Новости

Registr.by:Мониторинг аналитики за 22 — 28 февраля 2019 г.

Registr.by:Мониторинг аналитики за 22 — 28 февраля 2019 г. |

Автор Юлия Витень, редактор отдела "Новости" Юлия Витень, редактор отдела "Новости"
Количество просмотров 158
Автор мониторинг, мониторинг, аналитика, аналитика, registr.by registr.by

Мониторинг аналитики за 22 — 28 февраля 2019 г.

Учетная политика организации в 2020 году


В 2019 году были приняты отдельные нормативные правовые акты по бухгалтерскому учету, влияющие на формирование учетной политики организаций. Также некоторые нормативные правовые акты прекратили свое действие в 2019 году.

В данном материале рассмотрены особенности формирования учетной политики на 2020 год коммерческими организациями, ведущими бухгалтерский учет в соответствии с Законом Республики Беларусь от 12 июля 2013 г. № 57-З «О бухгалтерском учете и отчетности» (далее — Закон), типовым планом счетов бухгалтерского учета и Инструкцией о порядке применения типового плана счетов бухгалтерского учета, утвержденными постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 29 июня 2011 г. № 50 (далее — Инструкция № 50, постановление № 50 соответственно), Инструкцией по бухгалтерскому учету доходов и расходов, утвержденной постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 30 сентября 2011 г. № 102 (далее — Инструкция № 102), с учетом произошедших изменений законодательства и практики применения законодательства в области бухгалтерского учета и отчетности, а также налогообложения.

<...>

Виталий РАКОВЕЦ,
аудитор ООО «АудитИнком»


Сложное стало ещё сложнее: как применять новый порядок возмещения расходов (затрат) при договорах аренды


Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15 февраля 2020 г. № 88 (далее — постановление № 88) внесены изменения в Положение о порядке возмещения арендаторами (ссудополучателями) расходов по содержанию, эксплуатации, ремонту сданного в аренду (переданного в безвозмездное пользование) недвижимого имущества, затрат на санитарное содержание, коммунальные и другие услуги (далее — Положение № 433). Изменения коснулись как некоторых терминов, так и порядка расчета возмещаемых арендаторами (ссудополучателями) сумм.

Расширено понятие «санитарное содержание». В него кроме услуг по санитарной обработке (уборке) мест общего пользования включены и по соглашению сторон части объекта недвижимости, сданные в аренду (переданные в безвозмездное пользование).

«Санитарное содержание — комплекс услуг по санитарной обработке (уборке) мест общего пользования и по соглашению сторон частей объекта недвижимого имущества, сданных в аренду (переданных в безвозмездное пользование), в том числе мойка или иная обработка, включая дезинфекцию, дезинсекцию, дератизацию, для соответствия их установленным санитарным требованиям.»

<...>

Илья БЕРГ


О возмещении арендатором расходов арендодателя по содержанию общего имущества совместного домовладения


Вопрос. Заключены договор аренды и договор обслуживания между товариществом собственников (ТС) и арендатором нежилых помещений частной собственности. В договоре аренды и договоре обслуживания четко прописано, что арендатор должен возмещать эксплуатационные и накладные расходы на эксплуатацию и содержание здания. Конкретный перечень эксплуатационных и накладных расходов отсутствует.

Входит ли в эти расходы фонд оплаты труда штата ТС (дворник, главный инженер, газовщик, главный бухгалтер, председатель)?

Ответ. Прежде всего, следует разобраться в том, что должен возмещать ТС сам собственник помещения.

Согласно ч. 3-й ст. 11 Закона Республики Беларусь от 8 января 1998 г. № 135-З «О совместном домовладении» собственники недвижимого имущества совместного домовладения несут расходы по содержанию и ремонту общего имущества пропорционально их доле в праве общей собственности на это имущество. Услуги по содержанию и ремонту общего имущества оплачиваются в соответствии с законодательством Республики Беларусь, а общие размеры обязательных платежей на содержание и ремонт общего имущества устанавливаются на основе единых правил и норм, утвержденных соответствующими органами государственного управления, и должны обеспечивать покрытие издержек на содержание, текущий и капитальный ремонт общего имущества.

<...>

Александр ГОРБАЧ,
юрист


Верховный Суд разъяснил, как рассматривать дела, возникшие из налоговых правоотношений


Пленум Верховного Суда Республики Беларусь 19 декабря 2019 г. принял постановление № 6 «О применении судами законодательства при рассмотрении экономических и гражданских дел, возникающих из налоговых правоотношений» (далее — постановление № 6). Для отечественной правовой системы появление этого документа — очень ожидаемое и важное событие.

Прежде всего, это связано с тем, что с 1 января 2019 г. в стране действует новая редакция Общей и Особенной частей Налогового кодекса Республики Беларусь (далее — НК). Очевидно, что новые нормы требуют новых разъяснений о порядке их реализации, в том числе и со стороны высшей судебной инстанции страны. В этих условиях постановление Пленума Высшего Хозяйственного Суда Республики Беларусь от 19 мая 2005 г. № 21 «О некоторых вопросах, связанных с применением Общей части Налогового кодекса Республики Беларусь» (далее — постановление № 21) уже не могло отвечать потребностям правоприменительной практики, и соответственно постановлением № 6 оно признано утратившим силу.

<...>

Владимир СКОБЕЛЕВ,
кандидат юридических наук, доцент кафедры гражданского процесса и трудового права БГУ, арбитр Международного арбитражного суда при БелТПП


В Правила заключения и исполнения договоров строительного подряда вносятся изменения


Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 20 января 2020 г. № 26 (далее — постановление № 26) внесены изменения в Правила заключения и исполнения договоров строительного подряда, утвержденные постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15 сентября 1998 г. № 1450 (в редакции постановления Совета Министров Республики Беларусь от 30 июня 2011 г. № 875) (далее — Правила).

