Новости

Мосбиржа планирует предложить россиянам торги «микролотами» валюты в размере менее одной тысячи долларов или евро

Мосбиржа планирует предложить россиянам торги «микролотами» валюты в размере менее одной тысячи долларов или евро |

Автор Юлия Витень, редактор отдела "Новости" Юлия Витень, редактор отдела "Новости"
Количество просмотров 250
Автор торги, торги, валюта, валюта, Мосбиржа, Мосбиржа, Россия Россия

Московская биржа планирует предложить во втором квартале торги «микролотами» валюты в размере менее одной тысячи долларов или евро, передает портал Вести Экономика. Россиянам станет проще покупать или продавать валюту на бирже по выгодному курсу.

«Для повышения удобства работы для таких клиентов мы работаем над запуском микролотового режима торгов с возможность торговать объемами до одной тысячи долларов или евро. Старт торгов в новом режиме запланирован на второй квартал 2020 года», — заявил РИА Новости директор департамента валютного рынка Мосбиржи Андрей Скабелин.

Сейчас на Московской биржи можно покупать или продавать валюту   лотами не менее одной тысячи долларов или евро. По биржевым данным, количество россиян, совершавших такие сделки на Московской бирже, в январе удвоилось по сравнению с январем 2019 г. и превысило 134 тысячи человек.

«На валютный рынок приходит массовый клиент, основная цель — конвертация небольших объемов», — отметил Скабелин. Доля таких сделок физлиц в объеме торгов составляет 8 процентов от операций спот. Оборот операций физлиц по конвертации валюты превысил 10 триллионов рублей, по данным Московской биржи.

Количество активных счетов физлиц на Мосбирже выросло за год в 5 раз — в январе 2018 года было 26,875 тысячи, а в январе 2020 года — 146,57 тысячи.

Поделиться в соцсетях:


"Финансовый директор" в Вашей почте!
Самые важные новости и лучшие материалы журнала

Свежие статьи
Сейчас читают

1. ЕАБР прогнозирует снижение ВВП Беларуси на 2,3% в 2020 году. Восстановление ожидается в последующие 2 года

Евразийский банк развития (ЕАБР) ожидает снижения ВВП Республики Беларусь на 2,3% в 2020 году с восстановлением в последующие два года. Об этом говорится в макроэкономическом обзоре по Беларуси, подготовленном Дирекцией по аналитической работе ЕАБР.

2. Итоги переписи населения Республики Беларусь 2019 года

Согласно итогам переписи населения 2019 года в Беларуси проживают 9 413 446 человек. Население Беларуси за 20 лет сократилось почти на 631,8 тыс. человек, при этом городских жителей стало больше. Средний возраст жителя Беларуси сегодня составляет 40,7 года (у мужчин он – 38 лет, у женщин – 43 года). Среди регионов самый молодой – Минск: в столице средний возраст составляет 39,3 года.

3. Основные параметры бюджета России на 2021 год: сокращение расходов

Правительство России заложило в федеральный бюджет 2021-23 гг резкое сокращение расходов на Крым и финансирование авиационной промышленности, а также уменьшение ассигнований на программу научно-технологического развития страны. Наиболее резкое сокращение расходов состоится по целевой программе развития Крыма и Севастополя, где «под нож» пустят 20% заложенных денег.

4. Минэкономразвития подтверждает ступор в экономике России

Восстановление российской экономики после коронавирусного провала закончилось едва начавшись. В августе возобновили падение большинство ключевых секторов, за исключением добычи и вывоза за рубеж простейшего минерального сырья, следует из данных Минэкономразвития. Подробнее читайте в материале.

5. Основные параметры бюджета Украины на 2021 год: рост ВВП и стабильность

Бюджет Украины на 2021 год основывается на макроэкономическом прогнозе, согласно которому предполагается рост реального ВВП на 4,6% после падения на 4,8%. Инфляция прогнозируется на уровне 7,3%. Среднегодовой валютный курс - 29,1 гривны к доллару США.

6. БСПН: Экономический дефолт может последовать за политическим

Нужны новые подходы, учитывающие нынешние события и угрозы. Бизнес ждет четких сигналов от властей, что будет снижена налоговая нагрузка, что появится больше возможностей для развития малого и среднего предпринимательства, что мы увидим реальную поддержку на уровне отраслей, а не только очередную попытку упростить регистрацию новых компаний. Необходимо пересмотреть роль местных органов власти, судебной системы.