Новости

Россия вернулась в тройку главных экспортеров нефти и нефтепродуктов в США

Россия вернулась в тройку главных экспортеров нефти и нефтепродуктов в США |

Автор Андрей Дембский-Новиков, редактор отдела "Новости" Андрей Дембский-Новиков, редактор отдела "Новости"
Количество просмотров 236
Автор нефть, нефть, экспорт, экспорт, Россия, Россия, США США

Россия спустя четыре месяца снова заняла третье место по объему экспорта нефти и нефтепродуктов в США в августе 2020 года, поставив 17,1 млн баррелей топлива, следует из материалов Управления энергетической информации (EIA) Минэнерго США, передает ТАСС.

При этом основная доля поставок из РФ пришлась на нефтепродукты, экспорт нефти составил лишь 1,46 млн баррелей.

Всего с начала года Россия поставила в США более 130 млн баррелей нефти и нефтепродуктов, из которых на нефть пришлось лишь 17,5 млн баррелей, следует из данных ведомства. По общему показателю экспорта топлива в 2020 году РФ продолжает отставать от лидирующей тройки, занимая четвертое место.

Россия сместила с третьей строчки Саудовскую Аравию, которая экспортировала в США 273 тыс. баррелей нефти и нефтепродуктов в сутки или 8,47 млн баррелей в августе в целом.

Основным поставщиком топлива стала Канада (3,88 млн баррелей в сутки), на втором месте - Мексика (769 тыс. баррелей в сутки).

США в августе импортировали 168,4 млн баррелей нефти, что на 46,87 млн баррелей меньше, чем годом ранее.

Поделиться в соцсетях:


"Финансовый директор" в Вашей почте!
Самые важные новости и лучшие материалы журнала

Свежие статьи
Сейчас читают

1. Внимание! С 4 декабря 2020 г. действуют новые ассортиментные перечни товаров для объектов торговли

С 4 декабря 2020 г. вступает в силу постановление МАРТ от 19.11.2020 № 74, которым установлено 9 перечней товаров, подлежащих включению субъектами торговли в ассортиментные перечни товаров. Также напоминаем, что с 27 ноября 2020 года действует новая классификация розничных торговых объектов. Подробнее читайте в статье.

2. Что включили чиновники МАРТ в рекомендации потребителям интернет-торговли

МАРТ опубликовал рекомендации для потребителей, совершающих покупки в Интернете, и физлиц, продающих свои вещи на интернет-площадках объявлений, в целях защиты от мошенников, похищающих деньги с использованием фишинговых сайтов.

3. Как поможет программа Fast Track от Visa в восстановлении экономики (на примере финтех-компаний)

Visa представляет новый инструментарий для партнеров и сертификацию Visa Ready Fintech Enabler для программы Fast Track. Рост программы Fast Track составляет 360% по сравнению с прошлым годом, программа поддерживает развивающиеся отрасли, включая цифровые кошельки, финансовую доступность, B2B-платежи и платежи в цифровой валюте.

4. ООН сделало мрачный прогноз на будущий год

УКГВ ООН: «Впервые с 1990-х годов крайняя бедность будет увеличиваться, ожидаемая продолжительность жизни снизится, а ежегодное число смертей от ВИЧ, туберкулеза и малярии удвоится. Мы опасаемся удвоения числа людей, которым грозит голод». Наибольшее влияние на гуманитарные потребности оказывает не пандемия, а ее экономические последствия.

5. Прокуратура о замене трудовых отношений гражданско-правовыми

Прокуроры выявили многочисленные факты заключения договоров подряда или оказания услуг с гражданами, которые фактически состояли с нанимателями в трудовых отношениях. Замена трудовых отношений гражданско-правовыми, в том числе когда работники предприятия регистрируются в качестве ИП носит также налоговые последствия. Следует помнить о содержании пункта 4 статьи 33 Налогового кодекса РБ.

6. С 3 декабря действуют новые правила по сделкам, которые не нужно заключать на товарной бирже

С 3 декабря 2020 года постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31.08.2020 № 515 внесены изменения в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 16.06.2004 № 714 "О мерах по развитию биржевой торговли на товарных биржах".