Новости

Предельные максимальные цены на отдельные виды сельхозпродукции для госнужд увеличены в Беларуси
Предельные максимальные цены на отдельные виды сельхозпродукции для госнужд увеличены в Беларуси |
Количество просмотров 1163
В Беларуси установлены предельные максимальные цены на продукцию растениеводства урожая 2015 года, закупаемую для государственных нужд. Соответствующее постановление Министерства сельского хозяйства и продовольствия №11 от 30 марта 2015 года официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Согласно документу цены на отдельные виды сельхозпродукции остались на уровне прошлого года. Речь идет о ценах на ячмень (в том числе пивоваренный), пшеницу, гречиху, а также зерно кукурузы для производства крахмала и крахмалопродуктов.

Вместе с тем цены на фуражную рожь, овес, просо, маслосемена рапса и сахарную свеклу выросли по сравнению с прошлым годом. В частности, стоимость 1 т ржи фуражной установлена на уровне Br1 млн 43 тыс. (в 2014 году - Br931 тыс.), овса (в зависимости от класса) - от Br1 млн 14 тыс. до Br1 млн 344 тыс. (было от Br905 до Br1 млн 200 тыс.). Стоимость фуражного овса увеличивается с Br725 тыс. за 1 т до Br812 тыс.

Цена 1 т проса (также в зависимости от класса) составит в этом году Br1 млн 8 тыс. - Br1 млн 375 тыс. (было Br960 тыс. - Br1 млн 310 тыс.), маслосемян рапса - Br3 млн 521 тыс. - Br3 млн 780 тыс. (против Br3 млн 260 тыс. - Br3 млн 500 тыс. в 2014 году). 

Стоимость 1 т сахарной свеклы установлена на уровне Br356-446 тыс. (некондиционная/кондиционная). В прошлом году она составляла соответственно Br321 тыс. и Br402 тыс. за 1 т.


Войти под своей учётной записью

Поделиться в соцсетях:

"Финансовый директор" в Вашей почте!
Самые важные новости и лучшие материалы журнала

Свежие статьи
Сейчас читают

1. Возможности, будущее, опыт. Всемирная неделя предпринимательства в Беларуси пройдет с 18 по 24 ноября

Всемирная неделя предпринимательства 2019 (GEW) в Беларуси пройдет с 18 по 24 ноября и станет важным международным событием для собственников бизнеса, корпораций, инвесторов и стартапов. Главное деловое мероприятие Беларуси объединит уникальные белорусские и международные компании, инвестиции и финтех решения, инновации и успешные кейсы.

2. О проекте изменений в Указ об оценочной деятельности в Республике Беларусь

Согласно проекту документа действие указа № 615 предлагается распространить на случаи добровольного страхования движимого и недвижимого имущества. Сейчас указ № 615 не распространяется на оценку движимого и недвижимого имущества в связи со страхованием. Соответственно, аттестованные оценщики не вправе проводить оценку имущества для этих целей.

3. Подробности экономической интеграции Беларуси и России

Россия и Беларусь намерены создать единый Налоговый и Гражданский кодексы, внешнеторговый режим, а также унифицировать учет собственности к 2021 году. К 1 ноября 2019 года должны создать «дорожную карту», объединяющую отраслевое регулирование. Помимо ТЭК гармонизировать предлагается «промышленную политику», что бы это ни значило, режим госрегулирования агрорынков, торговли, транспорта и связи, антимонопольную политику, режим защиты потребителей.