Оформить доступ
Войти Регистрация

Новости

С 21 апреля ставка рефинансирования повышается до 8,5% годовых

С 21 апреля ставка рефинансирования повышается до 8,5% годовых |

Автор Оксана Кольцова, редактор отдела "Новости" Оксана Кольцова, редактор отдела "Новости"
Количество просмотров 451
Автор ставка рефинансирования, ставка рефинансирования, Нацбанк Нацбанк

Поделиться в соцсетях:

Читайте нас в Телеграм

"Финансовый директор" в Вашей почте!
Самые важные новости и лучшие материалы журнала

Свежие статьи
Сейчас читают

1. За неуплату взносов в ФСЗН вводится уголовная ответственность

С целью разделения уголовной ответственности между плательщиками налогов, сборов и налоговыми агентами Уголовный кодекс дополняется ст. 2431, устанавливающей ответственность налогового агента за уклонение от перечисления налогов и сборов. В Кодексе появится ст. 2433, предусматривающая уголовную ответственность за уклонение от уплаты обязательных страховых взносов, взносов на профессиональное пенсионное страхование в бюджет ФСЗН.

2. ЕАБР отмечает инфляционные риски для Беларуси из-за санкций США

Евразийский банк развития отмечает риск усиления инфляционного давления для экономики Беларуси из-за санкций США в отношении белорусских предприятий. Об этом говорится в майском экономическом обзоре, подготовленном аналитиками ЕАБР.

3. ЕК улучшила прогноз роста мировой экономики в 2021 году с 4,6% до 5,6%

Еврокомиссия улучшила прогноз роста суммарного мирового ВВП до 5,6% в 2021 году по сравнению с прогнозировавшимися осенью 4,6%, в 2022 году Еврокомиссия прогнозирует рост мировой экономики в 4,3%. Об этом говорится в опубликованном в среду весеннем экономическом прогнозе ЕК. Локомотивами роста мировой экономики станет «быстрый экономический рост в Китае, который смог на ранней стадии обуздать пандемию, и в США, где продолжается успешная кампания вакцинации.

4. Европа придумала, как ограничить доступ к тендерам и крупным инвестициям иностранным компаниям

Еврокомиссия (ЕК) предложила ограничить иностранным государственным компаниям и частному бизнесу, получающему крупные иностранные госдотации, доступ к тендерам и крупным инвестициям в странах Евросоюза. "В ЕС очень жесткие нормы предоставления государственной помощи европейским компаниям. Поэтому мы должны защитить европейский рынок от иностранных компаний, получающих значительные государственные дотации."

5. Председатель АРФИН рассказал об основных преимуществах белорусской юрисдикции

Алексей Сидоров, Председатель Ассоциации развития финансового рынка, 30 апреля 2021 г. в своем выступлении на вебинаре B2Broker & Finance Magnates углубился в вопрос некоторых перспективных особенностей белорусского рынка. Вебинар был посвящен белорусской юрисдикции на рынке Форекс.

6. ЕЭК работает над сближением порогов беспошлинного ввоза товаров интернет-торговли

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) прорабатывает вопрос сближения порогов беспошлинного ввоза товаров электронной торговли в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС). Об этом заявила помощник председателя коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Ия Малкина.