Новости

Платежная система от Apple может стать главным соперником PayPal на рынке онлайн-платежей

Платежная система от Apple может стать главным соперником PayPal на рынке онлайн-платежей |

Автор Юлия Витень, редактор отдела "Новости" Юлия Витень, редактор отдела "Новости"
Количество просмотров 77
Автор онлайн-платежи, онлайн-платежи, электронные деньги, электронные деньги, Apple Pay, Apple Pay, PayPal PayPal

Объем транзакций, проходящих через платежный сервис Apple Pay растет, передает портал Вести Экономика. Совсем скоро платежная система от Apple может стать главным соперником PayPal на рынке онлайн-платежей, а в будущем Apple придётся конкурировать с Visa и MasterCard. Не исключено, что Apple сделает свою платёжную систему, чтобы не зависеть от других компаний.

По данным аналитической фирмы Bernstein, на долю Apple Pay приходится около 5% мировых транзакций по картам, в 2025 году «яблочная» платежная система будет обеспечивать 10% мировых транзакций и станет главным конкурентом PayPal на рынке онлайн-платежей.

После того, как продажи iPhone начали снижаться, Apple стала развивать сервисный бизнес, который включает в себя и платежную систему. Выручка подразделения за последние три месяца 2019 года составила 12,7 млрд USD, что на 17% больше, чем годом ранее. Амбиции компании в области платежей опираются на многолетний опыт операций с картами и обширной клиентской базе, состоящей из сотен миллионов пользователей iPhone.

Гонка за цифровые платежи — это огромные возможности и триллионные доходы по всему миру. Ежегодный торговый оборот по картам Visa и MasterCard составляет более 14 триллионов USD и продолжает расти по мере того, как все больше транзакций происходят через Интернет и мобильные приложения, а также по мере того, как потребители во многих частях мира реже используют наличные деньги.

Apple Pay зарабатывает деньги, взимая комиссию с каждой транзакции. Пользователи могут хранить свои кредитные и дебетовые карты в электронном кошельке и использовать его для осуществления бесконтактных платежей — подкрепленных биометрической безопасностью — с помощью технологии связи ближнего действия (NFC) в телефоне.

По прогнозам Juniper Research, в США рынок бесконтактных платежей вырастет до 1,5 триллионов USD в 2024 году по сравнению с 178 миллиардами USD в этом году.

Не так давно Apple сообщала, что около 9 из 10 бесконтактных платежей, проходящих через NFC-терминалы, приходятся на Apple Pay. По данным источника Loup Ventures, за год популярность сервиса увеличилась втрое. При этом на рынок США за год приходится лишь 5% новых пользователей, по международному рынку — 11%.

«Apple Pay действительно является одной из долгосрочных конкурентных угроз для PayPal», — пишут аналитики Bernstein. На данный момент PayPal является лидером рынка электронных платежей, но Apple и PayPal могут в конечном итоге начать конкурировать за одну и ту же территорию в ближайшие годы.

Поделиться в соцсетях:


"Финансовый директор" в Вашей почте!
Самые важные новости и лучшие материалы журнала

Свежие статьи
Сейчас читают

1. CeoWorld Magazine опубликовало рейтинг самых дорогих для проживания стран

Американское издание CeoWorld Magazine указало, что самая дорогая для проживания страна - Швейцария. Всего в рейтинг попали 132 страны, которые оценивали по 5 критериям – цены на жилье, аренда жилья, цены на продукты питания, цены в ресторанах, покупательная способность жителей. 

2. О плане BEPS по налогообложению международных корпораций

Страны одобрили подход, который ОЭСР предложила в октябре 2019 года: обязать компании платить налоги в странах, где они получают прибыль, а не только по месту их регистрации. В цифровую эпоху распределение налоговых прав и налогооблагаемой прибыли больше не может ограничиваться исключительно ссылкой на физическое присутствие, говорится в опубликованном заявлении.

3. Представители МФК и Всемирного банка: о привлечении инвестиций и проблемах госсектора

Международная финансовая корпорация за все время инвестировала в Беларусь 850 млн USD, в 2020 году в нас вложат еще около 75 млн. По итогам анализа экспертам Всемирного банка удалось выделить четыре типа проблем белорусского госсектора – это более низкая эффективность использования активов, более высокая долговая нагрузка, низкая рентабельность и относительно слабая производительность труда.

4. МАРТ об основных задачах на 2020 год и применении антимонопольного законодательства

МАРТ продолжена работа по контролю за соблюдением антимонопольного законодательства. За 2019 год комиссией по установлению нарушений антимонопольного законодательства рассмотрено 148 дел, установлено 18 фактов нарушений. Количество нарушений в 2019 году уменьшилось за счет применения МАРТ превентивных инструментов – вынесения предупреждений (37) и предостережений (2). МАРТ проведен анализ 87 товарных рынков для оценки уровня монополизации.

5. Изменения в КоАП: стимулирующие скидки и больше устных предупреждений

Предлагается ввести три категории: проступки (которые не представляют большой общественной опасности и предусматривают незначительные санкции, такие как предупреждение, устное замечание или штраф до 10 БВ), значительные и грубые правонарушения. Условно три категории, которые могут изменяться по названиям и по подходам, но пока рассматриваются такие варианты.

6. Когда ждать «Письмо счастья» за не пройденный техосмотр и при чем тут камеры контроля скорости

В Беларуси расширили имеющийся функционал Единой Системы до мониторинга автомобильного потока, который используется подразделениями криминальной милиции. В перспективе возможна фиксация нарушений проезда по полосе для маршрутных транспортных средств, превышения средней скорости на участке автодороги, выезда на перекресток на красный сигнал светофора и правил остановки и стоянки ТС. В настоящее время уже созданы пилотные зоны.