

3. Материалы вебинара «Финансовая аренда (лизинг): юридические аспекты. Порядок применения нормативной правовой базы при осуществлении лизинговых сделок и практические аспекты их реализации» |

26 ноября 2020 г. прошел информационно-консультационный вебинар: «Финансовая аренда (лизинг): юридич...
Сейчас читают

1. Материалы вебинара «Финансовая аренда (лизинг): юридические аспекты. Порядок применения нормативной правовой базы при осуществлении лизинговых сделок и практические аспекты их реализации»

26 ноября 2020 г. прошел информационно-консультационный вебинар: «Финансовая аренда (лизинг): юридические аспекты. Порядок применения нормативной правовой базы при осуществлении лизинговых сделок и практические аспекты их реализации». С материалами вебинара можно ознакомиться в статье.

2. Экономист Дмитрий Крук: Это ещё не дно! Существует не менее пяти вариантов сценария развития экономической ситуации в Беларуси.

«То, где мы находимся сегодня, может быть далеко не экономическим дном, — подчеркнул Дмитрий. — Наилучшие перспективы, которые описывают чиновники, если подразумевать сохранение нынешнего политического статус-кво, можно классифицировать как продолжение вялотекущей стагнации и какие-то небольшие рывки развития. Но это самый оптимистичный сценарий».

3. Страны с самым дорогим интернетом в пересчёте на среднюю зарплату. В Беларуси — 1,5%

Специалисты NetCredit сравнили стоимость интернета со скоростью 10 Мбит/с и средней зарплатой по странам. В целом самый доступный интернет — в Европе, а лидирует в регионе и мире Лихтенштейн, где пакет 10-мегабитного интернета стоит $2,91 при среднем заработке $5768,95 в месяц.

5. Рекомендации по профилактике COVID-19 на промышленных предприятиях

Публикуем основные пункты из Рекомендации по профилактике коронавирусной инфекции COVID-19 на промышленных предприятиях. Обратите внимание, что они затрагивают вопросы доставки работников, питания и отдыха. Эти пункты применимы всеми организациями, которые заботятся о своих работниках.

6. Какие рекламные мероприятия МАРТ требует исключить в период COVID-19

В связи с изменениями в СанПиН «Требования к организации и проведению санитарно-противоэпидемических мероприятий, направленных на предотвращение заноса, возникновения и распространения гриппа и инфекции COVID-19» МАРТ решил временно ограничить проведение ряда рекламных кампаний.