Новости

Недвижимость Беларуси вызвала интерес на крупнейшей в России выставке MPIRES-2019 - Moscow's Premier International Real Estate Show
Недвижимость Беларуси вызвала интерес на крупнейшей в России выставке MPIRES-2019 - Moscow's Premier International Real Estate Show |
Автор Юлия Витень, редактор отдела "Новости" Юлия Витень, редактор отдела "Новости"
Количество просмотров 4
Автор выставка, выставка, недвижимость, недвижимость, Россия, Россия, Беларусь, Беларусь, Дана холдингс Дана холдингс
Недвижимость Беларуси вызвала интерес на крупнейшей в России выставке MPIRES-2019 - Moscow's Premier International Real Estate Show

Недвижимость Беларуси вызвала интерес на крупнейшей в России выставке MPIRES-2019 - Moscow's Premier International Real Estate Show, которая прошла 4-5 октября, передает портал БЕЛТА.

В этом году в выставке приняли участие компании из более чем 30 стран мира.

Беларусь на выставке представляла компания «Дана Холдингс», которая в 2018 г. вошла в список World Finance TOP 100 как компания, показавшая высокие результаты в своей сфере деятельности.

На выставке MPIRES-2019 белорусская компания представила проекты, которые реализуются как в Беларуси, так и за рубежом. В частности, были продемонстрированы проекты строительства многофункционального комплекса «Маяк Минска», жилого комплекса «Парк Челюскинцев», комплекса «Минск Мир» и бизнес-центра «БК Капитал Палас».

Свою оценку интересу российских инвесторов к недвижимости в Беларуси дал аналитик агентства «Твоя столица» Андрей Чернышев. По его мнению, росту заинтересованности способствовал финансовый кризис в 2013-2014 гг.

«Особый наплыв покупателей из России, когда сделки с их участием составляли 5-8% от всех сделок на рынке, пришелся как раз на этот период. Тогда рынок недвижимости Минска был на подъеме, росли цены, в том числе и стоимость аренды. При этом квартиры в Минске стоили гораздо меньше, чем квартиры в Москве, поэтому россияне рассматривали их как выгодный способ инвестиций - приобрести и сдавать в аренду. Ведь в этот период у нас даже однокомнатные квартиры в самых отдаленных районах города сдавались по 300-350 долларов в месяц», — рассказал эксперт.

На сегодняшний день, по данным Национального кадастрового агентства, владельцем каждой десятой квартиры в Минске является гражданин России.


Войти под своей учётной записью

Поделиться в соцсетях:


"Финансовый директор" в Вашей почте!
Самые важные новости и лучшие материалы журнала


1. Возможности, будущее, опыт. Всемирная неделя предпринимательства в Беларуси пройдет с 18 по 24 ноября

Всемирная неделя предпринимательства 2019 (GEW) в Беларуси пройдет с 18 по 24 ноября и станет важным международным событием для собственников бизнеса, корпораций, инвесторов и стартапов. Главное деловое мероприятие Беларуси объединит уникальные белорусские и международные компании, инвестиции и финтех решения, инновации и успешные кейсы.

2. О проекте изменений в Указ об оценочной деятельности в Республике Беларусь

Согласно проекту документа действие указа № 615 предлагается распространить на случаи добровольного страхования движимого и недвижимого имущества. Сейчас указ № 615 не распространяется на оценку движимого и недвижимого имущества в связи со страхованием. Соответственно, аттестованные оценщики не вправе проводить оценку имущества для этих целей.

3. Подробности экономической интеграции Беларуси и России

Россия и Беларусь намерены создать единый Налоговый и Гражданский кодексы, внешнеторговый режим, а также унифицировать учет собственности к 2021 году. К 1 ноября 2019 года должны создать «дорожную карту», объединяющую отраслевое регулирование. Помимо ТЭК гармонизировать предлагается «промышленную политику», что бы это ни значило, режим госрегулирования агрорынков, торговли, транспорта и связи, антимонопольную политику, режим защиты потребителей.