Новости

Какие банки не выдают кредиты и изменили условия использования карточек

Какие банки не выдают кредиты и изменили условия использования карточек |

Автор Андрей Разумов, Редактор отдела "Новости" Андрей Разумов, Редактор отдела "Новости"
Количество просмотров 340
Автор Беларусь, Беларусь, банки, банки, кредит кредит

Sputnik. Вчера Приорбанк ввел ограничения на расчеты кредитными картами за товары и услуги, и снятие с них наличных. Кто еще изменил условия для своих клиентов, выяснил корреспондент Sputnik. 

С 2020-го курс национальной валюты значительно просел. Если еще в январе доллар стоил в районе 2,1 – 2,2 рубля, то сейчас 2,6 – 2,7 рубля. Причем основное падение наблюдалось в марте, когда до страны добрался коронавирус, и в августе – сразу после президентских выборов.

Белорусы с подобными скачками сталкивались не раз и уже выработали определенную тактику ― взятие рублевых кредитов и перевод их в доллары или евро. Однако банки также подстраиваются под нынешние реалии.

  • Абсолютбанк

Временно не выдает кредиты. А вот лимиты по операциям с использованием кредитных и дебеторских карт не изменились.

  • Альфа Банк

С 29 августа приостановил прием новых кредитных заявок, в том числе и с овердравтом. Как уточнили в организации, также у них изменился лимит по действующим кредитным картам. Если раньше можно было снять до 5000 рублей в день, то сейчас не более 1000 рублей. Чтобы получить большую сумму необходимо, обратиться в банк с заявлением.

  • Банк БелВЭБ

Выдача кредитов приостановлена. Сегодня уже перестали принимать заявки на недвижимость, ранее на потребительские нужды и вторичное жилье. Условия по карточкам не менялись. 

  • Банк ВТБ

Заявки на кредиты принимают. При зарплате в 1600 рублей, здесь вам могут выдать максимум 13 000 рублей под 28 % годовых. Лимиты по карточкам в последний раз менялись в 17 июне. Сейчас в день можно обналичить от 5000 до 8000 в зависимости от типа карточки.

  • Дабрабыт


Со вторника невозможно делать переводы с кредитных карт "SMART-карта", "Универсальная", "Новая кредитная карточка". А с 21 сентября банк планирует пересмотреть тарифы на свои услуги.

Потребительские кредит здесь можно взять под 24,99% годовых на срок от 6 до 60 месяцев. В последнем случае максимально доступная сумма при зарплате в 1500 рублей составит 2831.

  • Банк Решение

Принимает заявки на потребительские нужды и рефинансирование. Кредит выдают под 13, 35 % годовых. Лимиты по карточкам не изменились – в день можно снять 1500 рублей, а также совершить операцию до 3000 рублей.

  • Белагропромбанк

Выдает кредит только для нуждающихся в улучшении жилищных условий, под субсидии. Также для работников ряда организаций стал не доступен овердрафт.

  • Беларусбанк 

Продолжает принимать заявки на потребительские кредиты под 13,35 процентов годовых. Лимиты по карточкам не менял.

  • Белгазпромбанк

Заявки принимает только на оформление овердрафта и карты покупок. С последней нельзя снять или перевести деньги, она предназначена только для приобретения товаров в магазинах-партнерах банка.

  • Белинвестбанк

Выдает кредит на потребительские нужды под 24.9 процента наличными или на карточку. С зарплатой в 1500 рублей, можно получить на год 2650 рублей. При этом в банке отметили, чем больше период кредитования, тем больше сумма.

Каких-либо новых ограничений по снятию денег с карточек здесь не вводили.

  • БНБ-Банк

Сейчас предлагает деньги только на приобретение нового автомобиля. По картам никаких ограничений не вводил.

  • БПС-Сбербанк

Временно ограничил выдачу кредитов, однако условий по кредитным картам не меняли.

  • БСБ Банк

Также перестал выдавать деньги под проценты. Кредитных карт же здесь не делают, а по дебетовым условия остались прежними. 

  • БТА-Банк

Предоставляет кредиты на потребительские нужды. Ограничения по переводу и снятию денежных средств не вводились.

  • Идея Банк

Здесь с 8 сентября приостановили выдачу кредитов, по действующим продуктам условия не изменились.

