Новости

Центробанки России и Беларуси обсуждают возможность введения единой валюты
Центробанки России и Беларуси обсуждают возможность введения единой валюты |
Автор Юлия Витень, редактор отдела "Новости" Юлия Витень, редактор отдела "Новости"
Количество просмотров 171
Автор валюта, валюта, Союзное государство, Союзное государство, Россия Россия
Центробанки России и Беларуси обсуждают возможность введения единой валюты

Центральные банки России и Беларуси обсуждают возможность введения единой валюты. Об этом сообщил министр экономического развития России Максим Орешкин, передает агентство ТАСС.

По словам российского министра, введение единой валюты предусмотрено Союзным договором 1999 г. Соответствующее решение принимают Центральные банки государств независимо от правительств. Также данный вопрос должен быть обсужден президентами Беларуси и России.

Ранее Александр Лукашенко подчеркнул, что не возражает против создания единой валюты, однако это должна быть новая валюта, а не российский или белорусский рубль.

Создание единой валютой является завершающим этапом интеграции в рамках Союзного государства. На данный момент создана рабочая группа во главе с министрами экономики Беларуси и России.

Проект программы совместных действий о интеграционному взаимодействию в Союзном государстве должен быть вынесен на рассмотрение правительствам до 21 июня.


Войти под своей учётной записью

Поделиться в соцсетях:


"Финансовый директор" в Вашей почте!
Самые важные новости и лучшие материалы журнала


Свежие статьи
Сейчас читают

1. МАРТ: российские товары вытесняют с полок белорусские

В Беларуси продолжается снижение удельного веса товаров отечественного производства в розничном товарообороте организаций торговли. МАРТ ежегодно разрабатывает перечни импортозамещающих товаров, предлагаемых для производства белорусским производителям. В 2019 г в этот перечень включено 75 товарных позиций, в том числе 9 продовольственных и 66 непродовольственных. Из 51 группы товаров, отслеживаемых Белстатом, был отмечен рост продаж по 27 группам пищевых продуктов, напитков и табачных изделий и по 19 группам непродовольственных товаров.

2. Бизнес-союзы готовят консолидированную позицию по «реинкарнации» указа № 488

У бизнес-сообщества создается впечатление, что постановлением Комитета государственного контроля №3, принятым по поручению президента после отмены Указа № 488, практически переписана половина этого указа, причем не в лучшем виде. «Вновь предполагается ввести специальный реестр субъектов хозяйствования, а их контрагентам (в том числе добросовестным плательщикам) рассылать «письма счастья» с просьбой доплатить налоги в бюджет...

3. В чем секрет развития самой дорогой в мире финансовой компании

Финтех-компания Ant Financial, которая появилась 15 лет назад как эскроу-сервис, оценивается в 150 млрд USD. Ее услугами в Китае пользуются 700 млн человек. Вместе с другими странами – миллиард. В составе Ant сегодня работает не только платежная система, но и крупнейший денежный фонд в мире «Юй’Э Бао», что в переводе с китайского означает «заначка», говорится в статье Republic.

4. Детали нового перечня скоропортящихся товаров, в отношении которых таможенные операции совершаются в первоочередном порядке

Данным документом определены новые перечень категорий товаров, подвергающихся быстрой порче, в отношении которых в соответствии со статьей 81 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза таможенные операции совершаются в первоочередном порядке;, и  перечень товаров, в отношении которых может предоставляться отсрочка или рассрочка уплаты ввозных таможенных пошлин в соответствии с подпунктом 4 пункта 2 статьи 59 Кодекса.