+375(17) 378-83-89

Оформить доступ

Новости

С 1 июня 2022 г. будет единая форма извещения на уплату налогов

С 1 июня 2022 г. будет единая форма извещения на уплату налогов |

Автор Андрей Разумов, редактор отдела "Новости" Андрей Разумов, редактор отдела "Новости"
Количество просмотров 752
Автор налог на недвижимость, налог на недвижимость, налог на землю, налог на землю, транспортный налог, транспортный налог, НК-2022 НК-2022

Поделиться в соцсетях:

Читайте нас в Телеграм

"Финансовый директор" в Вашей почте!
Самые важные новости и лучшие материалы журнала

Свежие статьи
Сейчас читают

1. Как современные банковские продукты и технологии помогают развитию бизнеса?

Банковское сопровождение контрактов для Республики Беларусь является относительно новым продуктом. Им активно пользуются как государственные заказчики, так и частные компании. Банковское сопровождение контрактов — комплекс услуг, включающий в себя мониторинг расчетов, контроль за целевым расходованием денежных средств и информирование заказчика о результатах такого контроля. Данный продукт позволяет защитить инвестиции бизнеса и государства от их нецелевого и неэффективного использования.

2. Кто обеспечил Беларуси самые крупные иностранные инвестиции

В I квартале прямые иностранные инвестиции стали самыми крупными за всю историю замеров по действующей методике. Главным инвестиционным партнером Беларуси в 2022 году осталась Россия. Объем прямых иностранных инвестиций на нетто-основе из этой страны составил 330,3 млн долларов. Если сравнивать с I кварталом прошлого года, то прибавка в инвестициях достигла 24,2% (64,3 млн долларов).

3. Рекомендации проверки наличия запрета на въезд водителей на территорию Российской Федерации в связи с неуплатой наложенного административного штрафа

В последнее время участились случаи обращений граждан Республики Беларусь, выполняющих международные грузоперевозки, с просьбой об оказании содействия в снятии запрета на въезд на территорию Российской Федерации. Во всех случаях решение о запрете на въезд на территорию Российской Федерации в отношении граждан Республики Беларусь принималось компетентными органами Российской Федерации в связи с неуплатой штрафа, наложенного по причине нарушения законодательства Российской Федерации.

5. Евро и доллар почти сравнялись. Что говорят наши банки?

За последние шесть месяцев евро подешевел на 10%. Сейчас единая европейская валюта балансирует на уровне 1,03–1,05 доллара. В значительной степени положение евро зависит от силы доллара, которая растет по мере того, как Федеральная резервная система США (ФРС) продолжает повышать процентные ставки.

6. Беларусь обсуждает возобновление поставок калия в Бразилию и играет на понижение цен

Беларусь обсуждает возобновление поставок калия в Бразилию и играет на понижение цен. Об этом говорится в интервью посла Беларуси в Бразилии Сергея Лукашевича, которое опубликовано в ежедневной бразильской газете Correio Braziliense.