Новости

Госдума РФ приняла закон о федеральном бюджете на 2021-2023 гг. в первом чтении

Госдума РФ приняла закон о федеральном бюджете на 2021-2023 гг. в первом чтении |

Автор Андрей Дембский-Новиков, редактор отдела "Новости" Андрей Дембский-Новиков, редактор отдела "Новости"
Количество просмотров 179
Автор Россия, Россия, Госдума, Госдума, бюджет, бюджет, законодательство законодательство

Законопроект о федеральном бюджете РФ на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов был принят Госдумой в первом чтении. Об этом сообщает портал Вести Экономика.

В конце сентября правительство внесло в Госдуму проект бюджета на 2021-2023 годы, где совместная работа над ним продолжается уже в новом, более широком формате. Часть депутатов из «Справедливой России» и КПРФ собирались голосовать против, проект бюджета поддержали депутаты от «Единой России» и ЛДПР.

Правительству совместно с комитетом по бюджету и налогам предложено проработать бюджетные ассигнования федерального бюджета в соответствие с уточненными паспортами нацпроектов и с проектом единого плана по достижению национальных целей развития РФ.

Кабмину предложено проработать вопрос о продлении льгот по НДС для внутренних воздушных перевозок, распределить на очередной фингод дотации на частичную компенсацию дополнительных расходов на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы, обеспечить распределение бюджетных ассигнований на предоставление субсидий из федерального бюджета на господдержку отдельных общественных и иных некоммерческих организаций на 2021 год, говорится в постановлении.

Проект бюджета основывается на базовом варианте прогноза социально-экономического развития страны. Он предусматривает медленное восстановление мировой экономики из-за сохранения ограничений, связанных с распространением COVID-19.

Поделиться в соцсетях:


"Финансовый директор" в Вашей почте!
Самые важные новости и лучшие материалы журнала

Свежие статьи
Сейчас читают

1. ПРИГЛАШАЕМ (бесплатное участие on-line) "Международная конференция суда ЕАЭС" уже сегодня

Бесплатное участие в режиме on-line: "Международная конференция суда ЕАЭС" уже сегодня 26 ноября. 11.00-14.00 «Международное правосудие: вызовы и тенденции» 15.00-17.45 «Процессуальные аспекты деятельности международных судов и электронное судопроизводство»

2. Зачем Украина упрощает процедуру захода иностранных судов в речные порты?

Министерство инфраструктуры Украины разработало и обнародовало для обсуждения соответствующий проект приказа «О внесении изменений в Порядок выдачи одноразовых временных разрешений на заход в речные порты Украины судам под флагами государств, с которыми не заключены международные договоры о судоходстве на внутренних водных путях».

3. Падение ВВП Беларуси в 2021 году при сохранении тройственной природы кризиса может составить больше 10%

Диапазон краткосрочных сценариев для экономики Беларуси широк и будет зависеть от того, как долго продлится политический кризис. При наихудшем сценарии последствия политической нелегитимности не заставят себя ждать — уже в 2021 году возможен масштабный спад ВВП. Об этом рассказал на Всемирной неделе предпринимательства в Беларуси старший научный сотрудник Beroc Дмитрий Крук.

4. Итоги экономического кризиса в Беларуси в цифрах

Белорусскую экономику в 2020 году преследуют неудачи. Снижение цен на ключевые внешнеэкономические товары — калийные удобрения и нефтепродукты, привело к ухудшению финансовых показателей и снизило поступление налогов в бюджет. Эксперты «Кошта урада» подвели итоги: чистая прибыль на 1 октября 2020 года — 3 млрд рублей, или в 3,2 раза меньше, чем на аналогичную дату годом ранее. 1 185 убыточных предприятий с суммарными убытками в 6,5 млрд рублей.

5. Власти Германии договорились о квотах для женщин в руководстве компаний

Инициатива также предполагает, что в компаниях, контрольный пакет акций которых принадлежит правительству, не менее 30% мест в наблюдательных советах достанутся женщинам. Женские квоты установили и для госорганов в сферах здравоохранения, пенсионного обеспечения, страхования.

6. Билл Гейтс назвал глобальные изменения после пандемии

Американский миллиардер уверен, что пандемия коронавируса кардинально изменит подход к работе, коммуникациям и даже после победы над вирусом мир еще долго «не вернется в норму». Предприниматель предсказал всего семь глобальных изменений, которые ждут человечество после коронавируса. Обратите внимание на первые пять и задайте себе вопрос о готовности.