Новости

Страны ОПЕК+ выполнили соглашение о сокращении добычи нефти на 136% в августе
Страны ОПЕК+ выполнили соглашение о сокращении добычи нефти на 136% в августе |
Автор Юлия Витень, редактор отдела "Новости" Юлия Витень, редактор отдела "Новости"
Автор нефтедобыча, нефтедобыча, соглашение, соглашение, ОПЕК ОПЕК
Страны ОПЕК+ выполнили соглашение о сокращении добычи нефти на 136% в августе

Показатель исполнения соглашения ОПЕК+ о сокращении добычи нефти превысил в августе 136%, заявил генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо, передает портал Вести Экономика. Ряд членов ОПЕК пообещали сократить нефтедобычу, чтобы выполнить взятые в рамках сделки обязательства.

Ни одна страна ОПЕК не воспользовалась событиями в Саудовской Аравии для наращивания добычи нефти. В сентябре неизвестные беспилотники нанесли удары по объектам компании Saudi Aramco, что привело к снижению добычи до 5,7 млн баррелей нефти в сутки. Генсек ОПЕК выразил надежду, что Эр-Рияд сумеет полностью восстановить поставки.

«Я не думаю, что коллеги увеличили добычу после печальных инцидентов в Саудовской Аравии. Напротив, члены ОПЕК остаются верными своим собственным обязательствам. Нет никаких доказательств того, что какая-либо из наших стран-членов пыталась воспользоваться этой неудачной ситуацией», — отметил Баркиндо в интервью ТАСС.

Баркиндо назвал неожиданным решение Эквадора выйти из состава ОПЕК с января 2020 г. из-за проблем с бюджетом страны. По словам Баркиндо, Эквадор «всегда был очень сильным и ценным членом организации».

«Я имел честь посетить Эквадор два года назад и встретиться с новым руководством, которое выразило свою постоянную поддержку ОПЕК. Поэтому для меня это стало неожиданностью», — отметил генсек ОПЕК.


Войти под своей учётной записью

Поделиться в соцсетях:


"Финансовый директор" в Вашей почте!
Самые важные новости и лучшие материалы журнала


1. Возможности, будущее, опыт. Всемирная неделя предпринимательства в Беларуси пройдет с 18 по 24 ноября

Всемирная неделя предпринимательства 2019 (GEW) в Беларуси пройдет с 18 по 24 ноября и станет важным международным событием для собственников бизнеса, корпораций, инвесторов и стартапов. Главное деловое мероприятие Беларуси объединит уникальные белорусские и международные компании, инвестиции и финтех решения, инновации и успешные кейсы.

2. О проекте изменений в Указ об оценочной деятельности в Республике Беларусь

Согласно проекту документа действие указа № 615 предлагается распространить на случаи добровольного страхования движимого и недвижимого имущества. Сейчас указ № 615 не распространяется на оценку движимого и недвижимого имущества в связи со страхованием. Соответственно, аттестованные оценщики не вправе проводить оценку имущества для этих целей.

3. Подробности экономической интеграции Беларуси и России

Россия и Беларусь намерены создать единый Налоговый и Гражданский кодексы, внешнеторговый режим, а также унифицировать учет собственности к 2021 году. К 1 ноября 2019 года должны создать «дорожную карту», объединяющую отраслевое регулирование. Помимо ТЭК гармонизировать предлагается «промышленную политику», что бы это ни значило, режим госрегулирования агрорынков, торговли, транспорта и связи, антимонопольную политику, режим защиты потребителей.