Новости

Предельные максимальные цены на отдельные виды сельхозпродукции для госнужд увеличены в Беларуси
Предельные максимальные цены на отдельные виды сельхозпродукции для госнужд увеличены в Беларуси |
Количество просмотров 1134
В Беларуси установлены предельные максимальные цены на продукцию растениеводства урожая 2015 года, закупаемую для государственных нужд. Соответствующее постановление Министерства сельского хозяйства и продовольствия №11 от 30 марта 2015 года официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Согласно документу цены на отдельные виды сельхозпродукции остались на уровне прошлого года. Речь идет о ценах на ячмень (в том числе пивоваренный), пшеницу, гречиху, а также зерно кукурузы для производства крахмала и крахмалопродуктов.

Вместе с тем цены на фуражную рожь, овес, просо, маслосемена рапса и сахарную свеклу выросли по сравнению с прошлым годом. В частности, стоимость 1 т ржи фуражной установлена на уровне Br1 млн 43 тыс. (в 2014 году - Br931 тыс.), овса (в зависимости от класса) - от Br1 млн 14 тыс. до Br1 млн 344 тыс. (было от Br905 до Br1 млн 200 тыс.). Стоимость фуражного овса увеличивается с Br725 тыс. за 1 т до Br812 тыс.

Цена 1 т проса (также в зависимости от класса) составит в этом году Br1 млн 8 тыс. - Br1 млн 375 тыс. (было Br960 тыс. - Br1 млн 310 тыс.), маслосемян рапса - Br3 млн 521 тыс. - Br3 млн 780 тыс. (против Br3 млн 260 тыс. - Br3 млн 500 тыс. в 2014 году). 

Стоимость 1 т сахарной свеклы установлена на уровне Br356-446 тыс. (некондиционная/кондиционная). В прошлом году она составляла соответственно Br321 тыс. и Br402 тыс. за 1 т.


Войти под своей учётной записью

Поделиться в соцсетях:


"Финансовый директор" в Вашей почте!
Самые важные новости и лучшие материалы журнала


2. Объем фиктивных инвестиций в мире по оценке МВФ

Около 15 трлн USD прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в мире являются фиктивными, говорится в совместном исследовании МВФ и Копенгагенского университета. Эта сумма сравнима с годовым объемов ВВП Китая и Германии. Указывается, что фиктивные ПИИ составляют почти 40% от всего мирового объема прямых инвестиций, эта сумма выросла на 10% менее чем за десятилетие. Как отмечают исследователи, несмотря на то что основная часть фиктивных ПИИ сосредоточена в небольшой группе стран, этот феномен характерен для всех экономик.

3. Экспресс-комментарий к Указу № 326 «О совершенствовании лицензирования»

С 1 октября 2019 года отменяется лицензирование отдельных видов деятельности. Так, предусмотрен отказ от лицензирования диагностики, профилактики заболеваний и лечения животных, охраны юридическим лицом своих работников и имущества, патологоанатомической диагностики, торговли средствами противопожарной защиты, оптовой и розничной торговли мазутом и нефтебитумом, хранения и приема в залог драгоценных металлов и камней, трансляции телевизионных программ и эфирной трансляции звуковых программ.

4. Обзор: Что меняется с 1 сентября?

Все главные изменения в жизни белорусов, которые произойдут с началом первого осеннего месяца. Если летом в стране происходит немного изменений – так называемый "низкий сезон", то осенью всегда случается немало нового. Ряд важных изменений в жизни белорусов произойдет уже с сентября. Какие? Читайте в специальном обзоре.