Новости

Основатель Alibaba Джек Ма объявил об отставке
Основатель Alibaba Джек Ма объявил об отставке |
Автор Юлия Витень, редактор отдела "Новости" Юлия Витень, редактор отдела "Новости"
Количество просмотров 19
Автор Aliexpress, Aliexpress, Alibaba, Alibaba, Джек Ма, Джек Ма, бизнес бизнес
Основатель Alibaba Джек Ма объявил об отставке

Один из основателей крупнейшей в Китае электронной торговой площадки Alibaba Group Джек Ма в день своего 55-летия покинет пост председателя совета директоров, передает портал Вести Экономика.

Ма считает, что руководство компании должно быть молодым. Его заменит генеральный директор холдинга Дэниел Чжан. Он работает в Alibaba с 2007 г. — пришел на должность финансового директора торговой площадки Taobao, а уже в 2008 г. возглавил ее.

В 2011 г. Чжан возглавил маркетплейс Tmall, в 2013 г. стал финдиректором холдинга Alibaba стоимостью 460 млрд USD, а в 2015 г. — его гендиректором.

После отставки Джек Ма планирует заняться благотворительностью и проектами в сфере образования.


Войти под своей учётной записью

Поделиться в соцсетях:


"Финансовый директор" в Вашей почте!
Самые важные новости и лучшие материалы журнала


1. О проекте изменений в Указ об оценочной деятельности в Республике Беларусь

Согласно проекту документа действие указа №615 предлагается распространить на случаи добровольного страхования движимого и недвижимого имущества. Сейчас указ № 615 не распространяется на оценку движимого и недвижимого имущества в связи со страхованием. Соответственно, аттестованные оценщики не вправе проводить оценку имущества для этих целей.

2. Подробности экономической интеграции Беларуси и России

Россия и Беларусь намерены создать единый Налоговый и Гражданский кодексы, внешнеторговый режим, а также унифицировать учет собственности к 2021 году. К 1 ноября 2019 года должны создать «дорожную карту», объединяющую отраслевое регулирование. Помимо ТЭК гармонизировать предлагается «промышленную политику», что бы это ни значило, режим госрегулирования агрорынков, торговли, транспорта и связи, антимонопольную политику, режим защиты потребителей.

4. Объем фиктивных инвестиций в мире по оценке МВФ

Около 15 трлн USD прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в мире являются фиктивными, говорится в совместном исследовании МВФ и Копенгагенского университета. Эта сумма сравнима с годовым объемов ВВП Китая и Германии. Указывается, что фиктивные ПИИ составляют почти 40% от всего мирового объема прямых инвестиций, эта сумма выросла на 10% менее чем за десятилетие. Как отмечают исследователи, несмотря на то что основная часть фиктивных ПИИ сосредоточена в небольшой группе стран, этот феномен характерен для всех экономик.