  • МТБанк

Заявки на кредит рассматриваются, но замедленна выдача, если раньше деньги можно было получить в течении дня, то сейчас даже приблизительное время сотрудники финансовой организации назвать не могут.

По картам же никаких лимитов и ограничений нет.

  • Паритетбанк

Выдает кредиты наличными под 27 процентов. Условия по действующим карточкам не менял.

  • Приорбанк

С 8 сентября приостановил прием кредитных заявок. Предоставляет овердрафт по ставке 24% годовых. Сегодня банк ввел ограничения на расчеты кредитными картами за товары и услуги, и снятие с них наличных. В день операция не должна превышать 300 белорусских рублей.

  • РРБ-Банк

Кредитование физических лиц приостановлено. По овердафтным карточкам – никаких изменений.

  • Статусбанк
  • Приостановил выдачу кредитов. Однако никаких новых ограничений для своих клиентов не вводил, как и раньше снять со "статускарты" можно 250 долларов в сутки.
  • Технобанк

С 28 августа 2020 приостановлено рассмотрение заявок на кредитование физических лиц, включая овердрафтные программы. Когда возобновят, пока не известно.

Для действующих клиентов дополнительных ограничений не вводили.

  • ТК Банк

Также временно приостановил кредитование. Каких-либо карточек здесь не выпускают.

  • Франсабанк

Приостановил с 25 августа кредитование юридических и физических лиц, но условия по карточкам не менял.

  • Цептербанк

Могут выдать на год 3000 рублей под 24 процента. При этом здесь также не вводили каких-либо новых ограничений для действующих клиентов.

Отметим, что пока у руководства банков оптимистичные прогнозы ― они уверены, что во второй половине сентября ситуация должна измениться к лучшему.


Поделиться в соцсетях:


"Финансовый директор" в Вашей почте!
Самые важные новости и лучшие материалы журнала

Свежие статьи
Сейчас читают

1. ЕАБР прогнозирует снижение ВВП Беларуси на 2,3% в 2020 году. Восстановление ожидается в последующие 2 года

Евразийский банк развития (ЕАБР) ожидает снижения ВВП Республики Беларусь на 2,3% в 2020 году с восстановлением в последующие два года. Об этом говорится в макроэкономическом обзоре по Беларуси, подготовленном Дирекцией по аналитической работе ЕАБР.

2. Итоги переписи населения Республики Беларусь 2019 года

Согласно итогам переписи населения 2019 года в Беларуси проживают 9 413 446 человек. Население Беларуси за 20 лет сократилось почти на 631,8 тыс. человек, при этом городских жителей стало больше. Средний возраст жителя Беларуси сегодня составляет 40,7 года (у мужчин он – 38 лет, у женщин – 43 года). Среди регионов самый молодой – Минск: в столице средний возраст составляет 39,3 года.

3. Основные параметры бюджета России на 2021 год: сокращение расходов

Правительство России заложило в федеральный бюджет 2021-23 гг резкое сокращение расходов на Крым и финансирование авиационной промышленности, а также уменьшение ассигнований на программу научно-технологического развития страны. Наиболее резкое сокращение расходов состоится по целевой программе развития Крыма и Севастополя, где «под нож» пустят 20% заложенных денег.

4. Минэкономразвития подтверждает ступор в экономике России

Восстановление российской экономики после коронавирусного провала закончилось едва начавшись. В августе возобновили падение большинство ключевых секторов, за исключением добычи и вывоза за рубеж простейшего минерального сырья, следует из данных Минэкономразвития. Подробнее читайте в материале.

5. Основные параметры бюджета Украины на 2021 год: рост ВВП и стабильность

Бюджет Украины на 2021 год основывается на макроэкономическом прогнозе, согласно которому предполагается рост реального ВВП на 4,6% после падения на 4,8%. Инфляция прогнозируется на уровне 7,3%. Среднегодовой валютный курс - 29,1 гривны к доллару США.

6. БСПН: Экономический дефолт может последовать за политическим

Нужны новые подходы, учитывающие нынешние события и угрозы. Бизнес ждет четких сигналов от властей, что будет снижена налоговая нагрузка, что появится больше возможностей для развития малого и среднего предпринимательства, что мы увидим реальную поддержку на уровне отраслей, а не только очередную попытку упростить регистрацию новых компаний. Необходимо пересмотреть роль местных органов власти, судебной системы.