+375(29) 699-06-08

+375(17) 336-07-09

Оформить доступ
Войти Регистрация

Новости

Открытие торгов на БВФБ 11 июня: российский рубль растет, евро и доллар в минусе

Открытие торгов на БВФБ 11 июня: российский рубль растет, евро и доллар в минусе |

Автор Андрей Дембский-Новиков, редактор отдела "Новости" Андрей Дембский-Новиков, редактор отдела "Новости"
Количество просмотров 509
Автор курсы валют, курсы валют, открытие торгов, открытие торгов, БВФБ БВФБ

Поделиться в соцсетях:

Читайте нас в Телеграм

"Финансовый директор" в Вашей почте!
Самые важные новости и лучшие материалы журнала

Свежие статьи
Сейчас читают

1. МАРТ уточняет, как определить вид процедуры госзакупки

МАРТ считает, что в случае если срок выполнения работ превышает календарный год, то вид процедуры государственной закупки следует определять исходя из ориентировочной стоимости общей потребности в работах, включенной в годовой план государственных закупок.

2. Половина расходов на разработку программного обеспечения не отражается как нематериальные активы

Недавно был выпущен совместный отчет от профессиональной ассоциации ACCA и Университета Глазго, посвященный вопросу отражения в отчетности «SDC» — «Software Development Costs», или расходов на разработку программного обеспечения. Выяснилось, что в среднем лишь в половине исследованной финансовой отчетности компаний из разных стран мира эти расходы признаются в составе нематериальных активов

3. Цифровое евро кардинально изменит финансовый ландшафт Европы

Во время одного из тестов система в течение секунды смогла обработать более 300 тыс. одновременно отправленных платежных поручений, каждое из которых достигало адресата менее чем через две секунды после отправки. Технология цифрового евро на основе блокчейна может обеспечить неограниченное количество одновременно обрабатываемых платежей с большой денежной массой и с меньшим количеством выбросов углерода.

4. Беларусь добилась отклонения основного объема требований российской компании ООО «Манолиум-Процессинг» в инвестиционном арбитраже

Суть требований Истца сводилась к тому, что в 2003 году он заключил инвестиционный договор с Минским горисполкомом и Минсктрансом, по которому он получил право на застройку земельного участка в центре Минска. Этот земельный участок Истец должен был использовать для постройки объекта — «торгово-культурно-развлекательного центра». В качестве платы за получение такого права Истец должен был построить несколько коммунальных объектов в срок до середины 2011 года.

5. Отказ России и Китая от доллара не повлияет на американскую валюту

Возможное решение России и Китая отказаться от доллара не повлияет на положение американской валюты в мире. Доллар является мировой резервной валютой. В действительности нет валюты, которая была бы близка к тому, чтобы конкурировать с ним. В июне Минфин России объявил о планах полностью избавиться от долларов в Фонде национального благосостояния.

6. Россия готова ввести акцизы на газировки и сладкие напитки

Российские власти рассматривают идею введения акциза на сладкие напитки. Обложить сбором предлагается безалкогольные напитки, содержащие сахар или подсластители. Выбрать критерии отнесения напитков к подакцизным предстоит Минсельхозу РФ.