Новости

Registr.by:Мониторинг аналитики за 18 — 25 октября 2019 г.

Registr.by:Мониторинг аналитики за 18 — 25 октября 2019 г. |

Автор Юлия Витень, редактор отдела "Новости" Юлия Витень, редактор отдела "Новости"
Количество просмотров 135
Автор мониторинг, мониторинг, аналитика, аналитика, registr.by registr.by

Мониторинг аналитики за 18 — 25 октября 2019 г.


Изменился порядок страхования от несчастных случаев и профзаболеваний


Напоминаем, что 1 сентября 2019 г. вступило в силу постановление Совета Министров Республики Беларусь от 29 августа 2019 г. № 575 (далее — постановление № 575), которым предусмотрены изменения в постановления Правительства Республики Беларусь, регулирующие вопросы обязательного страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Так, постановлением № 575 утверждены новые:

Положение о порядке регистрации (перерегистрации) страхователей по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний;

Положение о порядке осуществления доплаты до среднего заработка застрахованного, временно переведенного в связи с повреждением здоровья в результате страхового случая на более легкую нижеоплачиваемую работу.

Кроме того, в новой редакции изложено Положение о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности в связи с несчастными случаями на производстве и профессиональными заболеваниями, утвержденное постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 25 апреля 2014 г. № 393.

Что изменилось? С 1 сентября 2019 г. пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастными случаями на производстве и профессиональными заболеваниями и доплаты до среднего заработка работника, временно переведенного на более легкую нижеоплачиваемую работу, назначает и выплачивает «Белгосстрах». Это основное изменение, поскольку ранее указанные страховые выплаты производили сами страхователи с последующим зачетом в уплату страховых взносов после представления страхователем годового отчета. Теперь же порядок осуществления выплаты пособий и доплат урегулирован постановлением Совета Министров Республики Беларусь во исполнение норм Указа Президента Республики Беларусь от 11 мая 2019 г. № 175, который также вступил в силу 1 сентября 2019 г.

<...>

Светлана ДОБРИЯНИК,
главный редактор журнала «Налоговый вестник»


Что изменилось в возмещении командировочных расходов с 7 сентября


Основным документом, регулирующим порядок расчета и возмещения командировочных расходов, является Положение о порядке и размерах возмещения расходов, гарантиях и компенсациях при служебных командировках, утвержденное постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 19 марта 2019 г. № 176 «О порядке и размерах возмещения расходов, гарантиях и компенсациях при служебных командировках» (далее — Положение № 176). Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 4 сентября 2019 г. № 595 «Об изменении постановления Совета Министров Республики Беларусь от 19 марта 2019 г. № 176» в Положение № 176 внесены некоторые изменения, которые вступили в силу с 7 сентября 2019 г. Таким образом, по командировкам, началом которых являлось 7 сентября 2019 г., командировочные расходы должны возмещаться по новым правилам.

Внесены изменения в порядок возмещения расходов на проезд для случаев, когда работник выбывает в командировку после окончания рабочего дня и (или) прибытия из места командировки до начала рабочего дня. Так, в случаях нахождения командированного работника в месте командировки в личных целях в выходные дни, государственные и праздничные дни, установленные и объявленные Президентом Республики Беларусь нерабочими, в том числе при выбытии в место командировки после окончания рабочего дня и (или) прибытии из места командировки до начала рабочего дня, расходы по проезду возмещаются командированному работнику на общих основаниях, а расходы по найму жилого помещения и суточные за эти дни не возмещаются.

Отметим, что в прежней редакции случаи возвращения из командировки при задержке в ней в личных целях были прописаны лишь для выходных дней, государственных и праздничных дней, установленных и объявленных Президентом Республики Беларусь нерабочими.

<...>

Наталья БОРИСЕНКО,
аудитор


Налогообложение при отчуждении недвижимого имущества иностранной компанией


Один из способов инвестирования в экономику страны — это покупка иностранными компаниями недвижимости для последующего вовлечения ее в хозяйственный оборот. От использования недвижимого имущества (продажи, сдачи в аренду (лизинг) и т.д.) нерезидент получает доходы, которые являются объектами для налога на доходы. Поскольку сделки с недвижимостью, как правило, являются довольно дорогостоящими, они привлекают внимание контролирующих органов.

