Новости

На обустройство военных городков в 2021-2025 гг. будет выделено 83,9 млн BYN

На обустройство военных городков в 2021-2025 гг. будет выделено 83,9 млн BYN |

Автор Юлия Витень, редактор отдела "Новости" Юлия Витень, редактор отдела "Новости"
Количество просмотров 207
Автор военные, военные, армия, армия, госпрограмма, госпрограмма, бюджет бюджет

Постановлением Совета Министров от 16 ноября 2020 года № 653 утверждена Государственная программа «Обустройство военных городков» на 2021 – 2025 годы, сообщается на Национальном правовом интернет-портале.

Цель госпрограммы – приведение в надлежащее состояние материально-технической базы и элементов благоустройства в военных городках Вооруженных Сил Республики Беларусь.

Программа направлена на решение следующих задач:

обеспечение мероприятий по расквартированию войск;

создание условий для обеспечения высокой боевой и мобилизационной готовности воинских частей;

обеспечение повседневной деятельности и быта военнослужащих согласно требованиям Устава внутренней службы Вооруженных Сил Республики Беларусь.

Планируется, что финансирование госпрограммы будет осуществляться за счет средств республиканского бюджета и на ее реализацию будут направлены средства в размере 83 900 000 рублей.

Министерство обороны назначено ответственным заказчиком госпрограммы и наделено функциями по формированию и представлению годового (итогового) отчета о результатах ее реализации, проведению контроля за целевым и эффективным использованием выделяемых средств, обеспечению выполнения сводного целевого и целевых показателей программы и др.

Поделиться в соцсетях:


"Финансовый директор" в Вашей почте!
Самые важные новости и лучшие материалы журнала

Свежие статьи
Сейчас читают

1. Прокуратура о замене трудовых отношений гражданско-правовыми

Прокуроры выявили многочисленные факты заключения договоров подряда или оказания услуг с гражданами, которые фактически состояли с нанимателями в трудовых отношениях. Замена трудовых отношений гражданско-правовыми, в том числе когда работники предприятия регистрируются в качестве ИП носит также налоговые последствия. Следует помнить о содержании пункта 4 статьи 33 Налогового кодекса РБ.

2. С 3 декабря действуют новые правила по сделкам, которые не нужно заключать на товарной бирже

С 3 декабря 2020 года постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31.08.2020 № 515 внесены изменения в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 16.06.2004 № 714 "О мерах по развитию биржевой торговли на товарных биржах".

3. Чехи делятся опытом, как в кризис приспособиться к новой работе

Коронакризис спровоцировал самые серьезные изменения на рынке труда Чехии. Специалисты ожидают, что скоро и надолго страна потеряет статус государства с низкой безработицей. Например, только одно госагентство Czechtourism пророчит сфере турбизнеса, как наиболее пострадавшей из-за пандемии, увольнение около 200 тысяч человек. Рассмотрим как люди и компании сами решают проблемы этого кризиса.

5. В 10:00 начнется Прямая линия по исполнению судебных решений на территории других стран

На сайте Минюста сообщается о проведении 2 декабря 2020 г. с 10:00 до 11:00 прямой линии по теме «Об исполнении судебных решений на территории иностранных государств». На вопросы ответит начальник отдела исполнения международных договоров управления международного сотрудничества Мария Ивановна Жандарова, телефон: (017) 211 01 85.

6. Госкомимущество пояснило новшества постановления о Едином реестре имущества

Принято постановление Совмина № 667 от 20.11.2020, которое определяет порядок использования государственной информационной системы "Единый реестр имущества", а также порядок формирования и актуализации Единого реестра имущества (ЕРИ). Документом также определено, какие сведения вносит соответствующий балансодержатель, либо ссудодатель, порядок получения доступа к ЕРИ. ЕРИ интегрирован с Единым государственным регистром недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним.