Новости

Правительство Казахстана одобрило соглашение о поставках нефти в Беларусь

Правительство Казахстана одобрило соглашение о поставках нефти в Беларусь |

Автор Андрей Дембский-Новиков, редактор отдела "Новости" Андрей Дембский-Новиков, редактор отдела "Новости"
Количество просмотров 198
Автор нефть, нефть, поставки, поставки, Беларусь, Беларусь, Казахстан Казахстан

Правительство Казахстана одобрило соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве в области поставок нефти и нефтепродуктов в Беларусь. На его подписание уполномочен глава Минэнергетики республики, передает портал Office Life.

Поставки не будут облагаться вывозными таможенными пошлинами. При этом товары, выработанные из казахстанской нефти, не подлежат вывозу за пределы Беларуси, за исключением мазута и нефтяного кокса (кальцинированного и некальцинированного) производства Мозырского НПЗ и «Нафтана». При нарушении этих условий казахстанская сторона может приостановить поставки.

Документ предусматривает, что ежегодно до 1 декабря стороны будут согласовывать межведомственный баланс поставок.

Поставки могут начаться спустя 10 дней с даты подписания соглашения. Соглашение рассчитано до 31 декабря 2024 года, если ни одна из сторон ранее не уведомит о своем намерении прекратить его действие.

Беларусь ищет альтернативные пути поставки нефти в свете периодически возникающих проблем с ценами и контрактами на поставки из России. В январе-августе этого года импорт нефти из России сократился в Беларуси на 23%.

 

Поделиться в соцсетях:


"Финансовый директор" в Вашей почте!
Самые важные новости и лучшие материалы журнала

Свежие статьи
Сейчас читают

1. Власти Германии договорились о квотах для женщин в руководстве компаний

Инициатива также предполагает, что в компаниях, контрольный пакет акций которых принадлежит правительству, не менее 30% мест в наблюдательных советах достанутся женщинам. Женские квоты установили и для госорганов в сферах здравоохранения, пенсионного обеспечения, страхования.

2. Билл Гейтс назвал глобальные изменения после пандемии

Американский миллиардер уверен, что пандемия коронавируса кардинально изменит подход к работе, коммуникациям и даже после победы над вирусом мир еще долго «не вернется в норму». Предприниматель предсказал всего семь глобальных изменений, которые ждут человечество после коронавируса. Обратите внимание на первые пять и задайте себе вопрос о готовности.

3. Белорусские адвокаты ответили МВД на инициативу узаконить свидетелей "ивановых" в балаклавах

Белорусской республиканской коллегией адвокатов в Палату представителей Нацсобрания Республики Беларусь внесены обоснованные возражения против предложения МВД по введению в Процессуально-исполнительный кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях института обеспечения безопасности участников административного процесса (неразглашение сведений о личности свидетеля и т.д.).

4. А вы знаете как работать с Россией и её двумя госбюджетами на 2021 год?

Россия приняла бюджет на 2021 год, в который заложено увеличение сборов с бизнеса и населения с одновременным сокращением расходов на здравоохранение, социальную политику и помощь регионам. А Министр финансов РФ сообщил, что в 2021 году бюджетная политика будет нацелена на продолжение программ, связанных с поддержкой граждан и отраслей в период восстановления экономики. Давайте посмотрим на факты из документа нашего союзного партнера.

5. Доклад TRACE Bribery Risk Matrix 2020: без взяток делать бизнес в Беларуси практически невозможно?

Вышел новый доклад 2020 TRACE Bribery Risk Matrix. Из 194 стран мира Беларусь заняла 125-ое место с результатом 54 балла по шкале от «1» (наименьшие риски взяточничества) до «100» (самые высокие риски). Для сравнения: в 2019 года Беларусь была на 108-м месте с показателем 55 баллов, пишет известный экономист Ярослав Романчук.

6. Все перевозчики при въезде в Украину обязаны подать таможенным органам общую декларацию прибытия

Общая декларация прибытия подается таможенному органу перевозчиком, который перемещает товары, или от его имени другим лицом. Общая декларация прибытия подается таможенному органу в виде электронного сообщения, удостоверенного электронной цифровой подписью, или через интерфейс для предоставления такой декларации, размещенный на официальном веб-сайте Государственной таможенной службы Украины (customs.gov.ua).