Новости

Рецепты принесут на дом и отдельный вход для температурящих. Как изменится работа поликлиник

Рецепты принесут на дом и отдельный вход для температурящих. Как изменится работа поликлиник |

Автор Андрей Разумов, Редактор отдела "Новости" Андрей Разумов, Редактор отдела "Новости"
Количество просмотров 109
Автор коронавирус, коронавирус, больничный, больничный, Беларусь Беларусь
Пандемия коронавируса внесла коррективы и в работу поликлиник, пишет  TUT.BY. Минздрав просит максимально сократить визиты к врачу, особенно пожилых пациентов. Плановая помощь — и госпитализация, и консультации — переносится на конец весны — начало лета. Сокращаются и приемы у стоматологов — до стабилизации эпидемиологической обстановки в стране.

Главный врач 39-й поликлиники в Минске Ольга Есманчик рассказала, как изменилась работа поликлиник на время обострения коронавирусной инфекции в стране.

Во всех поликлиниках выделены отдельные потоки из «температурящих» пациентов. Они заходят в здание либо через отдельный вход, либо на первый этаж в отдельный кабинет, минуя регистратуру. Пациенты с серьезным недомоганием могут вызвать врача на дом. Пациенты с хроническими заболеваниями, которые ранее были у специалистов и хотят получить новый рецепт на медпрепараты, должны позвонить в поликлинику, рецепт им доставят на дом. Для этого будут привлекать не только врачей, медсестер и помощников врачей, но и волонтеров «Красного креста».


Поделиться в соцсетях:


"Финансовый директор" в Вашей почте!
Самые важные новости и лучшие материалы журнала

Свежие статьи
Сейчас читают

1. Оплата QR-кодом как альтернатива эквайрингу

Метод оплаты без использования терминала, при помощи QR-кода будет интересен интернет-магазинам, кафе, парикмахерским, такси, любым торговым/сервисным предприятиям, а также самозанятым гражданам (ремесленникам). Оплата QR-кодом позволяет бизнес-клиентам принимать платежи без установки терминалов, а их покупателям – оплачивать товары и услуги в один клик - отсканировав QR-код при помощи смартфона!

2. Приостановка действия базового документа еврозоны не окажет значимой поддержки евровалюте

На горизонте нескольких месяцев, в случае необходимости продления карантина, рост финансовой нагрузки на государства может вылиться в долговой кризис, что, напротив, ускорит падение к уровням 2015-2017 годов - ниже 1,05 евро за доллар. Если цены на нефть останутся на низком уровне, то на среднесрочном горизонте Европа сможет рассчитывать на положительный эффект от низких цен на энергоносители. В этом случае повысится вероятность укрепления евро.

3. Белорусским предприятиям планируется предоставить налоговые каникулы

Белорусским предприятиям планируется предоставить налоговые каникулы. Об этом сегодня журналистам в парламенте сообщил министр по налогам и сборам Сергей Наливайко. В свою очередь заместитель председателя правления Национального банка Сергей Калечиц прокомментировал возможность предоставления кредитных каникул предприятиям. Пакет мер предусматривает временные послабления для банков с точки зрения требований по управлению рисками.

4. МОТ прогнозирует уровень безработицы. S&P говорит о дефолтах

Около 25 млн человек могут остаться без работы из-за пандемии коронавируса, если правительства стран не отреагируют, говорится в заявлении Международной организации труда (МОТ). В S&P прогнозируют рост корпоративных дефолтов в США и Европе на 10% в текущем году. Ущерб кредитоспособности нанесут падение денежного потока, более жесткие условия финансирования и обвал цен на нефть, считают аналитики.

5. Прогноз: Украину ждет падение ВВП на 4−9% и курс 30−35 грн/USD

Этот прогноз базовый, но то, как развивается ситуация сейчас, свидетельствует, что он может оказаться оптимистическим. ВВП Украины может упасть в этом году на 9%, если карантин будет продлен до июня-июля. В таком случае гривня подешевеет к доллару до 35 грн/USD. Падение на 9% - это такое же падение, как было в Украине в 2015 году.

6. Романчук: Нас ждёт настоящий шок и это не шутки

Коронавирус – лишь часть крайне негативного сценария для Беларуси. Обвал экспорта сырьевых ресурсов, стопор многих секторов (отдых, путешествия, общественное питание, транспорт, логистика), резкое снижение активности промышленных предприятий, мощный удар по бюджету страны, по бюджетам бизнесов, банков и домашних хозяйств – всё это материализуется на наших глазах.