Войти Регистрация

Новости

МВФ прогнозирует снижение доходов в Евросоюзе

МВФ прогнозирует снижение доходов в Евросоюзе |

Автор Юлия Витень, редактор отдела "Новости" Юлия Витень, редактор отдела "Новости"
Количество просмотров 316
Автор доходы, доходы, прогнозы, прогнозы, МВФ, МВФ, Евросоюз Евросоюз

МВФ ожидает, что в развивающихся странах Евросоюза к концу 2022 года доходы на душу населения снизятся на 3,8% по сравнению с докризисным периодом, тогда как в развитых странах сообщества – на 1,3%. Об этом сообщила директор-распорядитель фонда Кристалина Георгиева, передает портал Вести Экономика.

На 2021 год МВФ прогнозирует глобальный рост на уровне 5,5%, а в ЕС – на 4,2%. Однако, отметила Георгиева, путь к восстановлению «крайне неопределенный и, что важнее, неравномерный». Неопределенность, по ее словам, связана с продолжающейся пандемией коронавируса и вакцинацией, а неравномерность – с различием «изначальных позиций, экономической структуры и потенциала реагирования».

Мировой локдаун прошлого года также может превратиться в глобальное неравенство 2021 года, указала Георгиева.

«Различия особенно глубоки в развивающихся странах, половина из которых привыкла догонять по уровню дохода своих более богатых соседей. Сейчас они еще больше отстают. Это также риск для ЕС», – заявила глава МВФ, слова которой приводит ТАСС.

Ключ к экономическому восстановлению и преодолению неравенства Георгиева видит в процессе мировой вакцинации.

«Здесь необходимо сотрудничать», – подчеркнула директор-распорядитель МВФ.

Поделиться в соцсетях:


"Финансовый директор" в Вашей почте!
Самые важные новости и лучшие материалы журнала

Свежие статьи
Сейчас читают

1. МНС: за отказ от свидетельских показаний о зарплате в конверте — проверка личных доходов-расходов

В случае же отказа от дачи свидетельских показаний «такое физическое лицо становится объектом контроля налоговых органов и в отношении него будут проведены контрольные мероприятия в сфере декларирования доходов и имущества (истребована декларация о доходах и имуществе и проведена проверка соответствия стоимости имущества и иных понесенных расходов доходам, заявленным в декларации)».

2. Регламент работы комиссии по вопросам госрегулирования ценообразования в Беларуси

Регламент устанавливает порядок работы комиссии при поступлении обращений о повышении цен на социально значимые товары первой необходимости с 1 марта 2021 г в размере выше 0,2% в месяц. Также определены перечень документов, вносимых для рассмотрения на заседаниях комиссии, а также процедура и сроки их внесения.

3. МНС разъясняет, кому нужно подать налоговые декларации за 2020 год

Граждане нашей страны обязаны ежегодно не позднее 31 марта представлять налоговую декларацию по подоходному налогу, если в отчетном календарном году они получили доходы, подлежащие налогообложению. На основании этой декларации налоговые органы исчисляют подоходный налог. Ставка у нас единая - 13%. Граждане получают извещения и до 1 июня уплачивают налог.

4. Основные риски для российской экономики в 2021 году по оценке Агентства S&P

Эксперты выделяют следующие риски для российской экономики: ужесточение западных санкций, ослабление макрополитической конструкции, а также транзит власти и внутриполитическая волатильность. S&P считает, что ухудшение материального благосостояния в России на фоне пандемии, карантинных ограничений может привести к тому, что макрополитика станет слабее. В итоге данные факторы могут привести к разбалансировке макрофинансовых показателей.

5. Мосбиржа запускает торги с 7 утра и расширяет список иностранных акций

Торги на валютном рынке и рынке драгметаллов, а также срочном рынке Мосбиржи с 1 марта начинаются с 07:00 по московскому времени. Ранее торги на валютном и срочном рынках Мосбиржи проводились с 10:00 до 23:50 мск. Как отмечали на торговой площадке, расширение временного периода сделает биржевые сервисы более доступными для клиентов из восточных регионов России и стран Азии.

6. Электронные торги по продаже имущества в процедурах банкротства. Что предложено изменить в порядке их проведения?

Минэкономики полагает целесообразным учесть предложение о предоставлении на первых электронных торгах права устанавливать начальную цену равную минимальной. Данный подход позволит получить максимально возможную цену при реализации должником ликвидных объектов, а также изучить потенциальный спрос на имущество. В дальнейшем, в случае отсутствия спроса на лот, начальная цена которого в ходе первых торгов осталась равной минимальной, это станет дополнительным фактором, ускоряющим решение кредиторов снизить стоимость.