Войти Регистрация

Новости

Кабмин РФ выделит свыше 12 млрд рублей на субсидии работодателям за найм новых сотрудников

Кабмин РФ выделит свыше 12 млрд рублей на субсидии работодателям за найм новых сотрудников |

Автор Андрей Дембский-Новиков, редактор отдела "Новости" Андрей Дембский-Новиков, редактор отдела "Новости"
Количество просмотров 348
Автор Россия. правительство, Россия. правительство, госсубсидии госсубсидии

Поделиться в соцсетях:


"Финансовый директор" в Вашей почте!
Самые важные новости и лучшие материалы журнала

Свежие статьи
Сейчас читают

1. Новая форма квитанции о приеме наличных денежных средств

Постановлением Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь от 07.04.2021 № 25 установлена форма квитанции о приеме наличных денежных средств при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг) без применения кассового оборудования и платежных терминалов.

3. Борнукова: «Если власти начнут искусственным образом накачивать зарплаты, положение предприятий ухудшится»

А до какой планки может упасть средняя зарплата белоруса? По словам Катерины Борнуковой, «если не случится масштабного экономического кризиса, а вероятность того, что не случится, велика», то значительного падения средних зарплат не будет. О росте вряд ли стоит говорить: «Не похоже, что наш кризис будет временным. Это коронавирусный был таковым. Придется привыкать к падению доходов».

4. Что происходит с карт-счетами и зачем изменили Инструкцию о денежных переводах

Постановлением Правления Нацбанка внесены изменения в постановление от 22.06.2015 № 376 «О некоторых вопросах осуществления денежных переводов». Приложение М-Банкинг ОАО «АСБ «Беларусбанк» позволяет устанавливать лимиты по картам. ЗАО «Банк «Решение» закроет текущие счета без движения денежных средств. Альфа-Банк вводит комиссию за снятие в банкоматах партнеров.

5. Полезный инструмент: индекс потребительской активности от Белгазпромбанка

Офис данных ОАО «Белгазпромбанк», последние годы активно развивающий направление по изучению потребительской активности клиентов, разработал своеобразный бенчмарк (BGPB Index) для анализа и оценки состояния рынка в целом.

6. Изменения в спецификацию фьючерсов на курсы иностранных валют к белорусскому рублю

Изменения разработаны в целях приведения текста Спецификаций в соответствие требованиям подпункта 1.38 пункта 1 статьи 118 Налогового кодекса Республики Беларусь в части исключения из расчета сумм биржевого сбора сумм налога на добавленную стоимость (НДС), а также оптимизации бизнес-процессов при запуске новых фьючерсных контрактов с определенным месяцем и годом исполнения.