Налоговый кодекс Республики Беларусь (далее — НК) устанавливает следующие объекты налогообложения в отношении сделок с недвижимостью, расположенной на территории Республики Беларусь:

вознаграждение за использование имущества (к которому для целей обложения налогом на доходы относится в том числе любого вида оборудование, включая транспортные средства) на территории Республики Беларусь либо предоставление права пользования таким имуществом (подп. 1.3 п. 1 ст. 189 НК) (данный объект включается в состав роялти);

доходы от отчуждения недвижимого имущества, находящегося на территории Республики Беларусь (подп. 1.11.1 п. 1 ст. 189 НК). Здесь следует иметь в виду, что в качестве договора отчуждения имущества выступают также договоры купли-продажи, мены, дарения и т.д.;

доходы от отчуждения предприятия (его части) как имущественного комплекса, находящегося на территории Республики Беларусь, собственником которого является иностранная организация (подп. 1.11.2 п. 1 ст. 189 НК);

доходы от недвижимого имущества, находящегося на территории Республики Беларусь, переданного в доверительное управление (подп. 1.13 п. 1 ст. 189 НК).

Поскольку порядок налогообложения вышеназванных объектов различен, рассмотрим сначала наиболее часто встречающиеся ситуации, а именно получение доходов от реализации недвижимости иностранными компаниями на территории Республики Беларусь.

<...>

Александра РАКИТИНА,
экономист


Учет строительных работ у подрядчика


При заключении договора строительного подряда необходимо руководствоваться Правилами заключения и исполнения договоров строительного подряда, утвержденными постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15 сентября 1998 г. № 1450 (далее — Правила № 1450). Строительная деятельность достаточно трудоемка, поэтому для выполнения работ на том или ином объекте организацией-подрядчиком могут привлекаться для выполнения некоей части работ организации-субподрядчики. При этом подрядчик, привлекающий других лиц для выполнения отдельных своих обязательств, является генеральным подрядчиком (далее — генподрядчик). Субподрядчиком является лицо, заключившее с генподрядчиком договор о выполнении отдельных видов строительных работ (абз. 3-й и 8-й п. 3 Правил № 1450). Указание на выполнение строительных работ собственными силами подрядчика либо с привлечением субподрядчиков должно быть определено в договоре, поскольку это относится к существенным условиям договора строительного подряда (абз. 3-й п. 10 Правил № 1450).

Сдача выполненных строительных работ подрядчиком и их приемка заказчиком оформляются актом сдачи-приемки работ, который подписывается обеими сторонами. Такой акт является документальным подтверждением объема и стоимости выполненных строительно-монтажных работ.

Формы актов сдачи-приемки работ (С-2, С-2а, С-2б, С-2в) определены постановлением Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 29 апреля 2011 г. № 13 «Об установлении форм первичных учетных документов в строительстве». Указанные формы актов применяются при выполнении строительных и иных специальных монтажных работ на территории Республики Беларусь по объектам строительства независимо от источников финансирования строительства и форм собственности заказчиков и подрядчиков. При выполнении строительных работ на территории Республики Беларусь не применяются акты, форма которых разработана организацией самостоятельно (п. 1 Инструкции о порядке применения и заполнения форм актов сдачи-приемки выполненных строительных и иных специальных монтажных работ, утвержденной постановлением Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 20 июля 2018 г. № 29).

<...>

Наталья БОРИСЕНКО,
аудитор


Порядок исчисления пособия по временной нетрудоспособности совместителей


Согласно Трудовому кодексу Республики Беларусь (далее — ТК) совместительство представляет собой выполнение работником в свободное от основной работы время другой постоянно оплачиваемой работы у того же или у другого нанимателя на условиях трудового договора (ст. 343 ТК). Различают два вида совместительства: внутреннее и внешнее.

Внутреннее совместительство предусматривает выполнение работником работы у нанимателя по основному месту работы в свободное от основной работы время, внешнее совместительство — выполнение работником трудовых функций у другого нанимателя в свободное от основной работы время.

Для работы по совместительству обязательным является заключение трудового договора.

В соответствии с Законом Республики Беларусь от 31 января 1995 г. № 3563-XII «Об основах государственного социального страхования» граждане, работающие по трудовым договорам, подлежат обязательному государственному социальному страхованию.

При наступлении в период работы по совместительству временной нетрудоспособности работник имеет право на пособие по временной нетрудоспособности (далее — пособие) по работе по совместительству.

Назначение и выплата пособия осуществляются плательщиком обязательных страховых взносов в бюджет государственного внебюджетного Фонда социальной защиты населения Республики Беларусь по месту выполняемой работы.

