Новости

Россельхознадзор снял ограничения на ввоз отдельной продукции шести белорусских предприятий

Россельхознадзор снял ограничения на ввоз отдельной продукции шести белорусских предприятий |

Автор Андрей Разумов, Редактор отдела "Новости" Андрей Разумов, Редактор отдела "Новости"
Количество просмотров 250
Автор РБ, РБ, РФ, РФ, ввоз, ввоз, ограничения ограничения

ПраймПресс. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) с 8 сентября 2020 г разрешила ввоз в Российскую Федерацию отдельной продукции с шести предприятий Республики Беларусь, сообщает пресс-служба ведомства.

Так, ограничения сняты со следующих предприятий:

  • СПК «Агрокомбинат «Снов» (Минская область) - на ввоз мяса и субпродуктов птицы, полуфабрикатов из птицы, консервов;
  • ОАО «Столбцовский мясоконсервный комбинат» (Минская область) - на ввоз говядины, полуфабрикатов, колбасных изделий и консервов (за исключением продукции запрещенной к ввозу указаниями от 9 апреля 2018 г и от 28 марта 2019 г);
  • ОАО «Птицефабрика «Рассвет» (Гомельская область) - на ввоз мяса и субпродуктов птицы, полуфабрикатов из мяса птицы;
  • РДСУП «Белоруснефть-Особино» (Гомельская область) - на ввоз мясо птицы, субпродукты, мясо механической обвалки, полуфабрикаты;
  • Филиал «Бобруйский» ОАО «Бабушкина крынка» (Могилевская область) - управляющая компания холдинга «Могилевская молочная компания «Бабушкина крынка» - на ввоз цельномолочной продукции;
  • Полесский производственный участок ОАО «Милкавита» (Гомельская область) - на ввоз сыров и сухой молочной продукции.

«Указанная продукция должная быть выработана с 8 сентября 2020 г. При этом продукция, предназначенная для поставок в Российскую Федерацию, должна сопровождаться электронным ветеринарным сертификатом», — говорится в сообщении.

Поделиться в соцсетях:


"Финансовый директор" в Вашей почте!
Самые важные новости и лучшие материалы журнала

Свежие статьи
Сейчас читают

1. Коммерсантъ пишет, что из-за хаоса на внешних границах Беларуси задержки поставок достигают пяти дней

Принимаемые белорусскими властями решения бьют не только по литовскому бизнесу, но и по российскому — если в 2019 году в среднем в Беларуси досматривалась одна из ста фур, следующих транзитом в Россию, то в последние две недели фактически все российские «сборки», въезжающие со стороны Литвы, отправляются на досмотр. В среднем сейчас срок срыва поставки европейских грузов в РФ через Беларусь доходит до пяти дней.

2. «Делойт» проводит опрос финдиректоров по актуальным проблемам и направлениям развития экономики Беларуси

Компания «Делойт» впервые в Беларуси проводит исследование «Опрос финансовых директоров ведущих белорусских компаний», в ходе которого намерена выявить актуальные проблемы, ключевые факторы и направления развития экономики Беларуси, а также провести сравнительный анализ существующих тенденций. Данный опрос является частью международного исследования. Пройти анкетирование можно по ссылке в статье.

3. О проекте новых правил эмиссии жилищных облигаций в Беларуси

Минфин планирует дополнить договоры, заключенные с эмитентами жилищных облигаций, пунктом, определяющим порядок возврата физическим лицам излишне внесенных эмитенту денежных средств в оплату стоимости жилого помещения в жилом доме путем приобретения жилищных облигаций.

5. ЕЭК о переходе в торговле с Китаем на расчеты в нацвалютах

Страны Евразийского экономического союза постепенно переходят на расчеты в национальных валютах внутри ЕАЭС, к этому надо стремиться в торговле с Китаем. Об этом заявил член Коллегии (министр) по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Сергей Глазьев на онлайн-конференции "Какой путь выберут страны ЕАЭС и Китай".

6. О взыскании долгов с резидентов РФ в условиях моратория на банкротство

Чиновники в России обсуждают вопрос о продлении срока действия моратория на банкротство. Мораторий на возбуждение дел о банкротстве по заявлению кредитора в отношении должников действует согласно постановлению правительства РФ с 6 апреля по 6 октября 2020 г. Мораторий «защитил» более 500 тыс. организаций и более 1,5 млн российских ИП в сложной ситуации.