+375(17) 378-83-89

Оформить доступ

Новости

Правительство определило порядок учета потребностей юрлиц и ИП в древесине

Правительство определило порядок учета потребностей юрлиц и ИП в древесине |

Автор Андрей Разумов, редактор отдела "Новости" Андрей Разумов, редактор отдела "Новости"
Количество просмотров 516
Автор древесина, древесина, очередность, очередность, исполкомы, исполкомы, правила правила

Поделиться в соцсетях:

Читайте нас в Телеграм

"Финансовый директор" в Вашей почте!
Самые важные новости и лучшие материалы журнала

Свежие статьи
Сейчас читают

1. Особенности контроля затрат и калькулирования себестоимости продукции и услуг в сфере интернет-технологий

Проблема учета затрат и калькулирования себестоимости продукции и услуг в сфере интернет-технологий вызывает необходимость употребления специальных счетов. Для этой отрасли характерны свои особенности «гоал-костинг», основанной на двух методах учета затрат и калькулирования себестоимости продукции — таргет-костинге и кайзен-костинге. Автором предлагается осуществлять постепенное снижение затрат на этапе производства продукции и оказания услуг, так как благодаря этому достигается необходимый уровень себестоимости и обеспечивается прибыльность.

2. Разъяснения МАРТ об установлении дополнительных требований к участникам процедур государственных закупок

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 14 октября 2022 г. № 692 «Об изменении постановлений Совета Министров Республики Беларусь от 17 марта 2016 г. № 206 и от 15 июня 2019 г. № 395» к участникам процедур государственных закупок независимо от предмета государственной закупки установлены новые дополнительные требования.

3. Анализ изменений законодательства о бухгалтерском учете и отчетности

Рассмотрим основные новации Закона Республики Беларусь от 11.10.2022 № 210-З «Об изменении законов по вопросам бухгалтерского учета и отчетности». С 2023 года расширятся круг организаций, обязанных составлять бухгалтерскую и (или) финансовую отчетность в соответствии с МСФО, применение этих стандартов организациями банковского сектора при ведении бухучета и составлении отчетности, приведение законодательства по вопросам бухучета и отчетности в соответствие с другими законодательными актами. Вводится обязанность общественно значимых организаций размещать на едином информационном ресурсе рынка ценных бумаг свою годовую отчетность, составленную в соответствии с МСФО, вместе с аудиторским заключением по этой отчетности.

4. Исполнение обязательства третьим лицом: свободное действие с договорным характером

Предоставление исполнения третьим лицом кредитору за должника является результатом современных деловых операций, в которых не могут существовать отношения только двух лиц, а функционирование экономической жизни зачастую может зависеть также и от третьего лица. Можно ли предусмотреть ответственность за возложение исполнения обязательства на третье лицо? Является ли возложение исполнения обязательства на третье лицо сделкой? Какие могут возникнуть последствия в случае признания возложения недействительным?

5. Нарушать обязанности директора — не значит нарушать обязанности участника общества

При обращении с иском в суд для исключения участника из состава общества необходимо доказать один из следующих фактов: грубое нарушение участником общества своих обязанностей либо препятствие своими действиями (бездействиями) деятельности данного общества (ст. 103 Закона Республики Беларусь от 09.12.1992 № 2020-XІІ «О хозяйственных обществах») (далее — Закон). По общему правилу обязанности участников общества закреплены в Гражданском кодексе Республики Беларусь, а также в ст. 13 Закона.

6. Встречные предоставления по договору страхования

Специфика договора страхования такова, что при наступлении страхового случая обе стороны могут оказаться как в положении должника, так и кредитора. Понятийным признаком договора страхования является синаллагма, состоящая из взаимных обязательств по предоставлению: страховщиком — страховой выплаты управомоченному лицу при наступлении страхового случая, страхователем — страхового взноса страховщику.