Новости

США и Япония подписали торговое соглашение
США и Япония подписали торговое соглашение |
Автор Юлия Витень, редактор отдела "Новости" Юлия Витень, редактор отдела "Новости"
Количество просмотров 2
Автор торговое соглашение, торговое соглашение, США, США, Япония, Япония, Дональд Трамп Дональд Трамп
США и Япония подписали торговое соглашение

Вашингтон подписал торговое соглашение с Токио, передает портал Вести Экономика. 

К этому договору стороны шли достаточно долго. В первую очередь из-за того, что он расширяет американским фермерам доступ на японский рынок.
 
Этот пункт долго был камнем преткновения из-за несогласия местного сельскохозяйственного лобби. 

Кроме того, страны подписали дополнительное американо-японское соглашение по цифровой торговле. На подписании, проходившем в Белом доме, президент США назвал эту сделку феноменальной.

«Эти две сделки представляют собой огромную победу для обеих наших стран. Они создадут бесчисленные рабочие места, расширят инвестиции в коммерцию, существенно сократят наш торговый дефицит, будут способствовать справедливым взаимоотношениям и откроют широкие возможности для роста.

Что касается Соединенных Штатов, то эти сделки меняют правила игры для наших фермеров. Мы любим их, и мы очень много работаем в этом направлении, расширяя для них доступ к критически важным внешним рынкам», — заявил Дональд Трамп.

По данным Белого дома, Япония — третий по объему экспортный рынок сельхозпродукции для США, который оценивается примерно в 14 млрд USD. 

Согласно заключенному договору Япония отменит или снизит тарифы на товары из этой области примерно на 7 млрд USD, то есть на половину американского сельхозэкспорта. Взамен Вашингтон обещает отменить пошлины на ряд японских товаров.

При этом Трамп отметил, что нынешнее соглашение не последнее, пообещав, что в дальнейшем будут сделаны подобные объявления.


Войти под своей учётной записью

Поделиться в соцсетях:


"Финансовый директор" в Вашей почте!
Самые важные новости и лучшие материалы журнала


1. Возможности, будущее, опыт. Всемирная неделя предпринимательства в Беларуси пройдет с 18 по 24 ноября

Всемирная неделя предпринимательства 2019 (GEW) в Беларуси пройдет с 18 по 24 ноября и станет важным международным событием для собственников бизнеса, корпораций, инвесторов и стартапов. Главное деловое мероприятие Беларуси объединит уникальные белорусские и международные компании, инвестиции и финтех решения, инновации и успешные кейсы.

2. О проекте изменений в Указ об оценочной деятельности в Республике Беларусь

Согласно проекту документа действие указа № 615 предлагается распространить на случаи добровольного страхования движимого и недвижимого имущества. Сейчас указ № 615 не распространяется на оценку движимого и недвижимого имущества в связи со страхованием. Соответственно, аттестованные оценщики не вправе проводить оценку имущества для этих целей.

3. Подробности экономической интеграции Беларуси и России

Россия и Беларусь намерены создать единый Налоговый и Гражданский кодексы, внешнеторговый режим, а также унифицировать учет собственности к 2021 году. К 1 ноября 2019 года должны создать «дорожную карту», объединяющую отраслевое регулирование. Помимо ТЭК гармонизировать предлагается «промышленную политику», что бы это ни значило, режим госрегулирования агрорынков, торговли, транспорта и связи, антимонопольную политику, режим защиты потребителей.