Новости

Правительство Украины планирует снизить в сентябре цены на газ для населения
Правительство Украины планирует снизить в сентябре цены на газ для населения |
Автор Юлия Витень, редактор отдела "Новости" Юлия Витень, редактор отдела "Новости"
Количество просмотров 22
Автор газ, газ, цены, цены, население, население, Украина Украина
Правительство Украины планирует снизить в сентябре цены на газ для населения
Власти Украины пообещали снизить цены на газ для жителей страны в сентябре на 115 гривен (4,6 USD), о чем заявил председатель комитета Верховной рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андрей Герус во время согласительного совета в парламенте, передает портал Вести Экономика.

«Сегодня поднимался вопрос по тарифам на газ. Я хочу сообщить, что согласно последней информации для населения в сентябре цена газа будет снижена примерно на 115 гривен за 1 тыс. куб. м. Таким образом, за последние 5 месяцев снижение цены на газ для населения составляет примерно 30%. Поэтому в этом сентябре газ для населения будет дешевле, чем он был в сентябре прошлого года», — цитирует Геруса сайт украинского телеканала «Эспрессо ТВ».

В апреле правительство Украины приняло постановление, обязывающее «Нафтогаз» снизить цены на газ для населения. Отмечается, что в августе цена на газ на Украине для населения страны без НДС, тарифов на транспортировку и поставку, составила 4640 гривен (185 USD) за 1 тыс. куб. м.

В августе председатель Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины Сергей Савчук заявил, что потребление газа в на Украине должно сократиться к 2020 г. на 5 млрд куб. м.

«Наша цель — сократить потребление еще на 5 млрд куб. м газа в год к 2022 г. по всем категориям потребителей», — отметил Савчук.

Население, бюджетные организации и предприятия Украины сократили потребление газа в 2018 г. на 6 млрд куб. м к показателю в 2014 г., пояснил Савчук. Почти 650 тыс. семей установили газосберегающее оборудование.

Украина прекратила закупку газа у России в ноябре 2015 г., и после этого страна использовала и закачивала в хранилища российский газ, закупленный по реверсу в Европе по более высокой цене.


Войти под своей учётной записью

Поделиться в соцсетях:


"Финансовый директор" в Вашей почте!
Самые важные новости и лучшие материалы журнала


1. О проекте изменений в Указ об оценочной деятельности в Республике Беларусь

Согласно проекту документа действие указа №615 предлагается распространить на случаи добровольного страхования движимого и недвижимого имущества. Сейчас указ № 615 не распространяется на оценку движимого и недвижимого имущества в связи со страхованием. Соответственно, аттестованные оценщики не вправе проводить оценку имущества для этих целей.

2. Подробности экономической интеграции Беларуси и России

Россия и Беларусь намерены создать единый Налоговый и Гражданский кодексы, внешнеторговый режим, а также унифицировать учет собственности к 2021 году. К 1 ноября 2019 года должны создать «дорожную карту», объединяющую отраслевое регулирование. Помимо ТЭК гармонизировать предлагается «промышленную политику», что бы это ни значило, режим госрегулирования агрорынков, торговли, транспорта и связи, антимонопольную политику, режим защиты потребителей.

4. Объем фиктивных инвестиций в мире по оценке МВФ

Около 15 трлн USD прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в мире являются фиктивными, говорится в совместном исследовании МВФ и Копенгагенского университета. Эта сумма сравнима с годовым объемов ВВП Китая и Германии. Указывается, что фиктивные ПИИ составляют почти 40% от всего мирового объема прямых инвестиций, эта сумма выросла на 10% менее чем за десятилетие. Как отмечают исследователи, несмотря на то что основная часть фиктивных ПИИ сосредоточена в небольшой группе стран, этот феномен характерен для всех экономик.