Новости

США расширяют санкции против «Северного потока-2»

США расширяют санкции против «Северного потока-2» |

Автор Андрей Дембский-Новиков, редактор отдела "Новости" Андрей Дембский-Новиков, редактор отдела "Новости"
Количество просмотров 209
Автор санкции, санкции, США, США, северный поток-2, северный поток-2, газ газ

Администрация США объявила о новых санкциях против проекта «Северный поток 2» с целью блокировать завершение строительства газпопровода. Об этом со ссылкой на соответствующую директиву Госдепа сообщает портал Вести Экономика.

«Закон о защите энергетической безопасности Европы (PEESA) предоставляет Соединенным Штатам полномочия для защиты целей национальной безопасности и внешней политики США, в частности, от российских трубопроводных проектов, которые создают риски для национальной безопасности США, угрожают энергетической безопасности Европы и, следовательно, ставят под угрозу политическое и экономическое благополучие Европы», – сообщается в документе.

«Государственный департамент расширил спектр санкций против незавершенного и поддерживаемого Россией газопровода, который рассматривается в качестве источника напряженности между Германий, Россией и США», – сообщило издание The Wall Street Journal.

Наказание касается всех компаний, которые будут предоставлять услуги или финансирование для завершения строительства или эксплуатации газопровода «Северный поток-2» стоимостью 11 миллиардов EUR, половину из которых предоставили европейские компании.

«Все стороны должны понимать, что могут попасть под наши санкции», – заявил WSJ помощник госсекретаря по энергетическим ресурсам Фрэнсис Феннон

Поделиться в соцсетях:


"Финансовый директор" в Вашей почте!
Самые важные новости и лучшие материалы журнала

Свежие статьи
Сейчас читают

1. Власти Германии договорились о квотах для женщин в руководстве компаний

Инициатива также предполагает, что в компаниях, контрольный пакет акций которых принадлежит правительству, не менее 30% мест в наблюдательных советах достанутся женщинам. Женские квоты установили и для госорганов в сферах здравоохранения, пенсионного обеспечения, страхования.

2. Билл Гейтс назвал глобальные изменения после пандемии

Американский миллиардер уверен, что пандемия коронавируса кардинально изменит подход к работе, коммуникациям и даже после победы над вирусом мир еще долго «не вернется в норму». Предприниматель предсказал всего семь глобальных изменений, которые ждут человечество после коронавируса. Обратите внимание на первые пять и задайте себе вопрос о готовности.

3. Белорусские адвокаты ответили МВД на инициативу узаконить свидетелей "ивановых" в балаклавах

Белорусской республиканской коллегией адвокатов в Палату представителей Нацсобрания Республики Беларусь внесены обоснованные возражения против предложения МВД по введению в Процессуально-исполнительный кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях института обеспечения безопасности участников административного процесса (неразглашение сведений о личности свидетеля и т.д.).

4. А вы знаете как работать с Россией и её двумя госбюджетами на 2021 год?

Россия приняла бюджет на 2021 год, в который заложено увеличение сборов с бизнеса и населения с одновременным сокращением расходов на здравоохранение, социальную политику и помощь регионам. А Министр финансов РФ сообщил, что в 2021 году бюджетная политика будет нацелена на продолжение программ, связанных с поддержкой граждан и отраслей в период восстановления экономики. Давайте посмотрим на факты из документа нашего союзного партнера.

5. Доклад TRACE Bribery Risk Matrix 2020: без взяток делать бизнес в Беларуси практически невозможно?

Вышел новый доклад 2020 TRACE Bribery Risk Matrix. Из 194 стран мира Беларусь заняла 125-ое место с результатом 54 балла по шкале от «1» (наименьшие риски взяточничества) до «100» (самые высокие риски). Для сравнения: в 2019 года Беларусь была на 108-м месте с показателем 55 баллов, пишет известный экономист Ярослав Романчук.

6. Все перевозчики при въезде в Украину обязаны подать таможенным органам общую декларацию прибытия

Общая декларация прибытия подается таможенному органу перевозчиком, который перемещает товары, или от его имени другим лицом. Общая декларация прибытия подается таможенному органу в виде электронного сообщения, удостоверенного электронной цифровой подписью, или через интерфейс для предоставления такой декларации, размещенный на официальном веб-сайте Государственной таможенной службы Украины (customs.gov.ua).