Новости

Новый глава МВФ заявила о рекордном замедлении роста мировой экономики
Новый глава МВФ заявила о рекордном замедлении роста мировой экономики |
Автор Юлия Витень, редактор отдела "Новости" Юлия Витень, редактор отдела "Новости"
Количество просмотров 2
Автор мировая экономика, мировая экономика, мировой кризис, мировой кризис, глобальный долг, глобальный долг, МВФ МВФ
Новый глава МВФ заявила о рекордном замедлении роста мировой экономики

Новый управляющий Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева в своей первой программной речи заявила о рекордном замедлении роста мировой экономики и опасной близости кризиса из-за дефолта части огромного глобального долга, передает портал Вести Экономика.

В начале своей речи новый глава МВФ призывала консолидировать усилия, чтобы залатать трещины в мировой экономике.

«Два года назад мировая экономика была в синхронном подъеме, и 75% населения мира обеспечивали рост глобального валового продукта. Сегодня большая часть мировой экономики также движется в одном направлении синхронно, но, к сожалению, в этот раз рост замедляется. В 2019 г. мы ожидаем замедления роста почти в 90% стран мира», — заявила Георгиева.

«Несмотря на это общее замедление, прогнозируется, что около 40 стран с формирующимся рынком и развивающихся стран будут иметь реальные темпы роста ВВП выше 5%, в том числе 19 в странах Африки к югу от Сахары, — отметила глава МВФ. — В Соединенных Штатах и ​​Германии безработица находится на историческом минимуме. Однако в странах с развитой экономикой, в том числе в США, Японии и особенно в зоне евро, наблюдается снижение экономической активности. В некоторых из крупнейших стран с формирующейся рыночной экономикой, таких как Индия и Бразилия, замедление еще более заметно в этом году. В Китае рост постепенно снижается по сравнению с быстрыми темпами, наблюдаемыми в течение многих лет. Нестабильная перспектива создает проблемы для стран, которые уже сталкиваются с трудностями, включая некоторые страны, в которых действует фонд».


Войти под своей учётной записью

Поделиться в соцсетях:


"Финансовый директор" в Вашей почте!
Самые важные новости и лучшие материалы журнала


1. Возможности, будущее, опыт. Всемирная неделя предпринимательства в Беларуси пройдет с 18 по 24 ноября

Всемирная неделя предпринимательства 2019 (GEW) в Беларуси пройдет с 18 по 24 ноября и станет важным международным событием для собственников бизнеса, корпораций, инвесторов и стартапов. Главное деловое мероприятие Беларуси объединит уникальные белорусские и международные компании, инвестиции и финтех решения, инновации и успешные кейсы.

2. О проекте изменений в Указ об оценочной деятельности в Республике Беларусь

Согласно проекту документа действие указа № 615 предлагается распространить на случаи добровольного страхования движимого и недвижимого имущества. Сейчас указ № 615 не распространяется на оценку движимого и недвижимого имущества в связи со страхованием. Соответственно, аттестованные оценщики не вправе проводить оценку имущества для этих целей.

3. Подробности экономической интеграции Беларуси и России

Россия и Беларусь намерены создать единый Налоговый и Гражданский кодексы, внешнеторговый режим, а также унифицировать учет собственности к 2021 году. К 1 ноября 2019 года должны создать «дорожную карту», объединяющую отраслевое регулирование. Помимо ТЭК гармонизировать предлагается «промышленную политику», что бы это ни значило, режим госрегулирования агрорынков, торговли, транспорта и связи, антимонопольную политику, режим защиты потребителей.