Новости

Утверждена Национальная стратегия развития туризма в Республике Беларусь до 2035 года

Утверждена Национальная стратегия развития туризма в Республике Беларусь до 2035 года |

Автор Юлия Витень, редактор отдела "Новости" Юлия Витень, редактор отдела "Новости"
Количество просмотров 216
Автор туризм, туризм, стратегия, стратегия, рынки рынки

Решением Межведомственного экспертно-координационного совета по туризму была утверждена Национальная стратегия развития туризма в Республике Беларусь до 2035 года, сообщили в пресс-центре Национального агентства по туризму.

В Национальной стратегии определена долгосрочная цель, задачи, принципы, направления и ожидаемые результаты с учетом приоритетов социально-экономического развития Республики Беларусь.

Цель Стратегии – максимальная реализация туристического потенциала Республики Беларусь на внутреннем и внешних рынках на основе целенаправленных и согласованных действий государственных органов, предпринимательского сообщества и граждан.

Для достижения цели определены критерии реализации Стратегии. Проведена оценка различных рисков и пути их преодоления. Выстроена система мониторинга и управления рисками. Определены целевые показатели на каждый пятилетний период реализации Стратегии, которые характеризуют различные аспекты развития туристической отрасли: количество прибытий, экономическое влияние (вклад в экономику), развитие инфраструктуры.

Инструментами реализации Стратегии станут Дорожные карты и отраслевые госпрограммы на последующие пятилетки, а также отдельные планы мероприятий по узким вопросам, как например, развитие видов туризма рабочими группами при МЭКС, инфраструктурный план и др.

Поделиться в соцсетях:


"Финансовый директор" в Вашей почте!
Самые важные новости и лучшие материалы журнала

Свежие статьи
Сейчас читают

1. В Беларуси расширены возможности использования инвестфондов

Правительство расширило возможности использования средств внебюджетных централизованных инвестиционных фондов. Согласно постановлению Совмина № 602 от 22.10.2020 средства можно будет направлять на оплату разработки проектной, сметной документации, изыскательских работ, услуг по проведению госэкспертизы архитектурных и строительных проектов, услуг госстройнадзора. За счет инвестфондов могут быть оплачены маркетинговые исследования.

2. Конец дедолларизации? Частично предприятиям разрешили расчеты в иностранной валюте

24 октября на сайте официального опубликования правовых документов появился Указ от 22.10.2020 № 376, который вносит изменения в порядок расчетов, осуществляемых некоторыми организациями, зарегистрированными на территории Беларуси.

3. К 75-летию ООН: Глобальный договор рассказывает о своих достижениях

Глобальный договор - крупнейшая в мире инициатива корпоративной устойчивости, которая объединяет более 11 500 ответственных компании и 3000 некоммерческих организаций из 156 стран мира. Инициатива видит бизнес "силой добра": взяв на себя обязательства по обеспечению устойчивости, бизнес несет общую ответственность за достижение Целей устойчивого развития не только в своей компании, но также в своей стране, регионе и во всем мире.

4. В Беларуси новые условия участия в госсистеме жилищных строительных сбережений

Суть такой системы заключается в возможности граждан накапливать во вкладах (на специальных счетах банков) свои сбережения для получения в дальнейшем средств, недостающих для улучшения жилищных условий, в виде целевых кредитов под проценты ниже рыночных.

5. Указ № 381 вводит новый механизм ответственности за задолженность по платежам в бюджеты

Указ вводит запрет на выплату всех видов премий, в том числе бонусов и вознаграждений, руководству организаций, у которых есть задолженность в Фонд соцзащиты. Ранее запрет на премии действовал при наличии задолженности по платежам в бюджет. Цель нововведения — призвать руководителей более ответственно подходить к уплате взносов в фонд.

6. Как белорусская экономика пережила первую волную кризиса

Как первая волна COVID-19 сказалась на белорусской экономике? Чего ждать с приходом второй волны коронавируса — об этом обозревателю портала "Наше мнение" Павлюку Быковскому рассказывает старший научный сотрудник Белорусского экономического исследовательско-образовательного центра (BEROC) Дмитрий Крук.