Порядок назначения, исчисления и выплаты пособия регулируется Положением о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28 июня 2013 г. № 569.

<...>

Лев СТРАЦКЕВИЧ,
эксперт журнала «Налоговый вестник»


Командировка или разъездной характер работы?


Согласно ст. 91 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК) служебной командировкой признается поездка работника по распоряжению нанимателя на определенный срок в другую местность для выполнения служебного задания вне места его постоянной работы. Не считаются служебными командировками служебные поездки работников, постоянная работа которых протекает в пути или носит разъездной либо подвижной характер, а также в пределах населенного пункта, где располагается наниматель.

При направлении в командировку наниматель обязан обеспечить работнику установленные законодательством гарантии и компенсации (ст. 95 ТК). Порядок и размеры возмещения расходов определяются в соответствии с Положением о порядке и размерах возмещения расходов, гарантиях и компенсациях при служебных командировках, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 19 марта 2019 г. № 176.

В свою очередь, ч. 1-й ст. 99 ТК работникам устанавливаются компенсации за подвижной и разъездной характер работы, производство работы вахтовым методом, постоянную работу в пути, работу вне места жительства (полевое довольствие). Постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 25 июля 2014 г. № 70 утверждена Инструкция о порядке, условиях и размерах выплаты компенсаций за подвижной и разъездной характер работы, производство работы вахтовым методом, постоянную работу в пути, работу вне места жительства (полевое довольствие).

<...>

Алексей ШТЕЙНЕР,
юрист


Подробнее ознакомиться с полным перечнем свежей аналитики и НПА вы можете пройдя на главную страницу ИПС www.registr.by.

Поделиться в соцсетях:


"Финансовый директор" в Вашей почте!
Самые важные новости и лучшие материалы журнала

Свежие статьи
Сейчас читают

1. Плата за организацию сбора пластиковой упаковки и посуды вырастет в 2 раза

В переводе на нормальный язык власти планируют увеличить плату за организацию сбора пластиковой упаковки и посуды для производителей (поставщиков) в 2 раза — с 180 BYN за тонну пластика до 360 BYN. Сделать это собираются чтобы предприятиям стало дорого откупаться от Оператора вторичных материальных ресурсов — учреждения, которое занимается в Беларуси сбором, сортировкой и прочими операциями с ВМР, и они сами этим занялись. И таким образом страна увеличит объемы переработки пластика.

2. Наша новая реальность - девалютизация. И это не только сокращение использования доллара

Новая реальность уже не в дедолларизации, а в девалютизации экономики: Президент Беларуси указами № 401 и № 402 утвердил параметры прогноза социально-экономического развития страны на 2020 год. В указах также отмечается, что в рамках перехода в среднесрочном периоде к режиму инфляционного таргетирования предусмотрены мероприятия, направленные на снижение степени участия Нацбанка в торгах на внутреннем валютном рынке. "Национальный банк будет проводить операции по покупке иностранной валюты для пополнения золотовалютных резервов при устойчивом превышении ее предложения над спросом на внутреннем валютном рынке".

3. Возможности, будущее, опыт. Всемирная неделя предпринимательства в Беларуси пройдет с 18 по 24 ноября

Всемирная неделя предпринимательства 2019 (GEW) в Беларуси пройдет с 18 по 24 ноября и станет важным международным событием для собственников бизнеса, корпораций, инвесторов и стартапов. Главное деловое мероприятие Беларуси объединит уникальные белорусские и международные компании, инвестиции и финтех решения, инновации и успешные кейсы.

4. О проекте изменений в Указ об оценочной деятельности в Республике Беларусь

Согласно проекту документа действие указа № 615 предлагается распространить на случаи добровольного страхования движимого и недвижимого имущества. Сейчас указ № 615 не распространяется на оценку движимого и недвижимого имущества в связи со страхованием. Соответственно, аттестованные оценщики не вправе проводить оценку имущества для этих целей.

5. Подробности экономической интеграции Беларуси и России

Россия и Беларусь намерены создать единый Налоговый и Гражданский кодексы, внешнеторговый режим, а также унифицировать учет собственности к 2021 году. К 1 ноября 2019 года должны создать «дорожную карту», объединяющую отраслевое регулирование. Помимо ТЭК гармонизировать предлагается «промышленную политику», что бы это ни значило, режим госрегулирования агрорынков, торговли, транспорта и связи, антимонопольную политику, режим защиты потребителей.