Новости

На Московской бирже начнутся торги акциями Tesla, Alibaba, Nike, Coca-Cola, General Motors

На Московской бирже начнутся торги акциями Tesla, Alibaba, Nike, Coca-Cola, General Motors |

Автор Юлия Витень, редактор отдела "Новости" Юлия Витень, редактор отдела "Новости"
Количество просмотров 198
Автор торги, торги, Мосбиржа, Мосбиржа, акции, акции, компании компании

В ноябре на Московской бирже начнутся торги акциями Tesla, Alibaba, American Airlines, Nike, Coca-Cola, General Motors и Walmart, сообщил председатель правления биржи Юрий Денисов, передает портал Вести Экономика.

До конца года на Московской бирже появится еще 30 акций иностранных компаний, а к концу 2021 года частные инвесторы получат доступ к 300 акциям иностранных эмитентов. Расчеты по иностранным бумагам проводятся в рублях, а дивиденды начислят в долларах.

«Чтобы было удобно российскому инвестору, у него нет необходимости конвертировать валюту для покупки бумаг», – пояснил Денисов.

Свыше 7 миллиона частных инвесторов сегодня имеют доступ к рынкам Московской биржи. 14 октября на площадке зарегистрирован юбилейный 3-х миллионный индивидуальный инвестиционный счет (ИИС). Оборот по счетам ИИС на Мосбирже за девять месяцев 2020 года превысил 1 триллион RUB, в структуре оборота 87% составляют сделки с акциями, 10% – с облигациями, 4% – с биржевыми фондами.

24 августа 2020 года Московская биржа объявила о начале торгов акциями иностранных компаний, входящих в индекс S&P 500. С 24 августа начались торги акциями Amazon, The Walt Disney Company, Pfizer Inc., Advanced Micro Devices Inc., Netflix Inc., Micron Technology Inc., Mastercard Incorporated class A, Activision Blizzard Inc, The Boeing Company, NVIDIA Corporation, Facebook Inc., Microsoft Corporation, McDonald's Corporation, Visa Inc., Twitter Inc., Intel Corporation, Alphabet Inc. Class C, AT&T INC., Exxon Mobil Corporation. Торги акциями Apple Inc. начались позже – с 7 сентября из-за завершения в США корпоративной процедуры дробления акций компании (4 к 1).

Дивиденды по иностранным акциям будут начислять в долларах США. Впервые Московская биржа планировала начать торги для 50 самых популярных и надежных иностранных акций в 2018 году. Тогда ЦБ РФ, как крупнейший акционер биржи, не поддержал этот план.

 

Поделиться в соцсетях:


"Финансовый директор" в Вашей почте!
Самые важные новости и лучшие материалы журнала

Свежие статьи
Сейчас читают

1. О порядке распределения, выдачи и использования разрешений на проезд транспортных средств, зарегистрированных в Республике Беларусь

Постановлением Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 02.07.2020 № 37 внесены следующие изменения в Инструкцию о порядке распределения, выдачи и использования разрешений на проезд транспортных средств, зарегистрированных в Республике Беларусь, по территории иностранных государств при выполнении международных автомобильных перевозо.

2. Смогут ли белорусские эмитенты котироваться на Московской бирже

Московская биржа рассматривает возможность допуска к торгам иностранных акций, входящих не только в индекс S&P 500, в частности, это могут быть ценные бумаги эмитентов других стран. Об этом сообщили в пресс-службе торговой площадки со ссылкой на управляющего директора по продажам и развитию бизнеса Мосбиржи Игоря Марича.

3. Малый бизнес в ФРГ вернул государству 567 млн. евро коронакризисных субсидий. Почему немцы это делают?

Программа госпомощи предполагала выплаты микропредприятиям и самозанятым, пострадавшим из-за пандемии. Выплаты можно было получить очень быстро и легко. Но уже с начала лета фрилансеры, а также микро- и малый бизнес начали возвращать ту часть денег, которой не смогли воспользоваться. Почему немцы это делают? Рассказывает корреспондент Business FM в Германии Мария Волкова.

4. Результаты контрольно-аналитических мероприятий МАРТ на потребительском рынке по итогам 9 месяцев 2020 года

По оперативным данным за текущий период 2020 года контрольно-аналитические мероприятия проведены МАРТ в отношении более 4,7 тыс. объектов, из них в рамках мониторинга соблюдения законодательства о торговле, общественном питании и бытовом обслуживании населения, а также наличия в реализации товаров отечественного производства – в отношении 876 объектов.

5. Что может означать победа Джо Байдена для финансовых рынков? Комментарий эксперта

В преддверие назначенных на 3 ноября выборов и экономисты, и инвесторы пытаются предсказать, как возможная победа того или иного кандидата повлияет на цены разных классов активов, и какие компании от этого могут что-то выиграть или проиграть. И если политика действующего президента (как, наверное, и ее ошибочные принципы) более или менее известны, то возможная победа кандидата от Демократической партии вызывает куда больше вопросов.

6. О рекордной задолженности белорусских предприятий

На 1 сентября суммарные долги главных предприятий страны достигли 156,6 млрд рублей. Это наибольшее значение долга за период ведения такой статистики. Для сравнения: по оценке властей, ВВП за 2020 год ожидается на уровне 145,9 млрд рублей. Следовательно, уже сейчас долги крупных и средних компаний больше размера экономики в 2020-м.