Новости

Народный банк Китая снизил среднесрочную ставку впервые с 2016 года

Народный банк Китая снизил среднесрочную ставку впервые с 2016 года |

Автор Юлия Витень, редактор отдела "Новости" Юлия Витень, редактор отдела "Новости"
Количество просмотров 192
Автор процентная ставка, процентная ставка, кредиты, кредиты, банки, банки, Центробанк, Центробанк, Китай Китай

Народный банк Китая (НБК) снизил процентную ставку по однолетним среднесрочным кредитным займам (MLF) с 3,3% до 3,25%, сообщается в пресс-релизе регулятора, передает портал Вести Экономика.

Центробанк вновь заявил о том, что намерен снизить стоимость заимствований для компаний и поддержать замедляющуюся экономику.

Регулятор снижает ставки в рамках программы предоставления ликвидности для банков, включая ставку по кредитам для первоклассных заемщиков (Loan Prime Rate).

Регулятор одновременно предоставил банкам 400 млрд юаней (57 млрд USD). Сумма равна сумме кредитов со сроком погашения во вторник.

Центробанк также снизил нормы резервирования для банков.

НБК установил основную ставку по кредитам сроком на один год на уровне 4,25%. Ранее базовая процентная ставка составляла 4,31%. LPR (ставка по кредитам для первоклассных заемщиков) также опустилась ниже годовой базовой ставки кредитования, — 4,35%.

Пекин пообещал сохранять разумную денежно-кредитную политику, которая не будет «ни слишком жесткой, ни слишком мягкой», сохраняя при этом рыночную ликвидность на разумном уровне в 2019 г.

Поделиться в соцсетях:


"Финансовый директор" в Вашей почте!
Самые важные новости и лучшие материалы журнала

Свежие статьи
Сейчас читают

1. МАРТ о новых СаНПИНах по уменьшению риска распространения COVID-19

МАРТ были доработаны Рекомендации по минимизации риска возникновения и распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19, при осуществлении деятельности в области торговли, бытового обслуживания населения и общепита.

2. Как получить субсидию на доплату работникам за май–июль 2020 года

Указом предусмотрена возможность получения нанимателями субсидий для доплаты до минимальной заработной платы своим работникам в случае их вынужденной неполной занятости или объявления простоя в период с 1 мая по 31 июля 2020 года, а также уплаты взносов в ФСЗН. Решение о предоставлении субсидий будет приниматься местным исполнительным и распорядительным органом, а перечисление денежных средств - органом ФСЗН.

3. Развиваем бизнес: будут новые условия предоставления земельных участков юрлицам

Учитывая опыт предыдущих изменений законодательства об охране и использовании земель, а также для недопущения возложения на юрлиц новых обязательств и увеличения связанных с этим административных процедур, предлагается сохранить действие права постоянного или временного пользования на ранее предоставленные земельные участки, а также возможность его перехода к иным организациям в случае перехода к ним права на расположенные на этих земельных участках капитальные строения.

4. Беларусь вводит новый порядок согласования цен на лекарственные средства

В МАРТ напомнили, что указом №143 производителям лекарственных средств, цены на которые уже зарегистрированы, лицам, осуществляющим оптовую и розничную торговлю такими лекарственными средствами, предоставлено право при соответствующем обосновании и при условии согласования с комиссией не учитывать зарегистрированные предельные отпускные цены.

5. Регулирование производителей и торговцев табачными изделиями

Декретом президента Беларуси от 21 мая 2020 № 2 с 1 июля 2020 г отменяется ведение Государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, хранение, оптовую, розничную торговлю табачными изделиями. Продавцам запрещается продавать несовершеннолетним не только табачные изделия и жидкости к электронным системам курения, но и сами такие системы, а также системы для потребления табака.

6. Свежие данные: в период самоизоляции люди снижают свои расходы на треть

У нас, к сожалению, нет данных по потребительским расходам в Беларуси, но статданные европейских стран и России уже доступны для анализа. Убеждены, что в нашей стране общая картина не отличается. Сокращение доходов и ограничения влекут сокращение расходов. Тем более на фоне изменений в подходах к кредитованию, о которых мы уже писали ранее.