Новости

Утвержден порядок ведения единого реестра аттестованных субъектов, консультирующих в области радиационной безопасности

Утвержден порядок ведения единого реестра аттестованных субъектов, консультирующих в области радиационной безопасности |

Автор Андрей Разумов, редактор отдела "Новости" Андрей Разумов, редактор отдела "Новости"
Количество просмотров 302
Автор радиация, радиация, услуги, услуги, лицензирование лицензирование

Постановлением Министерства по чрезвычайным ситуациям утверждена Инструкция о порядке ведения единого реестра аттестованных работников, индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по консультированию в области обеспечения радиационной безопасности.

Согласно опубликованному документу, ведение единого реестра осуществляется Департаментом по ядерной и радиационной безопасности Министерства по чрезвычайным ситуациям (Госатомнадзор) и включает в себя его формирование, актуализацию и своевременное размещение обновленной информации на официальном сайте Госатомнадзора в глобальной компьютерной сети интернет.

В единый реестр включаются следующие сведения: фамилия, собственное имя, отчество (если таковое имеется) аттестованного работника, индивидуального предпринимателя, оказывающего услуги по консультированию в области обеспечения радиационной безопасности (консультирование); наименование и место нахождения юридического лица, в штате которого состоит работник, оказывающий услуги по консультированию (при необходимости); вопросы в области обеспечения радиационной безопасности, по которым может осуществляться консультирование; номер и дата выдачи аттестата работника, иная информация (о внесении изменений в аттестат консультанта и другая).

Для включения сведений в единый реестр получение письменного согласия работника, индивидуального предпринимателя, оказывающего услуги по консультированию, не требуется.

Сведения, содержащиеся в едином реестре, являются открытыми и доступными для всеобщего ознакомления.

Актуализация единого реестра и размещение обновленной информации на официальном сайте Госатомнадзора в глобальной компьютерной сети интернет осуществляется Госатомнадзором в течение 3 рабочих дней со дня принятия Госатомнадзором решения о выдаче, внесении изменений, аннулировании аттестата консультанта.

При аннулировании аттестата консультанта сведения о соответствующем работнике, индивидуальном предпринимателе, оказывающем услуги по консультированию, исключаются из единого реестра.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Поделиться в соцсетях:


"Финансовый директор" в Вашей почте!
Самые важные новости и лучшие материалы журнала

Свежие статьи
Сейчас читают

1. ЕАБР прогнозирует снижение ВВП Беларуси на 2,3% в 2020 году. Восстановление ожидается в последующие 2 года

Евразийский банк развития (ЕАБР) ожидает снижения ВВП Республики Беларусь на 2,3% в 2020 году с восстановлением в последующие два года. Об этом говорится в макроэкономическом обзоре по Беларуси, подготовленном Дирекцией по аналитической работе ЕАБР.

2. Итоги переписи населения Республики Беларусь 2019 года

Согласно итогам переписи населения 2019 года в Беларуси проживают 9 413 446 человек. Население Беларуси за 20 лет сократилось почти на 631,8 тыс. человек, при этом городских жителей стало больше. Средний возраст жителя Беларуси сегодня составляет 40,7 года (у мужчин он – 38 лет, у женщин – 43 года). Среди регионов самый молодой – Минск: в столице средний возраст составляет 39,3 года.

3. Основные параметры бюджета России на 2021 год: сокращение расходов

Правительство России заложило в федеральный бюджет 2021-23 гг резкое сокращение расходов на Крым и финансирование авиационной промышленности, а также уменьшение ассигнований на программу научно-технологического развития страны. Наиболее резкое сокращение расходов состоится по целевой программе развития Крыма и Севастополя, где «под нож» пустят 20% заложенных денег.

4. Минэкономразвития подтверждает ступор в экономике России

Восстановление российской экономики после коронавирусного провала закончилось едва начавшись. В августе возобновили падение большинство ключевых секторов, за исключением добычи и вывоза за рубеж простейшего минерального сырья, следует из данных Минэкономразвития. Подробнее читайте в материале.

5. Основные параметры бюджета Украины на 2021 год: рост ВВП и стабильность

Бюджет Украины на 2021 год основывается на макроэкономическом прогнозе, согласно которому предполагается рост реального ВВП на 4,6% после падения на 4,8%. Инфляция прогнозируется на уровне 7,3%. Среднегодовой валютный курс - 29,1 гривны к доллару США.

6. БСПН: Экономический дефолт может последовать за политическим

Нужны новые подходы, учитывающие нынешние события и угрозы. Бизнес ждет четких сигналов от властей, что будет снижена налоговая нагрузка, что появится больше возможностей для развития малого и среднего предпринимательства, что мы увидим реальную поддержку на уровне отраслей, а не только очередную попытку упростить регистрацию новых компаний. Необходимо пересмотреть роль местных органов власти, судебной системы.