Новости

В Беларуси новый генпрокурор

В Беларуси новый генпрокурор |

Автор Андрей Разумов, Редактор отдела "Новости" Андрей Разумов, Редактор отдела "Новости"
Количество просмотров 260
Автор прокурор, прокурор, назначение назначение

ПраймПресс. Андрей Швед назначен генеральным прокурором Республики Беларусь. Соответствующее кадровое назначение сделал Александр Лукашенко 9 сентября 2020 г, сообщает пресс-служба президента.

До настоящего времени Андрей Швед возглавлял Государственный комитет судебных экспертиз.

По словам Лукашенко, кадровые назначения — это естественный процесс после выборов. «Основной костяк, в правительстве особенно, мы сформировали до выборов, чтобы люди видели, с кем президент планирует работать после выборов. Ну и естественно, как это принято говорить, определенная доводка всегда существует после выборов», - сказал он.

Лукашенко отметил, что Александр Конюк работал в должности генерального прокурора 9 лет и теперь у него есть желание поработать на дипломатической службе. «Я не возражаю против такого желания. Надо связаться с министром иностранных дел и попросить его подготовить свои предложения», - сказал Лукашенко.

Андрей Швед родился в 1973 г в Гомельской области. Окончил БГУ, проходил службу на различных должностях в органах прокуратуры Минска. Позже служил в Генпрокуратуре. С 2006 г по 2010 г работал начальником юридического управления государственного секретариата Совета безопасности. В 2010-2011 гг был заместителем генпрокурора, в 2012-2013 г — первым заместителем генпрокурора. В апреле 2013 г назначен председателем Государственного комитета судебных экспертиз.

Поделиться в соцсетях:


"Финансовый директор" в Вашей почте!
Самые важные новости и лучшие материалы журнала

Свежие статьи
Сейчас читают

1. ЕАБР прогнозирует снижение ВВП Беларуси на 2,3% в 2020 году. Восстановление ожидается в последующие 2 года

Евразийский банк развития (ЕАБР) ожидает снижения ВВП Республики Беларусь на 2,3% в 2020 году с восстановлением в последующие два года. Об этом говорится в макроэкономическом обзоре по Беларуси, подготовленном Дирекцией по аналитической работе ЕАБР.

2. Итоги переписи населения Республики Беларусь 2019 года

Согласно итогам переписи населения 2019 года в Беларуси проживают 9 413 446 человек. Население Беларуси за 20 лет сократилось почти на 631,8 тыс. человек, при этом городских жителей стало больше. Средний возраст жителя Беларуси сегодня составляет 40,7 года (у мужчин он – 38 лет, у женщин – 43 года). Среди регионов самый молодой – Минск: в столице средний возраст составляет 39,3 года.

3. Основные параметры бюджета России на 2021 год: сокращение расходов

Правительство России заложило в федеральный бюджет 2021-23 гг резкое сокращение расходов на Крым и финансирование авиационной промышленности, а также уменьшение ассигнований на программу научно-технологического развития страны. Наиболее резкое сокращение расходов состоится по целевой программе развития Крыма и Севастополя, где «под нож» пустят 20% заложенных денег.

4. Минэкономразвития подтверждает ступор в экономике России

Восстановление российской экономики после коронавирусного провала закончилось едва начавшись. В августе возобновили падение большинство ключевых секторов, за исключением добычи и вывоза за рубеж простейшего минерального сырья, следует из данных Минэкономразвития. Подробнее читайте в материале.

5. Основные параметры бюджета Украины на 2021 год: рост ВВП и стабильность

Бюджет Украины на 2021 год основывается на макроэкономическом прогнозе, согласно которому предполагается рост реального ВВП на 4,6% после падения на 4,8%. Инфляция прогнозируется на уровне 7,3%. Среднегодовой валютный курс - 29,1 гривны к доллару США.

6. БСПН: Экономический дефолт может последовать за политическим

Нужны новые подходы, учитывающие нынешние события и угрозы. Бизнес ждет четких сигналов от властей, что будет снижена налоговая нагрузка, что появится больше возможностей для развития малого и среднего предпринимательства, что мы увидим реальную поддержку на уровне отраслей, а не только очередную попытку упростить регистрацию новых компаний. Необходимо пересмотреть роль местных органов власти, судебной системы.