Порядок изменения сроков строительства

Согласно новой редакции п. 17 Правил сроки строительства объекта (выполнения строительных работ), устанавливаемые в договоре, не должны превышать продолжительности строительства, определенной проектной документацией и условиями процедур закупок (ранее было — подрядных торгов).

В настоящее время в ч. 2-й указанного пункта говорится, что в исключительных случаях изменение (продление) продолжительности строительства объектов, финансируемых с привлечением средств республиканского бюджета, производится по согласованию с Министерством архитектуры и строительства Республики Беларусь и Министерством экономики Республики Беларусь (за исключением объектов, срок строительства которых установлен решениями Президента Республики Беларусь или Правительства Республики Беларусь). В свою очередь, ч. 3-й этого пункта в настоящее время установлено, что при строительстве объектов за счет иных источников, включая объекты жилищного строительства, изменение сроков строительства осуществляется по согласованию с местными исполнительными и распорядительными органами.

<...>

Алексей ПАВЛОВСКИЙ,
юрист


Памятка по возврату разницы между суммой налоговых вычетов и суммой исчисленного налога на добавленную стоимость


По общему правилу вычет сумм налога на добавленную стоимость осуществляется нарастающим итогом в пределах сумм налога на добавленную стоимость, исчисленных по реализации (подп. 1.1 п. 1 ст. 133 Налогового кодекса Республики Беларусь) (далее — НК).

В некоторых случаях вычет сумм налога на добавленную стоимость производится в полном объеме, в частности при реализации товаров (работ, услуг), налогообложение которых осуществляется по ставке ноль (0) процентов (подп. 27.1 п. 27 ст. 133 НК).

При вычете налога на добавленную стоимость в полном объеме по строке 17в раздела III части I декларации, которая в общем случае равна строке 18 раздела III части I декларации, указываются отрицательные суммы, то есть возникает ситуация, когда сумма налоговых вычетов согласно декларации по налогу на добавленную стоимость превышает общую сумму налога на добавленную стоимость, исчисленную по реализации. В результате этого плательщик налог на добавленную стоимость не уплачивает и получает право зачесть в счет уплаты налогов, сборов (пошлин), иных платежей в бюджет или вернуть из бюджета сумму превышения (п. 27 ст. 133 НК, п. 3 ст. 135 НК, ч. 12-я п. 17 Инструкции о порядке заполнения налоговых деклараций (расчетов) по налогам (сборам), книги покупок утвержденной постановлением Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 3 января 2019 г. № 2).

<...>

Александра Ракитина,
экономист


Подробнее ознакомиться с полным перечнем свежей аналитики и НПА вы можете пройдя на главную страницу ИПС www.registr.by.

Поделиться в соцсетях:


"Финансовый директор" в Вашей почте!
Самые важные новости и лучшие материалы журнала

Свежие статьи
Сейчас читают

1. Оплата QR-кодом как альтернатива эквайрингу

Метод оплаты без использования терминала, при помощи QR-кода будет интересен интернет-магазинам, кафе, парикмахерским, такси, любым торговым/сервисным предприятиям, а также самозанятым гражданам (ремесленникам). Оплата QR-кодом позволяет бизнес-клиентам принимать платежи без установки терминалов, а их покупателям – оплачивать товары и услуги в один клик - отсканировав QR-код при помощи смартфона!

2. Приостановка действия базового документа еврозоны не окажет значимой поддержки евровалюте

На горизонте нескольких месяцев, в случае необходимости продления карантина, рост финансовой нагрузки на государства может вылиться в долговой кризис, что, напротив, ускорит падение к уровням 2015-2017 годов - ниже 1,05 евро за доллар. Если цены на нефть останутся на низком уровне, то на среднесрочном горизонте Европа сможет рассчитывать на положительный эффект от низких цен на энергоносители. В этом случае повысится вероятность укрепления евро.

3. Белорусским предприятиям планируется предоставить налоговые каникулы

Белорусским предприятиям планируется предоставить налоговые каникулы. Об этом сегодня журналистам в парламенте сообщил министр по налогам и сборам Сергей Наливайко. В свою очередь заместитель председателя правления Национального банка Сергей Калечиц прокомментировал возможность предоставления кредитных каникул предприятиям. Пакет мер предусматривает временные послабления для банков с точки зрения требований по управлению рисками.

4. МОТ прогнозирует уровень безработицы. S&P говорит о дефолтах

Около 25 млн человек могут остаться без работы из-за пандемии коронавируса, если правительства стран не отреагируют, говорится в заявлении Международной организации труда (МОТ). В S&P прогнозируют рост корпоративных дефолтов в США и Европе на 10% в текущем году. Ущерб кредитоспособности нанесут падение денежного потока, более жесткие условия финансирования и обвал цен на нефть, считают аналитики.

5. Прогноз: Украину ждет падение ВВП на 4−9% и курс 30−35 грн/USD

Этот прогноз базовый, но то, как развивается ситуация сейчас, свидетельствует, что он может оказаться оптимистическим. ВВП Украины может упасть в этом году на 9%, если карантин будет продлен до июня-июля. В таком случае гривня подешевеет к доллару до 35 грн/USD. Падение на 9% - это такое же падение, как было в Украине в 2015 году.

6. Романчук: Нас ждёт настоящий шок и это не шутки

Коронавирус – лишь часть крайне негативного сценария для Беларуси. Обвал экспорта сырьевых ресурсов, стопор многих секторов (отдых, путешествия, общественное питание, транспорт, логистика), резкое снижение активности промышленных предприятий, мощный удар по бюджету страны, по бюджетам бизнесов, банков и домашних хозяйств – всё это материализуется на наших глазах.