Новости

В Беларуси начал работу новый глава Представительства ЕС
В Беларуси начал работу новый глава Представительства ЕС |
Автор Юлия Витень, редактор отдела "Новости" Юлия Витень, редактор отдела "Новости"
Количество просмотров 21
Автор представительство ЕС, представительство ЕС, МИД, МИД, международное сотрудничество международное сотрудничество
В Беларуси начал работу новый глава Представительства ЕС

10 сентября 2019 г. Министр иностранных дел Республики Беларусь Владимир Макей встретился с главой Представительства Европейского союза в Республике Беларусь Дирком Шюбелем, сообщили в пресс-службе МИДа.

В.Макей принял у собеседника копии верительных грамот и обсудил с ним состояние и перспективы отношений между Республикой Беларусь и Европейским союзом. С учетом давней вовлеченности Д.Шюбеля в проблематику белорусско-европейских отношений стороны сосредоточились на ключевых вопросах совместной повестки дня: развитии договорно-правовой базы, подготовке к подписанию соглашений об упрощении визовых процедур и о реадмиссии, планировании программ финансового содействия ЕС для Беларуси, организации в Беларуси мероприятий по линии «Восточного партнерства».

Министр иностранных дел констатировал наличие значимых достижений в диалоге между Минском и Брюсселем. Отметил своевременность назначения в этот момент на пост главы дипмиссии ЕС одного из наиболее опытных кураторов белорусско-европейских отношений с точки зрения закрепления и наращивания достигнутой позитивной тенденции. Выразил надежду на то, что обновление руководства Представительства ЕС и формирование нового состава Еврокомиссии будут способствовать прогрессу в заключении нового основополагающего соглашения Беларусь – ЕС.

В.Макей пожелал Д.Шюбелю успехов в работе на новой должности на благо белорусско-европейских отношений.


Войти под своей учётной записью

Поделиться в соцсетях:


"Финансовый директор" в Вашей почте!
Самые важные новости и лучшие материалы журнала


1. О проекте изменений в Указ об оценочной деятельности в Республике Беларусь

Согласно проекту документа действие указа №615 предлагается распространить на случаи добровольного страхования движимого и недвижимого имущества. Сейчас указ № 615 не распространяется на оценку движимого и недвижимого имущества в связи со страхованием. Соответственно, аттестованные оценщики не вправе проводить оценку имущества для этих целей.

2. Подробности экономической интеграции Беларуси и России

Россия и Беларусь намерены создать единый Налоговый и Гражданский кодексы, внешнеторговый режим, а также унифицировать учет собственности к 2021 году. К 1 ноября 2019 года должны создать «дорожную карту», объединяющую отраслевое регулирование. Помимо ТЭК гармонизировать предлагается «промышленную политику», что бы это ни значило, режим госрегулирования агрорынков, торговли, транспорта и связи, антимонопольную политику, режим защиты потребителей.

4. Объем фиктивных инвестиций в мире по оценке МВФ

Около 15 трлн USD прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в мире являются фиктивными, говорится в совместном исследовании МВФ и Копенгагенского университета. Эта сумма сравнима с годовым объемов ВВП Китая и Германии. Указывается, что фиктивные ПИИ составляют почти 40% от всего мирового объема прямых инвестиций, эта сумма выросла на 10% менее чем за десятилетие. Как отмечают исследователи, несмотря на то что основная часть фиктивных ПИИ сосредоточена в небольшой группе стран, этот феномен характерен для всех экономик.