+375(17) 378-83-89

Оформить доступ

Новости

Об изменении порядка заполнения уведомления о размещении товаров в зоне таможенного контроля (УВР)

Об изменении порядка заполнения уведомления о размещении товаров в зоне таможенного контроля (УВР) |

Автор Андрей Разумов, редактор отдела "Новости" Андрей Разумов, редактор отдела "Новости"
Количество просмотров 402
Автор таможенное декларирование, таможенное декларирование, Беларусь Беларусь

Поделиться в соцсетях:

Читайте нас в Телеграм

"Финансовый директор" в Вашей почте!
Самые важные новости и лучшие материалы журнала

Свежие статьи
Сейчас читают

1. Особенности финансового планирования и прогнозирования наукоемких предприятий

В статье рассмотрены основные особенности реализации среднесрочного финансового планирования наукоемких предприятий, методология и ее входные данные и получаемые результаты, отличительные особенности построения финансовых моделей для каждой из категорий стейкхолдеров.

2. О последствиях расторжения договора купли-продажи доли в уставном фонде ООО

Каковы последствия расторжения договора купли-продажи доли в уставном фонде ООО, в том числе по решению суда? Вправе ли продавец с момента расторжения договора (в частности, с момента вступления в законную силу решения суда) осуществлять права собственника доли в уставном фонде ООО, в том числе право на ее отчуждение?

3. Преференциальный инвестиционный проект и специальный инвестиционный договор: комментарий к новой редакции Закона «Об инвестициях»

Прежде всего внимание на новые форм реализации инвестиционных проектов — «преференциальный инвестиционный проект» и «специальный инвестиционный договор». Также предусматриваются дополнительные стимулирующие условия для инвесторов, реализующих инвестпроекты по инвестдоговорам, в виде расширенного пакета льгот и преференций, и направленных на снижение рисков для добросовестных инвесторов и бизнеса гарантий

4. Создание эффективной системы контроля за экспортными операциями в системе управленческого учета

Рассмотрим формирование информации об экспортных операциях в системе управленческого учета. В статье конкретизированы факторы, влияющие на построение рабочего управленческого плана счетов организации, предлагаются формы отчетности по внешнеторговой деятельности, анализируется предметное содержание предложенных форм внутренней управленческой отчетности.

5. Практика внедрения методики TDABB в управленческом контроле на примере страховой организации

В статье раскрыта сущность современного инструмента управленческого контроля в виде методики TDABB (Time Driven Activity Based Budgeting), или бюджетирования по видам внутрихозяйственной деятельности, ориентированного на измерение времени, на примере деятельности страховой организации. Внедрение данной методики в практику организаций будет способствовать повышению эффективности их функционирования в условиях кризисных явлений, а также повышению их конкурентоспособности.

6. ГТК о Правилах определения происхождения товаров, ввозимых в ЕАЭС

8 февраля 2024 г. вступило в силу Решение Совета ЕЭК от 26.01.2024 № 3, которым внесены изменения в  Правила определения происхождения товаров, ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза (Непреференциальные правила определения происхождения товаров). Сохранено увеличение стоимостного порога в размере 1 500 евро, при котором для подтверждения происхождения товаров, в отношении которых применяются меры защиты внутреннего рынка, достаточным является предоставление декларации о происхождении товара. Обратим внимание, что с 1 января 2024 г. указанный стоимостный порог снизился до уровня 200 евро.