Новости

Предельные максимальные цены на отдельные виды сельхозпродукции для госнужд увеличены в Беларуси

Предельные максимальные цены на отдельные виды сельхозпродукции для госнужд увеличены в Беларуси |

Количество просмотров 1292
В Беларуси установлены предельные максимальные цены на продукцию растениеводства урожая 2015 года, закупаемую для государственных нужд. Соответствующее постановление Министерства сельского хозяйства и продовольствия №11 от 30 марта 2015 года официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Согласно документу цены на отдельные виды сельхозпродукции остались на уровне прошлого года. Речь идет о ценах на ячмень (в том числе пивоваренный), пшеницу, гречиху, а также зерно кукурузы для производства крахмала и крахмалопродуктов.

Вместе с тем цены на фуражную рожь, овес, просо, маслосемена рапса и сахарную свеклу выросли по сравнению с прошлым годом. В частности, стоимость 1 т ржи фуражной установлена на уровне Br1 млн 43 тыс. (в 2014 году - Br931 тыс.), овса (в зависимости от класса) - от Br1 млн 14 тыс. до Br1 млн 344 тыс. (было от Br905 до Br1 млн 200 тыс.). Стоимость фуражного овса увеличивается с Br725 тыс. за 1 т до Br812 тыс.

Цена 1 т проса (также в зависимости от класса) составит в этом году Br1 млн 8 тыс. - Br1 млн 375 тыс. (было Br960 тыс. - Br1 млн 310 тыс.), маслосемян рапса - Br3 млн 521 тыс. - Br3 млн 780 тыс. (против Br3 млн 260 тыс. - Br3 млн 500 тыс. в 2014 году). 

Стоимость 1 т сахарной свеклы установлена на уровне Br356-446 тыс. (некондиционная/кондиционная). В прошлом году она составляла соответственно Br321 тыс. и Br402 тыс. за 1 т.

Поделиться в соцсетях:


"Финансовый директор" в Вашей почте!
Самые важные новости и лучшие материалы журнала

Свежие статьи
Сейчас читают

1. МАРТ о новых СаНПИНах по уменьшению риска распространения COVID-19

МАРТ были доработаны Рекомендации по минимизации риска возникновения и распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19, при осуществлении деятельности в области торговли, бытового обслуживания населения и общепита.

2. Как получить субсидию на доплату работникам за май–июль 2020 года

Указом предусмотрена возможность получения нанимателями субсидий для доплаты до минимальной заработной платы своим работникам в случае их вынужденной неполной занятости или объявления простоя в период с 1 мая по 31 июля 2020 года, а также уплаты взносов в ФСЗН. Решение о предоставлении субсидий будет приниматься местным исполнительным и распорядительным органом, а перечисление денежных средств - органом ФСЗН.

3. Развиваем бизнес: будут новые условия предоставления земельных участков юрлицам

Учитывая опыт предыдущих изменений законодательства об охране и использовании земель, а также для недопущения возложения на юрлиц новых обязательств и увеличения связанных с этим административных процедур, предлагается сохранить действие права постоянного или временного пользования на ранее предоставленные земельные участки, а также возможность его перехода к иным организациям в случае перехода к ним права на расположенные на этих земельных участках капитальные строения.

4. Беларусь вводит новый порядок согласования цен на лекарственные средства

В МАРТ напомнили, что указом №143 производителям лекарственных средств, цены на которые уже зарегистрированы, лицам, осуществляющим оптовую и розничную торговлю такими лекарственными средствами, предоставлено право при соответствующем обосновании и при условии согласования с комиссией не учитывать зарегистрированные предельные отпускные цены.

5. Регулирование производителей и торговцев табачными изделиями

Декретом президента Беларуси от 21 мая 2020 № 2 с 1 июля 2020 г отменяется ведение Государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, хранение, оптовую, розничную торговлю табачными изделиями. Продавцам запрещается продавать несовершеннолетним не только табачные изделия и жидкости к электронным системам курения, но и сами такие системы, а также системы для потребления табака.

6. Свежие данные: в период самоизоляции люди снижают свои расходы на треть

У нас, к сожалению, нет данных по потребительским расходам в Беларуси, но статданные европейских стран и России уже доступны для анализа. Убеждены, что в нашей стране общая картина не отличается. Сокращение доходов и ограничения влекут сокращение расходов. Тем более на фоне изменений в подходах к кредитованию, о которых мы уже писали ранее.