Оформить доступ
Войти Регистрация

Новости

Определены функциональные требования к системе маркировки товаров

Определены функциональные требования к системе маркировки товаров |

Количество просмотров 322
Автор маркировка товаров, маркировка товаров, Минфин Минфин

Поделиться в соцсетях:

Читайте нас в Телеграм

"Финансовый директор" в Вашей почте!
Самые важные новости и лучшие материалы журнала

Свежие статьи
Сейчас читают

1. Доллар «сорвался с тормозов», и на этом фоне рухнули драгметаллы

Рынок драгоценных металлов стремительно покатился вниз на фоне резкого укрепления доллара, подскочившего максимально за 15 месяцев относительно корзины ключевых мировых валют. Индекс доллара, отражающий курс к шести ключевыми мировыми валютам, прибавляет 0,6% в четверг после скачка на 0,9% в среду и показывает рост на 1,5% за два дня.

2. Начало декарбонизации экономики в рамках Евразийского экономического союза

Актуальность декарбонизации энергетических систем выросла после вступления в силу Парижского соглашения по климату в 2016 г. Сейчас внимание надо обратить на трансграничное углеродное регулирование, которое предлагает ввести Европейский союз. Речь идет о налоге на продукцию зарубежных компаний, которая была произведена с высоким уровнем выбросов парниковых газов.

3. Крупнейшие нефтетрейдеры мира предсказывают баррель по 100 USD

Цены на нефть, бьющие доковидные рекорды и взлетевшие вдвое с ноября прошлого года, продолжат рост, заявил на сырьевой конференции Financial Times Джереми Вир — глава Trafigura, второго по объемам нефтетрейдера мира. Однако стоимость нефти вряд ли сможет надолго закрепиться на высоком уровне из-за постепенного восстановления объемов добычи странами ОПЕК+ и рисков возвращения иранской нефти на рынок.

4. В чем сошлись и разошлись Путин и Байден после саммита в Женеве

Байден вновь высказался за «стабильные и предсказуемые» отношения Москвы и Вашингтона, для улучшения которых по итогам саммита «появились подлинные перспективы». Он подчеркнул, что на нем и президенте РФ «лежит уникальная ответственность» за то, как развиваются отношения «между двумя сильными и гордыми странами». Появились ли у саммита какие-то результаты в принципе, можно будет сказать через 3 — 6 месяцев.

5. Американская ФРС меняет денежную политику

ФРС оставила без изменений диапазон ключевой ставки (0 — 0,25% годовых), но впервые с начала кризиса увеличила ставки по операциям на денежном рынке. Обратные репо с 17 июня будут проводиться под 0,05% годовых (против 0% ранее). Прогноз ФРС по ключевой ставке на 2023-й теперь составляет 0,6%. Ключевым вопросом остается программа количественного смягчения, в рамках которой ФРС закачала в рынки 3,5 триллиона долларов и продолжает выкупать активы со скоростью 120 млрд долларов в месяц.

6. Минэкономики — о порядке проведения конкурса инвестиционных проектов субъектов МСП

Белорусский фонд финансовой поддержки предпринимателей информирует о проведении конкурса инвестиционных проектов субъектов малого предпринимательства для оказания государственной финансовой поддержки. Доступные виды государственной финансовой поддержки: заем (на возвратной возмездной основе) и лизинг имущества (предоставление имущества на условиях финансовой аренды).