Новости

КНР впервые с начала торговой войны с США закупила партию американского СПГ

КНР впервые с начала торговой войны с США закупила партию американского СПГ |

Автор Андрей Дембский-Новиков, редактор отдела "Новости" Андрей Дембский-Новиков, редактор отдела "Новости"
Количество просмотров 140
Автор торговля, торговля, СПГ, СПГ, КНР, КНР, США, США, торговая война торговая война

Китай впервые с начала торговой войны, объявленной Дональдом Трампом, возобновил покупку в США сжиженного природного газа (СПГ). Об этом со ссылкой на агентство Bloomberg сообщает портал Вести Экономика.

Китайская компания Foran Energy Group объявила о рамочном долгосрочном соглашении с СПГ-производителем Cheniere Energy из США. Американская компания поставит в Китай 26 партий СПГ с 2021 по 2025 год. Цены на поставки привязаны к Henry Hub в США.

Сделка заключена сразу после того, как стали известны предварительные итоги выборов в США.

Китайские компании прекратили подписывать долгосрочные контракты на поставку с экспортерами США после начала торговой войны в 2018 году. После того, как США ввели пошлины на китайскую продукцию, Китай ввел ответные пошлины на товары из США.

Поставки СПГ из США в Китай прекратились мае 2019 года. Китайские компании покупали СПГ у британских компаний, включая спотовый рынок. В апреле Foran договорилась с крупнейшей нефтяной британской компанией BP на поставку до 600 000 тонн СПГ в год.

Foran и BP – акционеры китайской компании China National Offshore Oil Corp (CNOOC), которая управляет крупным СПГ-терминалом в китайской провинции Гуандун.

Поделиться в соцсетях:


"Финансовый директор" в Вашей почте!
Самые важные новости и лучшие материалы журнала

Свежие статьи
Сейчас читают

1. Прокуратура о замене трудовых отношений гражданско-правовыми

Прокуроры выявили многочисленные факты заключения договоров подряда или оказания услуг с гражданами, которые фактически состояли с нанимателями в трудовых отношениях. Замена трудовых отношений гражданско-правовыми, в том числе когда работники предприятия регистрируются в качестве ИП носит также налоговые последствия. Следует помнить о содержании пункта 4 статьи 33 Налогового кодекса РБ.

2. С 3 декабря действуют новые правила по сделкам, которые не нужно заключать на товарной бирже

С 3 декабря 2020 года постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31.08.2020 № 515 внесены изменения в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 16.06.2004 № 714 "О мерах по развитию биржевой торговли на товарных биржах".

3. Чехи делятся опытом, как в кризис приспособиться к новой работе

Коронакризис спровоцировал самые серьезные изменения на рынке труда Чехии. Специалисты ожидают, что скоро и надолго страна потеряет статус государства с низкой безработицей. Например, только одно госагентство Czechtourism пророчит сфере турбизнеса, как наиболее пострадавшей из-за пандемии, увольнение около 200 тысяч человек. Рассмотрим как люди и компании сами решают проблемы этого кризиса.

5. В 10:00 начнется Прямая линия по исполнению судебных решений на территории других стран

На сайте Минюста сообщается о проведении 2 декабря 2020 г. с 10:00 до 11:00 прямой линии по теме «Об исполнении судебных решений на территории иностранных государств». На вопросы ответит начальник отдела исполнения международных договоров управления международного сотрудничества Мария Ивановна Жандарова, телефон: (017) 211 01 85.

6. Госкомимущество пояснило новшества постановления о Едином реестре имущества

Принято постановление Совмина № 667 от 20.11.2020, которое определяет порядок использования государственной информационной системы "Единый реестр имущества", а также порядок формирования и актуализации Единого реестра имущества (ЕРИ). Документом также определено, какие сведения вносит соответствующий балансодержатель, либо ссудодатель, порядок получения доступа к ЕРИ. ЕРИ интегрирован с Единым государственным регистром недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним.