Войти Регистрация

Новости

В 2020 году международная торговля сократилась на 9%

В 2020 году международная торговля сократилась на 9% |

Автор Андрей Дембский-Новиков, редактор отдела "Новости" Андрей Дембский-Новиков, редактор отдела "Новости"
Количество просмотров 482
Автор ООН, ООН, торговля, торговля, кризис, кризис, пандемия коронавируса пандемия коронавируса

Поделиться в соцсетях:


"Финансовый директор" в Вашей почте!
Самые важные новости и лучшие материалы журнала

Свежие статьи
Сейчас читают

1. Новая форма квитанции о приеме наличных денежных средств

Постановлением Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь от 07.04.2021 № 25 установлена форма квитанции о приеме наличных денежных средств при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг) без применения кассового оборудования и платежных терминалов.

3. Борнукова: «Если власти начнут искусственным образом накачивать зарплаты, положение предприятий ухудшится»

А до какой планки может упасть средняя зарплата белоруса? По словам Катерины Борнуковой, «если не случится масштабного экономического кризиса, а вероятность того, что не случится, велика», то значительного падения средних зарплат не будет. О росте вряд ли стоит говорить: «Не похоже, что наш кризис будет временным. Это коронавирусный был таковым. Придется привыкать к падению доходов».

4. Что происходит с карт-счетами и зачем изменили Инструкцию о денежных переводах

Постановлением Правления Нацбанка внесены изменения в постановление от 22.06.2015 № 376 «О некоторых вопросах осуществления денежных переводов». Приложение М-Банкинг ОАО «АСБ «Беларусбанк» позволяет устанавливать лимиты по картам. ЗАО «Банк «Решение» закроет текущие счета без движения денежных средств. Альфа-Банк вводит комиссию за снятие в банкоматах партнеров.

5. Полезный инструмент: индекс потребительской активности от Белгазпромбанка

Офис данных ОАО «Белгазпромбанк», последние годы активно развивающий направление по изучению потребительской активности клиентов, разработал своеобразный бенчмарк (BGPB Index) для анализа и оценки состояния рынка в целом.

6. Изменения в спецификацию фьючерсов на курсы иностранных валют к белорусскому рублю

Изменения разработаны в целях приведения текста Спецификаций в соответствие требованиям подпункта 1.38 пункта 1 статьи 118 Налогового кодекса Республики Беларусь в части исключения из расчета сумм биржевого сбора сумм налога на добавленную стоимость (НДС), а также оптимизации бизнес-процессов при запуске новых фьючерсных контрактов с определенным месяцем и годом исполнения.