Новости

МВФ ухудшил прогноз восстановления мировой экономики

МВФ ухудшил прогноз восстановления мировой экономики |

Автор Юлия Витень, редактор отдела "Новости" Юлия Витень, редактор отдела "Новости"
Количество просмотров 226
Автор прогнозы, прогнозы, мировая экономика, мировая экономика, МВФ МВФ

Международный валютный фонд (МВФ) ухудшил перспективы восстановления стран, передает портал Вести Экономика. Фонд прогнозирует падение мирового ВВП на 4,9 процента в 2020 году, а в апреле ожидалось снижение только на 3 процента, следует из нового прогноза фонда.

Ожидается сокращение производства во всех странах, кроме Китая. Крупнейшая экономика мира — ВВП США – снизится на 8 процентов по итогам года. ВВП Китая, вторая по величине экономика мира, вырастет на 1 процент. Китай, первым встретил пандемию, и первым начал возвращаться к докризисной жизни, что и ускорило восстановление.

Экономика еврозоны сократится на 10,2 процента. Крупнейшая экономика Евросоюза — ВВП Германии — снизится по итогам 2020 года на 7,8 процента. Остальные крупные страны ЕС потеряют почти по 13 процентов ВВП.

ВВП России снизится на 6,6 процента, а в апреле ожидалось 5,5 процента по итогам года. В 2021 году МВФ ожидает роста мирового ВВП на 5,1 процента, а ВВП России — на 4,1 процента.

Этот прогноз отличается повышенной степенью неопределенности, отмечает МВФ. Неизвестны точные сроки снятия ограничений и сохранения социального дистанцирования. На ухудшение прогноза повлиял рост потерь из-за режима самоизоляции — последствия проявились в первом и продолжились втором кварталах 2020 года. Оценку восстановления мировой экономики ухудшило и снижение производительности, доходов из-за необходимых мер безопасности, гигиены на рабочих местах и в сфере услуг.

Поделиться в соцсетях:


"Финансовый директор" в Вашей почте!
Самые важные новости и лучшие материалы журнала

Свежие статьи
Сейчас читают

1. Автоперевозчиков ждут тщательные проверки ТТН на дорогах Украины

«Правительство Украины усиливает проверки товарно-транспортных накладных по перевозке грузов автотранспортом. Это позволит уменьшить системные нарушения весовых норм при перевозке грузов», — сообщил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

2. Visa объявляет о старте приема заявок на онлайн-хакатон She’s Next, Empowered by Visa в Беларуси

Visa объявляет о старте приема заявок на участие в первом масштабном онлайн-хакатоне для женщин-предпринимателей в Беларуси. Мероприятие состоится в рамках глобальной инициативы She’s Next, Empowered by Visa по поддержке женщин-предпринимателей, которые управляют, финансируют и развивают собственный бизнес. Главный приз - акселерационная программа стартап-хаба Имагуру и приз в размере 6000 долларов от Visa и Белагропромбанка.

3. В ЕС объявили о создании новой платежной системы

Система предназначена для проведения мгновенных платежей, включая переводы с карты на карту (P2P). Авторы заявления отмечают, что система будет "новым стандартом платежей для европейских потребителей и коммерсантов по всем типам транзакций".

4. Новая реальность: как коронакризис изменил украинский бизнес

О том, как бизнес в Украине адаптируется к новой цифровой реальности, как, в связи с этим, меняются коммуникации с персоналом, клиентами и потребителями, а также, о каких угрозах и возможностях, которые продуцирует разразившийся под воздействием эпидемии коронавируса финансово-экономический кризис, нужно задуматься уже сегодня - пишет портал РБК-Украина.

5. Пользователи Payoneer могут выводить деньги с карт

Payoneer активировала все ранее доступные пользователям опции использования средств с карт, сообщили представители платежной системы. В частности, пользователи могут выводить деньги с карт на банковский счет, отправлять платежи контрагентам по банковским реквизитам, переводить средства на другие аккаунты Payoneer.

6. «Дочка» Банка БелВЭБ будет финансировать ИТ-проекты

По словам первого заместителя председателя правления Банка БелВЭБ Тараса Надольного, с помощью венчурного финансирования планируется создать новую платформу поддержки высокотехнологичных проектов, в том числе в сфере финтеха.